За последние два каталога компания Фаберлик выпустила две прозрачные новинки для губ. Ими стали блеск "Лунный свет" и герой данного отзыва. До него у меня был бальзам-филлер для губ "Мгновенный объем" серии Excelsior, он мне безумно нравился... Но в один прекрасный день он потерялся. Поэтому я очень рада была, когда увидела новинку в привычном оформлении.
Его артикул - 1059,
вес - 4 грамма,
стоимость - 199 рублей.
Бальзам прибыл ко мне в коробочке:
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом
Оформление его очень похоже на предыдущий бальзам-филлер:
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом
Та же прозрачная туба, серебристый колпачок...
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом
Такой же спонж в форме восьмерки, сплюснутый с боков:
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом
К сожалению, не могу наглядно сравнить этот бальзам с утерянным, но мне показалось, что этот товарищ более плотный по текстуре.
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом
Кстати, это немудрено, поскольку составы продуктов отличаются. Ниже - доказательство.
Capsaicin. Капсаицин является одной из разновидностей алкалоидов, которыми в той или иной степени богаты различные виды стручкового перца Капсикум (Capsicum).
То есть по сути он является рабочим веществом, этаким "раздражителем", которое способно повлиять на состояние губ (как я поняла - увеличить их. Но этого действия я не заметила).
Если сравнивать оба состава по наличию натуральных компонентов, то предыдущий был богаче. Он содержал экстракт морских водорослей...
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом
Теперь переходим к главному - эксперименту.
Обещания производителя:
Бальзам филер для губ с 3D-эффектом
визуально увеличивает объем,
придает губам глянцевый блеск,
создает эффект влажных губ,
сохраняет четкий контур.
Проверим?
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ"
За счет глянцевой поверхности визуально объем губ действительно становится больше. Эффект влажных губ присутствует. Контур губ сохраняется. Блеск хорошо его держит.
Несмотря на наличие перца на губах я не заметила никакого дискомфорта и раздражения. Губы не стали сами по себе больше или пухлее.
Спустя какое-то время визуальных отличий я тоже не наблюдаю...
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом сразу после нанесения (слева) и спустя время (справа)
На губах у меня блеск Beautylab не липнет (исключение - когда продукт подсъедается, тогда липкость заметна).
На вкус блеск мне напоминает... обычный крем. Не дико вкусно, но и не совсем противно.
Но вот на сами губы продукт влияет только когда он находится на губах. Промокнула блеск-филлер салфеткой - и эффект пропал:
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом. До нанесения (слева) и после нанесения (справа)
Морщинки он заполняет только визуально.
Бальзам-филлер для губ Faberlic Beautylab с 3D-эффектом. "ДО" (слева) и "ПОСЛЕ" (справа) нанесения
В принципе, я этого и ожидала, поскольку предыдущий филлер обладал точно такими же действиями. Но как прозрачный блеск он мне полюбился (дико не липнет, ведет себя прилично, не течет, способен освежить многие помады, да и в сумочке много места не занимает. Даже не глядя им можно придать губам приятную влажность).
Поэтому приобретением я осталась довольна. Главное - вовремя скрабировать губы и не наносить излишки продукта в зоне смыкания (кстати, белой полоски я пока не наблюдала).
Поэтому, если вас не смутит только визуальный обман, ой объем, то советую).
Также в серии Beautylab появилось много новинок). Про все скоро расскажу). Заходите в гости)