После триумфа Need For Speed Underground, компания попыталась выпустить 2 часть знаменитой игры, в ней был доступен на исследование город, множество авто и прочего. Лично мое мнение, именно с этого момента серия начала надоедать, 2 часть была неинтересной.Уличные гонки приелись, и стояли как ком в горле. Тогда компания попыталась исправить ситуацию и выпустила Most Wanted, который заинтересовал зрителя. Компания захотела повторить успех этой части и выпускает Carbon(полный провал), гонки проходят опять ночью, поэтому игра стала на мой взгляд мрачнее, добавилось много новых плюшек, таких как автоскульпт(можно было задать свои размеры обвесу, спойлеру и другим частям), командные гонки, но это не спасло ситуацию. И тогда Need For Speed делают шаг в другую сторону, рискованный для производителей аркадных гонок. Они переводят свои гонки на специализированные гоночные треки. И появляется Need For Speed одна из лучших частей для меня. В игре было куча новых возможностей, а именно система автоскульпт(известная нам по Carbon), только здесь она не выполняла чисто эстетическую функцию, а напрямую влияла на аэродинамические показатели авто, многочисленные настройки автомобиля(развал, схождение, жесткость подвески, передаточные числа) в машине можно было копаться часами напролет, и подстраивать каждую под нужный стиль езды. Кстати для каждого вида гонок(дрифт, драг, грип и т.д)машина настраивалась отдельно, еще одной фишкой игры стало то, что запчасти и апгрейд не открывался, все уже было доступно, достаточно было лишь накопить деньги и купить. Впервые со времен серии машины таки стали разбиваться(на треке транспортное средство можно было разгромить в хлам), и повреждения реально влияли на физику автомобиля.Игра имела прекрасную графику, понятное управление, физику хоть и аркадную. Всех нововведений не перечислишь их было множество(прогрев резины перед драгом, возможность стать королем в том или ином виде гонок и т.д.) В общем в Need For Speed я с таким интересом не играл со времен Hot Pursuit. Я считаю, что именно Prostreet дала рождение знаменитой части Need For Speed Shift. Это было мое мнение об игре.Кому понравилось ставим плюс!