GN аватар
Опубликовано 6 Январь, 2019 - 22:24

Приветствую всех, кто зашёл на эту страницу!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от города Уфы.

Решили на новогодние выходные вырваться из дома и поглядеть на столицу Башкирии.

Планирование поездки.

За месяц до поездки мы с мужем забронировали отель на сайте Booking. Оказалось, это очень просто?.

Заказали экскурсию на сайте Tripster.

И я начала изучать город. Посмотрела на сайте достопримечательности, историю, памятные места, где есть музеи, памятники. Составила список куда надо будет сходить. Этот шаг, кстати очень нам помог. Потому что на месте (в городе ) этим заниматься времени нет вообще!

Билеты на автобус купили за 10 дней до отъезда в автостанции нашего города.

Поездка.

Уехали мы с нашего города Набережные Челны в 1:00 ночи. Прибыли ровно в 7:00 утра по уфимскому времени (+2часа по МСК). 4 часа в дороге. Автовокзал Уфы небольшой, ремонта не видел уже давно, на первом этаже холодно, т.к. двери открываются с двух сторон. Выход на платформу и вход в автовокзал. На втором этаже теплее, есть телевизор в зале ожидания. Есть кафетерий и столовая. В столовой позавтракали. Еда вкусная, цены приемлемы.

Экскурсия.

В 10:00 часов с автовокзала нас забрала на легковом автомобиле наш гид Ольга. Очень вежливая, приветливая. Мы поехали на экскурсию города. Посетили множество памятных мест, парков, скверов, узнали историю города, задали множество вопросов, которые нас интересовали. Нам очень понравилась экскурсия!!! Не пожалели, что заказали. Потому что не понятно было бы что, где и когда. После трехчасовой экскурсии гид отвезла нас в наш отель. Стоимость экскурсии - 4000р.

Монумент Дружбы на Первомайской площади

Памятник С. Юлаеву на Набережной р. Белая
"Аленький цветочек" по мотивам сказки С.Т.Аксакова

Памятник А. Матросову в парке Победы

Мечеть "Ляля-тюльпан"

Отель.

Отель Arderia находится по адресу ул. Генерала Горбатова, 3. Подробное описание отеля можете посмотреть здесь ( кликайте и перейдёте на мой отзыв об отеле).

Уфимский государственный татарский театр.

Самое понравившееся - это посещение театра "Нур". Спектакль назывался "Хаджи эфэнде женится". Билеты заранее купили на сайте [ссылка]. Что тоже очень легко делается?. Зато точно знаешь, что билеты у тебя есть! Великолепная игра актёров, величайший зал, мягкие кресла, уютная атмосфера!!! Очень-очень понравился театр!!!! Мы в восторге! ??

Театр "Нур"

​​​​​​

Вечерний город.

После спектакля поехали в центр города. Красивая елка, гирлянды, светильники на деревьях..! Было холодно, но это того стоило.

Фонтан "Семь девушек"

Башкирский государственный театр оперы и балета
Аллея

День второй.

В 10 часов утра мы сдали номер и поехали дальше покорять этот замечательный город.

Посетили ТЦ "Июнь", "ВДНХ". Последнее оказывается не только в Москве есть, но и в Уфе ?

ВДНХ

Вид с лифта на ВДНХ

Музей В.И.Ленина.

Посчастливилось посетить дом-музей В.И.Ленина и Н.К.Крупской.

В. И. Ленин и Н. К. Крупская в период ссылки в 1900-1901гг. снимали квартиру в одноэтажном доме, неподалёку от нынешнего дома-музея. Для музейных целей был выбран двухэтажный дом, как более вместительный, более приспособленный для работы с посетителями. Его реставрация проводилась в 1938-1940гг. по согласованию Н. К. Крупской, ею был одобрен эскиз и переданы в музей некоторые предметы.

Вообще я обожаю и уважаю музеи. Чей бы он не был. Люблю рассматривать старинные вещи, рукописи, книги. Стоимость посещения музея - 50руб., а рассказ администратора - 10руб.(?) .Последнее очень нас удивило, таких цен нигде уже нет).

Гостиный двор.

Гостиный двор - это эпицентр активной жизни города. Там магазины, кафешки, т.е. все для отдыха жителей и гостей Уфы.

"Гостиный двор" вечером

Там же приобрели магнитики. Без них никак! ?

​​​

В кафешке "Плов" угостились пловом и пахлавой.

В этой тарелке одна порция. Стоимость - 130руб. Лично я не смогла доесть?. Уж слишком большая порция для меня. Очень вкусный плов. Большие куски мяса, морковь нарезанный крупно (как я люблю) и изююм!!!! Это вообще моя слабость! Если плов с изюмом, то изумительный вкус плову обеспечен!

Пахлава стоит 30 руб. кусочек. На один раз этот кусочек хватает. Если кушать много, то может привести к изжоге. Очень сладкий. И вкусныыый!!! Все не доводилось пробовать пахлаву и вот наконец-то! ?

Ближе к вечеру уехали в свой городок и благополучно доехали!

Хочу выделить некоторые особенности и интересности города, которые нас слегка удивили:

1. Язык. Сразу чувствуется уважение к языку со стороны властей и жителей. В каждом объявлении, названии улиц, магазинов, указателей после русского языка есть обязательно башкирский перевод. Только на русском ни одной надписи нет. Вот бы и у нас так было. А то вообще забросили наш родной - татарский язык (((.
  2. Маршрутные автобусы. Стоимость на разных маршрутах разные. От 15 до 30 руб. Как объяснил нам гид, это зависит от разных предпринимателей. Т. е. каждый ставит свою цену. Это для нас вообще удивительно, ведь в нашей республики Татарстан в каждом городе единая цена на проезд.
  3. В автовокзале можно пройти в туалет бесплатно, если у тебя есть билет на междугородный автобус?
  4. Парки посередине города, заросшие деревьями. Для столицы это как-то дико.
  5. Государство не хранит старинные здания. По словам гида, старые здания рушат, даже не пытаясь ремонтировать.

Вот такие впечатления у нас от города. Мы счастливы, что познакомились с этим городом и желаем ему дальнейшего процветания!

GNрекомендует
06.01.2019
Как красиво) была в Уфе только летом)
GN аватар
GN