В эти длинные выходные попробовала новинку от Спрайт со вкусом огурца, хотела бы предостеречь поделиться своим мнением. Купила 2 литра (объем меньше не видела) за 65 рублей в гипермаркете Лента в Москве.
Бутылка стандартной для спрайта формы, белесого цвета, сама жидкость прозрачная. При открытии чувствуется запах химического огурца, что не особо удивительно 😊 Запах неприятный, не понравился ни мне, не парню. Напиток очень газированный, что лично мне не нравится. Большое скопление газов вредно для желудка. Но что меня больше всего удивило - это вкус. Он очень узнаваем для многих девушек, которые искали в интернете, как бы похудеть. Это вода Сасси!! 😊 Огурец и лимон чувствуются очень. Но описать этот вкус тому, кто не пробовал очень сложно - это надо лишь пробовать: сначала это просто очень сладкий спрайт с огурцом, затем раскрывается лимонная кислинка. На первый раз будет очень неприятно, а потом распробуете.
Только если вода сасси помогает похудеть (по крайней мере обещает), то спрайт огурец содержит очень много сахара. Почти 10 грамм на 100 мл. Знаете суточную норму сахара для женщин? 25 грамм сахара в день, то есть один стакан спрайта - и больше в день сладенького ничего нельзя! Как Вам это?)
Выпускается новинка Спрайт Огурец только для России. Хранится полгода: в общем, портится там нечему и опять наверняка там огромное количество кислоты.
Состав новинки спрайт огурец практически натуральный, это радует. Единственное за что, можно зацепиться - "цитрат натрия", но он даже в медицине используется, так что можно не переживать. Приведу небольшую справку.
Цитрат натрия входит как вкусовая добавка в состав множества газированных напитков со вкусом лимона или лайма, а также в состав энергетических напитков.
Впервые цитрат натрия был использован в 1914 году в процессе переливания крови в качестве антикоагулянта. Позднее добавку стали использовать в пищевой промышленности в виде раствора.
Добавку Е331 тяжело назвать вредной. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Он способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.
В качестве побочных эффектов лекарственных средств на основе цитрата натрия указывают: повышение артериального давления, уменьшение аппетита, тошнота, болезненные ощущения в животе, рвота. Но в пищевых продуктах цитрат натрия применяется значительно в меньших дозах чем в лекарственных препаратах. Кроме того, пока нет ни одного факта, что добавка Е331 причинила вред здоровью хотя бы одному человеку. Исходя из этого можно сделать вывод, что добавка Е331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека.
А теперь очень простой рецепт воды Сасси. Рекомендую приготовить дома, чтобы определиться, понравится ли Вам новинка спрайт 😊
Нам понадобится :
1-1,5 литра чистой воды
1 огурец
1 лимон
1 чайная ложка тертого имбиря
пара веточек свежей мяты
Огурец с лимоном нарезать кружочками, добавить мяту, имбирь; залить водой и в холодильник на ночь. Вкус будет идентичным, намного дешевле, без сахара и вредных для желудка газов. В том же гипермаркете Лента лимоны стоят 70 рублей за кг, огурцы 60 рублей за кг. А там нужно всего по одной штучке. Имбиря и мяты расходуется совсем чуть-чуть. Получается намного выгоднее покупного напитка. И не вредно!
Лично я новинку Спрайт Огурец больше не куплю: огромное количество сахара будет напрягать поджелудочную железу. Оно мне не надо 😊 Да и приготовить домашний аналог проще простого.
Рекомендую ли я эту новинку Спрайт Огурец? Попробовать можно разок, чтобы определиться самим. Но ближе к лету, когда жара начнется, так как эта водичка намного приятнее из холодильника, чем теплая.А так - готовьте ее сами, будет намного полезнее!
Не понимаю такие странные новинки - как правило мне они ну совсем не нравятся, как это было с голубой фантой. Даже представить не могу, что сочетание вкусов огурца и сладкой газировки может понравиться 😲