Скоро Новый год, а значит большинство детей сейчас каждый день открывают Адвент-календари. Если не знаете, что это такое, то я попробую объяснить: это набор сюрпризов, которые ежедневно получаешь вплоть до Нового года или Рождества. Традиция это западная, поэтому покупные адвенты чаще всего имеют в своём составе 24 сюрприза - по одному на каждый день с 1 по 24 декабря (Католическое Рождество). Сюрпризы в адвентах - не всегда игрушки, бывают и карточки с весёлыми заданиями на день или конфеты. Но мы каждый год покупаем Лего адвент - это то, что точно радует нашего ребёнка:
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Новогодний набор этого года имеет номер LEGO 60303 и относится к серии City.
Выглядит очень подарочно - огромная красочная коробка.
Прямо на ней с двух сторон сразу изображена часть сюрпризов. Но не все! Видно, что очень много всякого транспорта - для мальчишек идеальный адвент.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Фигурки человечков сразу показаны все. Целых шесть лего чувачков! У каждого подписано имя и если ребёнок смотрит мультики Лего, то он уже со всеми знаком и знает, кто из них злодей, а кто хороший.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Открывается такой адвент-календарь очень интересно. Система открытия одинаковая каждый год, но от обычных коробок Лего наборов сильно отличается. От конструкции коробки откидывается один лист, как будто бы обложку в книге открываешь... и коробочка превращается в большую игровую зону:
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Позади - красивый бэкграунд с видом заснеженного городка, а внизу - раздолье для транспорта: тут и трассы для авто, и парковка, железнодорожные пути, посадочная площадка для вертолёта... Впрочем, всё это, только в другой форме, было и в прошлогоднем адвенте LEGO City. А вот ледяной каток и какая-то песчаная непонятная зона - это что-то новенькое.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Вертикальная часть с нарисованным городом прячет в себе 24 закрытые ячейки с подарками. Они пронумерованы от 1 до 24, открывать надо по порядку. Но окошечки расположены вразнобой, так что у ребёнка получается ещё и квест такой - найди окно с нужной цифрой.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Открываются окошки легко: рвутся по перфорации и коробка не травмируется. Открытое окошечко можно потом аккуратно закрыть обратно, таким образом внешний вид конструкции не портится. Это важно, потому что календарь стоит у нас по центру стеллажа, место видное, да и сын постоянно играет возле него.
ДАВАЙТЕ ОТКРЫВАТЬ!
Все-все игрушки из адвент я не покажу. Мы начали открывать его 8 декабря, чтобы последнюю игрушку достать ровно 31 декабря. Уверена, последним будет Санта, как всегда)) Правда Санта в данном наборе не очень хороший: это переодетый главарь бандитов Фендрих. Поживём-увидим, а пока что я покажу первые 6 сюрпризиков.
Сюрприз №1 - автобус:
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Очень красивый, весь такой "стеклянный" - много окон из прозрачных деталей. Ребёнок был очень рад его получить.
Сюрприз №2 - автомойка:
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Дополнение к автобусу получилось)) Мойка выглядит интересно, даже щётка у неё есть (такие обычно в Лего Френдс идут как расчёски для фигурок, ну да ладно, можем расчёской и автобус почистить)).
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Автобус, да и любая другая машинка из адвента, хорошо заезжают в мойку, неплохая игровая конструкция.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Сюрприз №3 - композиция из почтового столбика и фонаря с конвертом.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Странная штука, не думаю, что это ребёнок будет использовать в игре.
Сюрприз №4 - машинка скорая помощь.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Мне очень нравятся эти малюсенькие машиночки из адвент календарей! У них не крутятся колёса, в них нельзя посадить человечков, но они такие мимимишные, просто чудо))
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Скорая помощь выглядит даже в таком крошечном масштабе весьма узнаваемо и клёво.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Сюрприз №5 - Сержант Сэм Гризлд.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Это пожилой полицейский из Лего мульта, положительный персонаж, герой можно сказать, а тут он ещё и на коньках, с клюшкой и шайбой)) Очень забавно! Конечно же, коньки снимаются и им можно играть вне ледяного катка.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Лицо у фигурки одно (бывает, что позади под причёской прячется вторая физиономия и голову можно "развернуть"). Сзади выглядит фигурка отлично.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Сюрприз 6 - полицейская машина.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
В комплекте с ней - две пары наручников. Одни можно прикрепить к машине сзади.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Как я уже говорила, в автомобили из адвента нельзя посадить фигурки. Слишком маленький транспорт и ничего не открывается. Вот сравнение фигурки сержанта и этой полицейской машины.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Ну, воображение никто не отменял. Представляем, что полицейский сел в машину и катим её по дорогам!
Естественно, каждый из сюрпризиков был изначально в разобранном виде, запечатанный в прозрачный пакетик.
Для конструкций на обратной стороне створки напечатана инструкция по сборке. Ну, с человечками и без инструкций всё понятно.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Очень приятно, что к каждой игрушке добавлены запасные детальки. Всё же мелкое Лего - дело такое, укатится и не заметишь. Все запаски мы храним отдельно от общей массы деталек.
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
Первые шесть сюрпризов нам с сыном очень понравились. Ребёнок ждёт-не-дождётся, когда получит все и сможет разыгрывать полноценные сценки с полицейскими и бандитами. Если ваш ребёнок тоже фанатеет от LEGO, такой адвент 100% его обрадует! Да и взрослые коллекционеры Лего рады будут. Всё же это уникальные модельки, которых не встретить в других наборах. И не обязательно открывать по одному окошечку в день, как мы. Если очень хочется, можно открыть сразу все 24 сюрприза и радоваться куче подарков! Очень рекомендую!
Lego City 60303 Новогодний адвент календарь 2022
P.S. Если вы любите LEGO и вам было бы интересно посмотреть этот обзорчик, то вот ссылки мои распаковки прошлых лет:
Просто супер набор! Представляю сколько радости у ребёнка при открывании этих окошек.))) Даже жаль, что дети уже выросли - теперь только шоколадные календари им берём.))) P.S.: обожаю ваши отзывы!🤗