Беззерновой корм 1-st Choice Sterilized, но что-то пошло не так. Канада переехала походу в город Дмитров и корм стал либо хуже поставляться, либо просто стал сам по себе хуже. Чемпионов есть перестали и переехали в Италию выбрали Монж.
Но и здесь что-то пошло не так.
Так полюбившийся нам корм для кошек Monge Urinary Natural Superpremium исчез. Окончательно. Еще можно попытаться найти на Озоне пачку по баснословной цене, а также в местечковых маленьких магазинчиках, где в витрине красуется надпись от руки шариковой ручкой, как в каких-нибудь 90-х: «У нас есть Монж» (своими глазами видела, посмеялась, умываясь слезами, еще бы написали приписку «…и джинсы Levis».
Мы с семьей в свое время делали стратегические запасы Монжа исходя из того, что кот любит еду только из упаковки 400 грамм, в шкафу строился Вавилон, башни с кормом. Но они закончились. На российском рынке запретили ввоз Hill's, Monge, Purina. Инспекции, санкции, вбросы?
🐈⬛Какие корма попали под санкции?
Потребители уже сталкивались со сложностями при покупке кормов: в середине 2021 года Россельхознадзор запретил импорт продукции ряда брендов из-за наличия в составе генно-модифицированных продуктов. В их числе – Acana, Orijen, Go, Now и десятки других европейских, канадских и американских марок.
Попала под разнос Farmina или правда, травили? Мышьяком? Ссстрашно..
⚡️ В итальянских кормах для собак и кошек Farmina обнаружен мышьяк. Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию кормов с сербского предприятия. Под ограничения попали сухие корма линеек Matisse, Ecopet, Cibau, Fun Dog и Fun Cat, а также Vet Life.
или новость 2024 года
🪱 Владельцы питомцев начали массово жаловаться в Роспотребнадзор из-за червей в корме для животных Hill’s, – СМИ Идёт проверка. Если случаи с червями повторятся — лакомство ждёт полный запрет в России.
Ужасающие новости; верить – не верить. Дело десятое. Первое дело – чем таким качественным, без всяких примесей кормить своего любимого пушистика?
Грешным делом, меня эта ситуация знатно коробила, потому как все время приходится ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ. Никогда бы не подумала, что стану, как наши бабушки, дедушки и родители говорить про советское время, то самое, когда не нужно было перерывать ворох и тучу информации. Если написано корм 100% натуральный, так и будет. А сейчас..? Вряд ли без примесей.
..Все нужно подвергать сомнению.
Потому что ВАЖНО, чтобы у домочадцев было крепким здоровье. Забота и ответственность за любимое животное.
Минутка размышлизма закончилась, рассказываю непосредственно о корме.
Корм для кошек AlphaPet Sterilized с уткой и индейкой для стерилизованных кошек
Завод в Подмосковье AlphaPet открылся в начале 2022 года, продукты, которые они изготавливают классифицируются, как суперпремиум класс.
На официальном сайте можно найти много положительных моментов, картинок, фото о том, как изготавливают и как выглядит сам завод.
Есть и старые, добрые лозунги, например, про КАЧЕСТВО, натуральность, смелость,контроль.
Многоступенчатый контроль качества
Контроль всех поступающих ингредиентов в соответствии с уровнем HUMAN GRADE;
Собственная лаборатория;
Сквозной контроль на всех этапах производства;
Использование научных знаний и мирового опыта в диетологии домашних животных;
Соблюдение принципов НАССР и Codex Alimentarius с получением сертификации по системе менеджмента качества и пищевой безопасности - FSSC 22000.
🐈⬛Имеется и калькуляция, сколько давать в граммах на вес вашего любимца.
Так, например, у нас 5,2 кг, пушистая кость, лишнего ни грамма – дневная норма составит: 61-75 г/сутки.
Угу, скажу это сейчас своему коту, вот смеху то будет))
➤Где купить: 4lapy (Четыре лапы). Обычно мы заказываем несколько пачек сразу, цена от 477 рублей за 400 гр., 1499 рублей за 1,5 кг. Ценник варьируется, сейчас на рынке не стабильный, у каждого продавца стоимость отличается. Продается также на Озон и почти на всех полках в магазинах для животных.
В линейке производителя имеется сухой корм для взрослых кошек с чувствительным пищеварением с ягненком, WOW сухой корм для стерилизованных кошек с индейкой, блистеры влажного корма. Нам нравятся с клюквой и кролик с перетертой черникой…) Перед тем как давать Масику пауч я обычно зачитываю, с каким вкусом он сегодня будет есть. Масик чувствует радость, предвкушение вкусного праздника…))
Исходя из моих слов можно сразу понять, что альтернативный российский корм Альфа Пет вместо итальянского Монжа нам зашел, понравился «на ура».
Но его много не съешь.
Большие гранулы. На мой взгляд, жирноватые. Разрубить их, измельчить не получится, коту, по-моему, неудобно его брать с миски, зовет и убедительно просит разложить гранулы на пол. Запах ему ооочень нравится, ест корм охотно.
