Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 12:20

Вышивала я разным мулине и Гамма, и ДМС, и Анкор, но вот решила попробовать и Кировские. Цена у них очень приятная, это конечно же плюс! Тем более сейчас вышли новые 10 метровые нитки, немного улучшенные.

Отшила я ними только одну работу, и теперь могу поделиться своими впечатлениями

Нитки очень приятные в самом процессе, очень редко скручиваются, не путаются (в сравнении даже с Анкором , ДМС). Они и на вид менее скрученные чем остальное мулине которым я пользовалась. Цвета тоже неплохие. Сама нить потолще чем 20 метровая, но тоньше чем те же ДМС. В работе пришлось использовать с 10 метровыми и несколько цветов 20 метровых, скажу, что их комбинировать можно, но все равно разница немного видна.

Была я довольна этим мулине, пока не отшила и не постирала работу...На готовой вышивке они выглядят не идеально, не такие блестящие, и как лежат сами стежки тоже мне не понравилось. И я в который раз убедилась, к моему сожалению, что ДМС или Анкор самые лучшие из мулине. Кировские и близко не лежали. Хотя написано что 10 метровые моточки по палитре стали больше совпадать с ДМСовскими, чем раньше. И вообще добавилось много цветов.

Мой вывод: вышивать ними можно, но какие-то небольшие работы (вполне сойдет), чтобы потом не очень жалко было потраченного времени.

P.S. Еще хочу добавить, что попались пару цветов, которые были окрашены как-то неоднородно,кусок светлее, кусок поярче, это огорчило.

Фото работы прилагается

Достоинства
  • Большой метраж в мотке
  • Не путаются
  • Недорогие
  • Приятные
МамаЛеране рекомендует
11.12.2015
Красивая работа у Вас получилась! А чей дизайн? Я бы такую тоже не отказалась вышить 😊
11.12.2015
Спасибо, это схема из "Вышиваю крестиком",август 2015 (помоему №8). Мне очень понравилось вышивать по этой схеме, процесс легкий и приятный))
11.12.2015
Большое спасибо!!! Нашла журнал, думаю тоже вышью. Нежная вышивка. У Вас целиком вышито Кировскими нитками?
13.12.2015
да все по ключу кировскими нитками, только пару цветов(сиреневый и ярко светло-зеленый) попались еще 20-метровые, а все остальные 10 метровые. Разницы между ними почти не видно, если только сильно присматриваться можно заметить))
20.02.2016
😊 А мне думается, что самые дорогие не дмс, а мадейра, по крайней мере в моём городе.
Скажите, а мулине Кирова при стирке линяют?
21.02.2016
Mishundiya, Дмс просто чаще можно на прилавках увидеть, я например в магазинах мадейру и не встречала (и не пользовалась еще). А Кировские не линяют, я постирала картинку 1 раз, все цвета на месте)) Единственное что в некоторых мотках неравномерно окрашенное мулине попадалось...Но это не сильно бросается в глаза, если присматриваться, в некоторых местах светлее цвет идет..