Новый Год уже близко и главные телеканалы страны пытаются нас развлечь по-своему. Телеканал Россия подготовил нам трех серийный фильм с Максимом Галкиным "Все могут короли".
Уже сейчас на сайте Руфильм можно посмотреть все серии.
О чем же новое творение?
Действие фильма начинается с унылых шуток шута ( простите за тавтологию)
Шут приветствует своего герцога Майкла (Максим Галкин), который должен жениться на принцессе.
А потом действие продолжается не менее унылыми стишками на корпоративе в офисе, где работает Михаил (его тоже играет Максим Галкин)
Пролетела комета и герои поменялись местами.
Герцог в современной Москве...
Михаил в средневековом британском замке.
Декорации замка мне совсем не понравились, как будто картонку раскрасили. Нет ощущения, что смотришь фильм с историческим уклоном.
А вот пейзажные съемки красивые, напоминают сказку Золушка.
В современном мире Майклу будет помогать сослуживица Михаила - Кира. Ее играет Мария Семкина, милая глазами хлоп-хлоп, она во всех ролях одинаковая.
Вроде бы и тема интересная и Галкин, в роли герцога брутален, глазки выпячивает... альфа-самец. Но очень тяжело идет просмотр. Одну удачную шутку приходится ждать минут семь. Много пустоты и воды. И режиссер как бы угадывает недоуменные вопросы зрителя и разжевывает нам свое творение. Например, я сначала подумала откуда Майкл знает русский язык, а он потом сам и говорит, что это за язык и откуда я его знаю. Мне кажется когда берешься за легкое комедийное фэнтэзи, оно и должно таким быть... надо больше действий, диалогов и неожиданных сюжетных поворотов. А не показывать труселя в цветочек и спящего лже-графа 10 секунд.
Не знаю буду ли досматривать, впечатление очень противоречивое, но я в среду выходная и может от нечего делать посмотрю чем закончится.
ПыСы...
Вчера решила досмотреть чем закончится, и оказывается в сериале не три серии, а три части. В каждой части по три серии. Итого 9 серий по 42 минуты. Для меня это перебор.
Особенно вызвало недоумение разговор Киры и Майкла... Она ему вещала про любимое место в Москве... Ау, вокзал, билет и Эскимо... но он же просто не должен знать значения этих слов...