Всех приветствую!
Сегодня хочу рассказать вам о новом корме, который я приобрела для своей главной привереды - AlphaPet для чувствительного пищеварения c уткой и клюквой в соусе.
Общая информация
▪ Бренд: AlphaPet
▪ Для кого: для кошек с чувствительным пищеварением
▪ Заявленный класс: супер премиум
▪ Вкус: утка и клюква
▪ Срок годности: 12 месяцев
▪ Вес: 80 грамм
▪ Страна производства: Россия
▪ Где купить: Четыре лапы, маркетплейсы (Озон, Вайлдберриз, Яндекс.Маркет).
▪ Цена: на маркетплейсах корм продается наборами по 15 штук за 1150-1500 руб., в Четырех лапах одна упаковка (80 грамм) стоит 89 руб.
▪ Я брала корм в Четырех лапах за 89 рублей.
Описание
Здоровый и активный питомец – главная задача каждого хозяина. Команда AlphaPet® создает и производит полезные корма высшей категории качества Holistiс, давая возможность каждому владельцу быть уверенным в правильном выборе кормления для своего животного.
AlphaPet® Superpremium – суперпремиальное питание на основе натуральных ингредиентов. Линейка питания для животных, владельцы которых хотят быть уверены в лучшем выборе корма для своего питомца. Максимально открытый и понятный состав продукта, приготовленного по инновационной технологии из свежего мяса и с содержанием более чем 90% мясного белка!
Состав
Мясные кусочки: свежее мясо и субпродукты - 90% (в том числе утка, курица), клюква, рис, витаминно-минеральная смесь, комплекс AlphaPetBIO® (зеленогубый моллюск, календула, одуванчик, льняное семя, цикорий, клюква, юкка Шидигера, розмарин).
Соус: бульон, загустители, аминокислоты.
Содержание питательных веществ на кг:
Сырой протеин 10%, сырой жир 4%, сырая клетчатка 0,3%, зола 1,5%, влажность 81%.
Добавленные вещества
Витамин А – мин. 7500 МЕ/кг, витамин D – мин. 750 МЕ/кг, витамин Е – мин. 20 мг/кг, таурин – мин. 670 мг/кг.
Энергетическая ценность на 100г:
86 ккал/362 кДж.
Для меня первоочередную важность в кормах играет состав. Поэтому в первую очередь я обращаю внимание при выборе именно на него. На мой взгляд, качественный состав - один из основных факторов здоровья питомца.
Хочу отметить, что я впервые вижу, чтобы производитель отдельно писал состав соуса. Это уже, на мой взгляд, заслуживает отдельной похвалы.
Несмотря на то, что корм заявлен как супер премиум, есть все-таки некоторые смущающие меня моменты:
🐈 полностью не расшифрован ингредиент "свежее мясо и субпродукты", указано лишь, что в том числе в этом компоненте есть утка и курица. Хотелось бы увидеть исчерпывающее перечисление того, что в этом ингредиенте содержится, а также их процентное содержание.
Меня очень порадовало, что отдельно прописан состав соуса, но вот сам состав меня не обрадовал:
🐈 начну с бульона. Мне не хватает пояснения, какой это бульон, из чего он. Хотя бы указание, что куриный, или еще какой-то. Хотелось бы надеяться, что для его приготовления используется только вода и кости с мясом, но, опять же, отсутствие расшифровки дает немного разгуляться фантазии.
🐈 далее идут загустители. Опять же, не указано, какие конкретно загустители использованы, что тоже не внушает доверия.
В целом, состав корма неплохой, но меня всегда смущают вот такие вот "сюрпризы"-компоненты. Тем более, что корм супер премиум, хотелось бы увидеть максимально прозрачный список компонентов.
Упаковка
Упаковка представляет собой два скрепленных между собой черных пластиковых контейнера. Контейнеры имеют вытянутую форму.
Контейнеры закрыты плотной крышкой, на которой присутствует информация о корме. На одной части указан состав корма.На другой - информация об изготовителе и рекомендации по кормлению.На задней стороне указана дата производства, дата окончания срока годности.Увидев перфорацию между этими двумя контейнерами, я сначала подумала, что будут трудности с разломом упаковки, так как сверху и снизу перфорация была более глубокая, а в середине как будто бы еле-еле виднелась и не была до конца прорезана.Но с разделением упаковки на две части никаких проблем не возникло. В одной половинке упаковки находится 1 порция корма в 40 грамм.Однако недостаток все-таки нашелся. Вот производитель с краешка оставил нам якобы уголок для открытия корма. Я ковыряла его минут 5, пыталась поддевать ногтем, ножом, но никак. Даже пыталась отскрести. Нет, он приклеен просто насмерть. И зачем тогда стрелочка?В общем, вскрывать придется или ножом или ножницами эту крышку. Оторвать ее не получится ни при каких условиях.
