Опубликовано 26 Март, 2017 - 06:10

Уже давно в сети летали слухи о новом шоколада Alpen Gold с ахарисовой пастой. Арахисовую пасту мне удалось попробовать в конце весны прошлого года, и она мне пришлась по вкусу. Именно по этой причине я очень жаждала отыскать новый Alpen Gold. Буквально на прошлой неделе я узнала, что в начинке нового молочного шоколада Alpen Gold скрывается не только арахисовая паста, но и кусочки хрустящего печенья Oreo.

Я целенаправленно отправилась на поиске этой новинки. Моему счастью не было предела, когда я нашла новый Alpen Gold с Oreo и арахисовой пастой в гипермаркете "Лента" по привлекательной цене, которая по карте составляла всего 53 рубля. Обычная же цена около 75 рублей. Так как в моем городе нет "Ленты", а когда и у нас появится эта новинка, я не могла знать наверняка, решила купить сразу две плитки шоколада.

Упаковка шоколада темно-синего оттенка мало чем отличается от своего собрата с печеньем Oreo. Надпись "новинка" на красном фоне так и манит на покупку. На упаковке, помимо печеньки Oreo и дольки шоколада с виднеющейся начинкой, мы можем увидеть баночку ореховой пасты. По рисунку можно заметить, что начинка Oreo имеет небольшое отличие по цвету - теперь она нежно-бежевая, а не такая светлая молочная. Еще один характерный элемент - полоска яркого рыжевато-оранжеого цвета, на которой и написано, что главной составляющей начинки является паста из арахиса.

Форма и дизайн шоколадной плитки традиционны для Alpen Gold`a. Пятнадцать прямоугольных кусочков (3 ряда по 5 в каждом) украшает либо надпись о производителе - Alpen Gold, либо солнышко и слово "Улыбнись", которые непременно поднимут настроение сладкоежке, который решит ближе познакомиться с этой новинкой.

Освобождая молочный шоколад из плена яркой упаковки, мы сразу же чувствуем приятный запах, который принадлежит арахису и пасте из этого "земляного ореха". Мне этот аромат показался очень похожим то ли на семечки, то ли на козинак или халву из них. Если изучить состав, можно увидеть, что никакой арахисовой пасты там нет, а присутствует, к нашему небольшому сожалению, лишь ароматизатор.

Плитка шоколада очень легко разламывается на кусочки. В разрезе мы видим массу бежевого оттенка, которая уже не имеет ванильный вкус с молочными нотками, как у Alpen Gold с Oreo. Кусочков печенья достаточно много, они такие же приятно хрустящие, как и у собрата этого вкуса, в котором не присутствует арахисовая паста.

Нужно сказать, что молочный шоколад Alpen Gold с печеньем Oreo и арахисовой пастой обладает очень специфичным вкусом, который не каждому западет в душу. Но ведь и арахисовая паста на любителя, и некоторые не признают ее вкуса. Я же арахисовую пасту очень люблю, но в начинке этого шоколада отсутствует одна небольшая деталь - солоноватая нотка арахиса. Ореховый вкус начинки мне показался каким-то далеким, совсем незнакомым.

Еще один минус - шоколад при комнатной температуре очень быстро тает на руках. Очень сладко, что понравится не каждому. Немного приторная и специфичная по вкусу начинка.

Моя оценка: 7 печенек Oreo с арахисовой прослойкой из 10. Однако я всем советую попробовать эту шоколадную новинку.

Достоинства
  • Много кусочков хрустящего печенья
  • Новинка
  • Печенье Oreo
Недостатки
  • Приторно
  • Сладко
  • Специфичный вкус
julia_abrikosovaрекомендует
26.03.2017
А я еще такую новинку не пробовала
26.03.2017
Мммм, вкуснотища, тоже хочу попробовать:-)
пробовали-пробовали)
Отличная штука :))