Вводили постепенно, не сразу, добавляя по чуть-чуть в основной корм Монж, перемешивая (на кончике ножа) с пробиотиком две недели. Затем окончательно перешли на Альфа Пет.
Дегидрированное мясо в процессе производства высушивается, при этом питательные вещества сохраняются, но в меньшей, конечно степени, чем в свежем. Помним, что в составе корма содержится 30% свежего, что составляет норму для сухого корма, но на пачке, как и на сайте Альфа Пет не указано ягненок, индейка и курица – это субпродукты, отходы или качественный белок (мясо)?
Лишь на официальном сайте указано, что этот корм и люди могут кушать.
Ингредиенты, пригодные в пищу человеку, уровня Human Grade
82% мясного белка
Сухой корм для стерилизованных кошек AlphaPet Superpremium (АльфаПет Суперпремиум) Sterilised, ягненок с индейкой
То есть 52 %, больше половины – сушеное с обработкой мясо, то есть это такая белково-мясная мука, но насколько я понимаю, она не опасна для жизни животных.
Исходя из процентного соотношения белка в целом можно с точностью сказать, что на этом этапе в корме ДОСТАТОЧНО мяса и меньше различных наполнителей.
Но в Четыре Лапы информация отличается от этикетки, как и у официалов, так, например:
Свежее мясо 30% (утка, индейка, курица, свиные печень и сердце)
Дегидрированное мясо птицы 19% (курица, индейка)
Всего вместо 82 % мы получаем 49, куда остальные делись? И важный вопрос – кому верить?
Рис 15% - его может посчитали и приняли за чистый белок?
Сравнение с Монжем, состав:
Состав сухого корма Монж
У Монжа вообще всего 10% свежего мяса, ну и кто здесь папа (С), так что наш-то российский выигрывает по сравнению с итальянским.
С другой стороны..
Имеется также гидролизованная куриная печень (коллаген) и животный жир, но ..опять же чей? Животный! Я поняла!) Конечно…) Но какого животного? Свинины? А если у кота аллергия? В общем, есть все-таки вопросы.
Пользуясь минуткой озадачивания, если вы меня читаете, уважаемые AlphaPet, разъясните ситуацию простому обывателю).
Также указано
Сырой протеин - 35%, сырой жир - 12%
Это считается белком?
С такими вещами – я зануда..) Кота нужно хорошо кормить, он как тигр, довольный жизнью, мурчит, валяется к верху пузом, счастливый. И хочется, чтобы так всегда было.
Есть такая даже поговорка:
Хороший кот заслуживает большую мышь
Или
Счастливый кот – счастье в семье!))
Замечали? Когда у ваших животных все прекрасно, так и у вас сразу соответственно тоже!)
Продолжим разбираться в составе:
Зольность 8%, тут без нареканий. Она не должна превышать 10%.
Влажность корма тоже 8% (средний процент влаги в сухих кормах лучше бы 10%, это по стандарту), но за счет влажного корма (паучей) два раза в неделю, плюс четыре миски с водой нивелируют обезвоживание у котика, главное следить, наблюдать, чтобы малыш обязательно пил.
Если продолжить заниматься сравнением по импортозамещению, выявлено: Монж калорийнее, энергетическая ценность его составляет 410 ккал/100 г., Альфа Пет указывает на контроль веса и ЭЦ – 370 ккал на 100 г.
Я не выискиваю специально недостатки у одного, притягивая за уши другого. Я прикладываю фото, сравниваю и радуюсь. Действительно радуюсь, что пускай и вынужденно мы перешли на другой корм, но Альфа Пет оказался совсем неплох, в чем-то даже выигрывает.
Из наблюдений. Будни кота:
Утром сладко потянулся, запел. Дооооброе утро, просыпайся. Давай срочно вкусного, да хоть пауч. Срочно!
Так обычно начинается ранее-раннее утро, подъем и сразу на кухню.
Масик ест с удовольствием.
Затем обязательно нужно погулять на окошке, все проверить, погонять птичек с подоконника, глядя им в кормушку (Масик у нас работает, дооо!))
А потом – ожидание с работы своих домочадцев или, когда выходные – ест, спит, мурлычет, ласкается, просит еще еды, даже когда она лежит в миске.
Когда дома никого нет – кот вообще ничего не ест.
Когда мы рядом, кот бульдозер)) Или питон или…голубь, ест много.
AlphaPet очень котирует.
Не по-наркомански, без требований и ломки, как например от этого корма. Тогда мы еще не знали, какие корма существуют и покупали ерунду всякую. Нормальный кот становился попрошайкой, потому как в корм явно добавлялись специальные усилители вкуса, как в Биг Тейсти). Сейчас кот воспитанный, ест только здоровую пищу (искренне на это надеюсь, потому так с кормами и заморачиваюсь…)
ПЛЮСЫ:
Кот игрун. Носится. Особенно, как и подобает приличному хищнику в темное время суток. Бежит к миске, раз потрачена энергия, снова поест, потом попьет и айда играть зовет. Коту скоро 7 лет.