Корм
В упаковке нас ожидают кусочки корма в соусе. В нос сразу ударяет запах корма. Он интенсивный, пахнет натурально, но не очень приятно, на мой взгляд.
Соуса не так много. Он рыжевато-коричневого цвета, в нем видны небольшие кусочки корма. Сам корм состоит из кусочков абсолютно разного размера - от совсем мелких до крупных. Среди них есть не очень аккуратные, как будто рваные (или уже погрызенные).
Мнение питомца
Корм я изначально покупала для моей самой главной привереды. Она обожает, когда я ей распаковываю новый корм, всегда бежит и смотрит, как я его открываю, как накладываю. Однако потом она может буквально разок понюхать и уйти, решив, что она такое есть не будет. Дальше корм приходится либо выбрасывать, либо предлагать другой питомице.
И изначально моя кошка пошла по сценарию с отказом от корма. Она пару раз понюхала корм и сразу же ушла. Я подумала, что все понятно, кушать она это 100% не будет и уже прикидывала, как обрадуется вторая кошка новому корму.
Но я решила не торопиться и оставить корм в зоне доступа. Кошка не притрагивалась к нему час или полтора, лишь иногда подходя к нему и обнюхивая, но не пытаясь даже лизнуть.
В конце концов она решилась попробовать. Сначала в дело пошел только соус, затем уже кусочки. За раз она съела бОльшую часть порции, оставив грамм 10.
В общем, испытание привередливой кошкой корм прошел. Кстати, я заметила, что одной порцией кошка хорошо наедается, довольно продолжительное время после не кушает сухой корм.
Аллергических реакций на корм у кошки не возникло, рвоты, изменения стула не было. Урчания в животе (у нее бывает от влажного корма такое иногда) тоже не заметила.
Мнение хозяйки
Начнем с того, что корм я заприметила в Четырех лапах достаточно давно. Он привлек мое внимание именно своей необычной для влажного корма упаковкой. Я даже сначала подумала, что это какие-то вкусняшки, однако лежала упаковка в разделе с влажными кормами.
Упаковка удобная для тех, кто дает корм питомцу порционно. Я как раз обычно делю пакетик/баночку пополам. Но эта "крышка"... ужасная просто. Мало того, что уголок не цепляется и приходится открывать ее какими-то подручными средствами, так еще и эта крышка отрывается крайне тяжело, частями, есть огромный шанс, что часть соуса вы разольете на себя (со мной так и произошло несколько раз).
Короче говоря, задумка с упаковкой хорошая, но реализована она так себе.
Меня смутил частично состав, даже скорее состав соуса, чем самого корма. Есть некоторые вопросики.
Что касается цены, то 89 рублей за 80 грамм корма супер премиум цена вполне себе нормальная, особенно учитывая нынешние цены на корма. Конечно, можно найти даже в этом же сегменте и подешевле. Тут, скорее всего, цена именно такая за счет упаковки.
Я думаю, что я буду иногда покупать кошке этот корм, но не уверена, что готова ее перевести на него на постоянную основу. Да, он дешевле, чем ее паштет от Grandin, тем более, что на него в последнее время вновь выросла цена, но в том корме состав более прозрачный (но он как бы и холистик).
Я могу назвать следующие достоинства корма:
- интересная задумка упаковки;
- удобное разделение корма на две порции;
- натуральный запах;
- неплохой состав;
- подошел привередливому питомцу.
Недостатки следующие:
- не до конца раскрыт состав;
- ужасная крышка.
Вывод
Могу порекомендовать корм AlphaPet для чувствительного пищеварения c уткой и клюквой в соусе к приобретению.
Буду рада, если вы решите ознакомиться с другими моими отзывами на влажные корма для кошек:
Корм для кошек Florida Кусочки с тунцом и шпинатом в соусе для взрослых кошек - отзыв тут
Корм для кошек МИРАТОРГ Winner полнорационный курочка в соусе - отзыв тут
Корм для кошек Harty С кроликом в соусе - отзыв тут
Влажный корм для кошек Roybis кусочки в соусе со вкусом кролика для стерилизованных кошек - отзыв тут