Деревянные конструкторы, простые кубики, да и конструктор Лего дупло у нас с Яромиром идут на ура. Нравится возиться ребенку, нравится и мне. Но всегда хочется разнообразить постройки или же, оставив привычные геометрические фигуры, взять в руки нечто новое.
Я всеми руками "за", если какое-то занятие увлекает сына. Хочу развить его интерес, что бы он перерос в серьезное увлечение. Пока мы только на пороге длинного пути, но на помощь нам приходят отличные конструкторы. Осталось только найти из всей массы самый-самый!
Так как конструктор, о котором пойдет речь в данном отзыве, оставил у нас неизгладимые впечатления, мне хочется поскорее поведать о нем миру! Что бы больше детишек стало немножко счастливее)
Для начала я покажу одну из наших построек и надеюсь удивлю, когда Вы увидите из чего она сконструирована:
Интернет магазин Treego (прямая ссылка на ИМ). Если Вы не зарегистрированный пользователь, то нужно всего лишь прописать в поисковой строке название магазина "Treego" и ознакомится с ассортиментом самостоятельно.
А ассортимент очень примечателен. Конечно, наполнение в коробках одно и тоже, но количество наполнителя, а также величина коробок различна.
Чем замечательна моя коробка? Очень просто) при большом наполнении коробки, она узкая и высокая. Что позволяет ее хранить в узком пространстве, когда каждый сантиметр свободной площади на счету. У меня в квартире конструктор стоит между стеной и детской кроваткой, там куда больше ничего не помещается.
Хочу обратить внимание на удобные ручки. Это не просто стильный элемент декора, а а вполне функциональный девайс. Например, ребенок не поднимая коробку может протащить ее по ковру к месту игры.
Крышка съемная, изначально, кроме конструктора, в коробке находится транспортный уплотнительный материал, вложенный специально, что бы конструктор излишне не травмировался и не гремел.
Крышка имеет фирменный принт производителя.
А теперь перейдем к самому интересному) Что же из себя представляет конструктор ? А вот он, выглядывает из-за крышки:
Да, Вы не ошиблись это всего лишь планки. Самые обычные планки из массива березы. Но не стоит воспринимать не серьезно этот материал, достаточно вспомнить фото № 1 данного отзыва. Ведь домик просторен без специальных замочков, клея, гвоздей и проч.
Я сама долго удивлялась как это вообще возможно, ведь вся моя фантазия ограничивается постройкой типа "колодец". Но нет, постепенно я втянулась и появился интерес. А ребенок с удивлением наблюдает, как из одинаковых планок возникает что-то потрясающее!
Планки достаточно крупные, но все размеры вымерены до миллиметров. Например, целых три планки можно разместить ребром на одной планке, которая будет лежать плашмя. При этом никакого зазора Вы не увидите. На длина одной плашки равна пяти плашкам, если её положить поперек. В общем, идеальная точность!
Все плашки имеют закругленные грани.
Плашки удобно брать в руку, как взрослому, так и ребенку.
Сколько я не пыталась найти разные планки, у меня ничего не вышло.
К конструктору дана небольшая брошюрка от производителя.
Где понятным языком рассказано о преимуществах этого необычного конструктора.
Одна планка в наборе имеет гравировку производителя. Но оказывается, гравировку можно изменить на любую надпись. Очень жаль, что я этот момент упустила из виду, так как страсть, как люблю именные вещи.
Гравировку можно нанести не только на плашку, но и на сам короб. Кстати, это достаточно интересный вариант для подарка!
Я хотела бы обратить внимание еще раз на продуманность упаковки! Читала на сайте производителя, что раньше упаковка шла впритык с планками. И это было не удобно, так как планки нужно было аккуратно складывать друг на дружку. Но затем производитель немного увеличил размер коробов и теперь планки можно накидывать в коробку в произвольном порядке. Это отличное решение, ведь 150 (350, 1000...) не уложишь точно и быстро.
Еще хочу отметить, что на самом сайте и в группе в ВК можно найти каталог с примерными постройками. Это просто великолепное решение! Как бы богата фантазия не была, но все равно нужна небольшая подпитка. Я с интересом конструирую по выложенным инструкциям.
Думаю, было бы идеально, если производитель периодически пополнял базу иди же производил рассылку среди подписчиков и владельцев конструктора.
Мои постройки:
Даже если увидеть фото на сайте, то все равно нужно немного пошевелить мозгами, что бы повторить постройку)
Обычный колодец выходит шикарным! Он высокий и устойчивый, строить его можно с ребенком.
Еще мне очень нравится прием домино. Жаль только, что выкладывать планки дольше, чем запускать цепную реакцию)
Чем можно заняться, кроме сооружения построек? Например, всем не безызвестная Дженга. Планки вполне пригодны для этой незамысловатой игры.
Планками можно рисовать, то есть выкладывать рисунки на поверхности. Что тоже способствует работе воображения и логики.
В общем, если есть заинтересованность, то и занятие найдется!
Поинтересовавшись, я узнала, что существуют подобные конструкторы-планки в других странах. Например, во Франции - Kapla, в США - Keva planks, в КНД - CityBloks, в Шведции - Fundera. Если Вы обладатель какого-нибудь заграничного набора, то отечественный вполне может стать отличным дополнением.
Если сравнивать ценовую политику, то заказ конструктора из-за границы связан с дополнительными денежными вложениями. Я очень рада, что у нас на рынке появился достойный конкурент.
Я, Яромир и все те, кто уже успел у нас познакомится с этим необычным конструктором рекомендуем его к приобретению. Treego Творческая игра-конструктор Триго для детей и взрослых - не для скучного времяпрепровождения!)))