Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 11:54

Я люблю вкусно готовить, и люблю, чтобы еда ещё и красиво смотрелась на столе. Чего уж таить, за всякими блюдцами-кружками я хожу в Фикс прайс. На днях увидела там очаровательные стеклянные стаканы из весенней коллекции «Сакура». В ассортименте несколько цветов, но розовый! Какой же стильный этот розовый стакан!

У меня уже есть из этого магазина ранее купленные розовые тарелки. А эти новенькие стаканы будут идеально сочетаться с ними.

Общая информация

Цвет: розовый

Стоимость: 124 рубля

Куплено: Fix price

Внешний вид

Только посмотрите, какой эстетичный красавец. Края ребристые, не такой классической формы как у обычного гранённого стакана, а чуть видоизменившиеся. Ближе к верху ребристость «исчезает».

Орнамент на «ножке» стакана тоже приятно удивил. Я вообще сама по себе люблю минимализм в вещах, но в этом стакане мне понравился каждый штрих.

При этом он выглядит очень стильно. Но именно в розовом цвете. Вот почему-то точно такой же, но только зелёный, мне уже показался не таким привлекательным. А яркий рубиновый, и вовсе прошлый век.

Качество

Этот стакан достаточно увесистый. В руках его держать тяжеловато. Впрочем, я купила ещё один такой, только большего объёма. Вот он совсем уж громадина. Поэтому пока что пользуюсь только этим, что поменьше.

Стекло очень толстое. Думаю, выдержит и кипяток, но заваривать чаи в нем все же не рискую. Во-первых, нет никакой информации, что он жаропрочный. Жалко будет «погубить» такую красоту. К тому же, это был последний розовый стакан на полке. Пиал и фруктовых ваз в розовом цвете и вовсе из этой коллекции уже не осталось, все разобрали.

Подача напитков

Данный стакан идеально подойдёт для холодных напитков. Или алкоголя. Но так как я мама двоих детей, то старший сын уже присвоил этот стакан себе. Вот он пил молоко и кисель😅.

Но даже эти напитки выглядят в данном стакане очень эстетично.

А вот что действительно смотрится красиво в нем, так это обычная питьевая вода. Эстетика в чистом виде!

Вывод

В очередной раз хочется сказать спасибо Фикс прайсу за такую красивую бюджетную посуду. Большинство моих любимых домашних кружек и блюдец именно оттуда. А этот великолепный нежно-розовый стеклянный стакан тоже теперь станет одним из любимых. Надеюсь, все-таки удастся мне там найти ещё и ту прекраснейшую розовую вазу в виде цветка из этой же серии.

Достоинства
  • Красивые
Kassyopeyaрекомендует
25.02.2025
Купила такие прозрачные, широкие в МЕТРО. Очень довольна)
04.03.2025
эстетичная посуда