Освежающая новинка в экоупаковке – зубная паста De La Mark c ароматом мяты. Предназначена для ежедневного применения. Отлично очищает поверхность зубов и придает свежести полости рта. Не содержит фтора и других агрессивных компонентов. Натуральные растительные экстракты в её составе помогают делать профилактику кариеса и болезней десен. Безопасна для применения детьми от 2 лет. Расфасована в перерабатываемую упаковку.
▫️Упаковка▫️
Внешнее оформление очень симпатичное, крафтовое, стилизованное под натуральные мотивы, которыми и славится марка.
Зубная паста DeLaMark мятная свежесть
Коробка выполнена из картона, так как производитель заботится не только о натуральности сырья, но и об экологичности и переработке упаковок.
Сзади и по всем граням расположена информация о средстве:
Зубная паста DeLaMark мятная свежесть
Открывать упаковку — одно удовольствие, давайте сделаем это вместе!
Зубная паста DeLaMark мятная свежесть
Внутри находится туба с пастой, выполнена она из плотного фольгированного материала:
Крышка деревянная:
▫️Запах▫️
А вот запах мне не особо понравился. Я понимаю, что натуральность превыше всего, но приятные отдушки настолько захватили мир, что пройти мимо и не сделать замечание я не в силах.
В целом паста не имеет выраженного запаха, но вот одна медицинская нотка не даёт мне покоя, мне она не нравится.
В процессе чистки зубов я ее не слишком то и чувствую, но сам факт того, что она есть, меня немного расстраивает.
▫️Состав▫️
Не содержит фтора, триклозана, парабенов, микропластика, агрессивных консервантов, едких отдушек и синтетических красителей.
А вот к составу не придраться! Паста разрешена даже для деток от 2 лет, что уж говорить о взрослых.
▫️Эффект▫️
По своим свойствам паста следующая: она беловатого цвета, не настолько плотная, как другие привычные мне пасты.
Пенится она, несмотря на свой состав, отлично. Пена мягкая и отлично очищает зубы.
Кстати, паста не содержит никаких абразивных частиц, поэтому отлично подойдёт обладателям чувствительных зубов.
Зубная паста DeLaMark мятная свежесть
Степень очищения зубов меня устраивает на все сто — присутствует мое любимое чувство отполированности эмали, зубы гладкие и язык по ним легко скользит.
Никаких неприятных ощущений я не заметила, ни повышения чувствительности, ни кровоточивости дёсен, ни каких бы то ни было воспалений. Зубы здоровые, очищенные, наполированные.
Ощущение свежести присутствует, хоть и по вкусу паста очень мягкая, мяты практически не чувствуется, как и в запахе, собственно.
Зубная паста DeLaMark мятная свежесть
Учитывая симпатичное и необычное оформление, качественные очищающие свойства и, конечно же, состав, пасту я рекомендую. Минус балл — за неприятную лично для меня нотку в запахе.