Альфа Пет без нареканий. Дает все важные микроэлементы, хорошо корм сбалансирован.
За несколько месяцев наблюдений – изменений никаких, кроме стула (и то не критично, потому что нечасто, об этом я расскажу чуть ниже).
В остальном, плюсы есть.
Неясны с составом некоторые моменты, расплывчато указан животный жир, но из наблюдений за Высокохвостейшиством – Альфа Пет пригоден и пришелся хорошо ко двору к столу.
Огромных каких-то изменений обнаружено не было, нет аллергии и раздражения.
Как понять что корм для стерилизованных кошек?
Корм отличается от обычного и имеет следующие особенности: Низкое содержание калорий. Стерилизованные кошки имеют склонность к лишнему весу и ожирению из-за изменений в обмене веществ после операции. Употребление низкокалорийного корма помогает контролировать вес.
Баланс в сухом корме для стерилизованных кошек AlphaPet Superpremium (АльфаПет Суперпремиум) Sterilised, ягненок с индейкой соблюден.
МИНУСЫ:
ЕЖЕДНЕВНО, как по расписанию, стабильный стул, но..
ИНОГДА СЛУЧАЕТСЯ ЗАПОР. Когда я штудировала тонну информации, в основном все писали, что после введения этого корма у животных понос. У нашего – периодически запирает.
Раньше такого не было.
Исправляет ситуацию следующее: даем пасту для выведения шерсти, становится лучше. Еще покупаем траву овес и иногда добавляем (по назначению врача) кормовую добавку для кошек PURINA Veterinary diets FortiFlora. Фортифлора это ВЕССЧЬ (!), пробиотик для поддержания баланса микрофлоры и нормализации ЖКТ, помогает «рагрузить» живот, это, как для людей порошок Эубикор, отруби полезны для выведения шлаков и от избавления синдрома раздраженного кишечника.
Можно Purina Veterinary купить и давать животным при нарушении стула, лечении антибиотиками, смене рациона и даже при смене обычной обстановки. Она окажет эффективное действие на животного во время стрессов, общего снижения иммунитета и длительный, утомительных для животного путешествий.
Помните только, добавляя 30 г. Фортифлоры в миску, уменьшайте количества корма, т.к. сама добавка содержит
Отнесу также к минусу: шерсть у нас всегда была (ттт) лоснящейся, ухоженной, блестящей. Сейчас такая же, но слегка жирнится как будто. Может это не связанные вообще вещи и кота давно пора нести в ванну.
ВЕРДИКТ:
Всей семьей поддерживаем отечественного производителя, потому, как по составу, по открытой информации производителя вопросы есть, но их все становится меньше. Зато в корме имеется достаточное количество источника протеина, белка, минералов и витаминов, СВЕЖЕГО мяса даже больше, чем у импортных производителей Фест Чойс и у Монжа.
Новый друг иногда и правда лучше старых двух…)
Спасибо за внимание! Здоровой вам и счастливой «кошачьей» жизни!)
Очаровательная пушистая кость! )) Даже слов нет, выразить восхищение, хочется взять на ручки, прижать и зачмокать 😁 спасибо большое за отзыв, ты прям так всё по полочкам разложила. Слушай, а вот он есть только из маленьких пачек, а большие типа выветриваются и уже не так милы?... Я вот думаю попробовать купить канадскую Акану. Появился на ВБ, возят из Беларуси, все хвалят. Не знаю, стоит ли оно того
Спааасибо! Масик будет только рад, если его восхищенно взять на ручки и говорить всякие прелести, зачмокивая))
представляешь - да! Это так с любым кормом, едим только с 400 граммовых упаковок, раньше покупали большие пакеты, в начале все хорошо, а потом моську воротит и просит дать другой корм, который не выветрился. Способы хранения были разными и все равно не то, потому нам на неделю (иногда и чуть больше) хватает маленького пакета, не успевает видимо запах "уйти".
Я вот думаю попробовать купить канадскую Акану
если перебоев с поставками не будет, то гуд! Потом расскажешь, как котику понравится , как зайдет!
Сухой полнорационный корм AlphaPet Superpremium с уткой и индейкой для взрослых стерилизованных кошек и кото - это :
1.Свежее мясо — ингредиент №1. Оно имеет наибольшую долю в составе по сравнению с другими ингредиентами, что обеспечивает высокое содержание белков, вкусовую привлекательность и максимальное соответствие природному рациону. 2. Оптимальное соотношение питательных веществ, витаминов и минералов в рационе. 3. Оптимальный баланс минералов (магний, кальций, фосфор) и клюква в составе помогают сохранить здоровье мочевыделительной системы. 4. Низкое содержание жира и оптимальный уровень клетчатки помогают ограничить набор избыточного веса питомца.