Опубликовано 15 Июнь, 2023 - 15:57

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Я просто не мог пройти мимо такой яркой новинки, как влажный корм от бренда AlphaPet! Очень давно ждал их появления, очень был рад, купил оба варианта корма: и в черной, и в серой упаковке. Но... песец подкрался незаметно. Давайте посмотрим на корм, и я расскажу вам эту печальную историю.

Упаковка просто шикарная на вид. Этот стильный черный цвет, эти яркие полоски и такое аппетитное изображение мяса и ягод сверху... я в экстазе! Сочетание максимально выгодное, прям как у Шебы.

Упаковка 80г разделена на 2 отсека, в каждом 40г.

Вкус рассмотрим Кролик и черника для кошек с чувствительным пищеварением.

Тем более удивительно, что у моих здоровых кошек корм вызвал, мягко говоря, неприятные последствия. Но об этом позже.

Адрес производства:

Кстати, текст на упаковке хоть и очень мелкий, но на контрасте и с неплохой печатью все становится куда более читабельным.

Состав: мясные кусочки: свежее мясо и субпродукты - 90% (в том числе кролик, курица), рис, витаминно-минеральная смесь, комплекс AlphaPetBIO (зеленогубый моллюск, календула, одуванчик, льняное семя, цикорий, клюква, юкка Шидигера, розмарин). Соус: бульон, загустители, черника, витамины, минеральные вещества и аминокислоты.

Обратите внимание - корм заявлен, как полнорационный.

Состав разделен, отдельно указана составляющая кусочков и соуса. ГОСТ маркировки такое допускает.

Кажется, что все красиво и хорошо, кроме, конечно же, очередного бессмысленного сбора гербария... Но по результатам дегустации я все-таки склонен думать, что проблема корма находится в излишне большом количестве субпродуктов, богатых соединительной тканью. Мы все помним, что "мясо и субпродукты" скрывают под собой что угодно.

Гарантированный анализ: белки - 12%, жир - 4%, клетчатка - 0,2%, зола - 1%, влажность - 80%.

Калорийность - 105кк на 100г

Сразу можем примерно прикинуть, сколько в корме риса, посчитав количество углеводов. Их тут 2,8%, то есть совсем немного.

Делаем пересчет на сухое вещество:

белки - 60%, жиры - 20%, клетчатка - 1%, зола - 5%.

Не маловата ли зольность, хочется спросить мне... но производитель не дает больше никакой информации о добавленных минералах, оценить ничего невозможно. Зато знаю, что костей в корме не почувствую, либо их будет очень мало.

В остальном выглядит идеальным кормом. Альфапет у меня создает ощущение сказочной идеальности. Прямо как Блитц когда-то, только с ним уже обжигались и не раз.

Рекомендации по кормлению:

80г корма на 1кг веса кошки в сутки. На кошку 4кг - 320г

Здесь норма рассчитана на очень активное и некастрированное животное. Калорийность выходит порядка 340кк на 4 кг кошки. Поэтому если у вас кастрированное животное и вы собираете кормить его только влажным Альфапетом - рекомендовал бы меньшую дозировку, порядка 220кк в сутки или 3 упаковки.

А теперь к самому главному!

Корм открывается очень плохо:

Ни одной упаковки по нормальному я так и не открыл. Сам контейнер большой, а внутри всего 40г, создается ощущение какого-то излишества что ли... можно было смело делать пачку в 2 раза меньше.

На запах - очень приятный. Сильно напоминает нечто среднее между Вискасом и Гурмэ.

Соуса относительно немного, но он хорошо обволакивает кусочки.

На вид - уже знакомые кусочки, сделанные под "мясо". На деле же - неровно порезанный паштетный пласт, в котором замешаны ингредиенты.

Здесь он менее однородный, чем у Пурины, и более волокнистый, чем у Вискаса.

На вкус - никаких претензий. Легкий сладковатый привкус, хорошо чувствуются мясо и субпродукты, в том числе печень. Костной и/или хрящевой примеси почти не ощущается. Никаких посторонних включений или запахов не замечено.

Котам крайне понравилось новое блюдо. Они с большим удовольствием на него накинулись и вылизали до последней капельки. Но, даже при том, что я давал каждому по 40г корма, их всех в скором времени ожидал понос... Цвет кала был неизмененный, стандартный, консистенция жидкой лужи, так что корм просто-напросто вышел транзитом. Уже на следующий день все было нормально при употреблении других продуктов. Через неделю решился на повторный эксперимент - картина ровно та же, понос уже через 4-5 часов после приема пищи. Попытался дать по небольшой порции, менее 10г - все то же самое. То есть корм просто-напросто решил не усваиваться организмом.

С чем это связано - мы можем только гадать, потому что не знаем истинного состава корма Smile

На пробу корм, конечно, рекомендую взять. Может быть, у вас не будет такой реакции. Но все-таки будьте осторожны!

Достоинства
  • Вкус и запах
  • Котам понравился
  • Красивая упаковка
  • Похож на качественные корма
  • Состав
Недостатки
  • Плохо открывается пачка
  • Подозрительный
  • У животных понос
Алекс Линдрекомендует
15.06.2023
Своему коту я такой не покупала
15.06.2023
Можно попробовать, если не боитесь Smile
Знаете, вам ещё повезло.
К сожалению мои начали есть. И сушку и влажные. Вводила постепенно. Примерно через три - четыре недели начались проблемы. Стул у некоторых наоборот стал сухой. А у других начал портится. Трое стали сблевывать корм.
Но хуже всего досталось одно из младших, он начал расчёсывать шею, голову и плечи, а так же при детальном осмотре нашли между пальцев мокнущие ранки. Убрали полностью альфапет. Вернули старый корм. Медленно но восстанавливается. Подливают ранки, очистилось межпальцевое пространство. Понятно не мгновенно улучшение, но оно есть. Не знаю что уж туда намешали.
Но это ужас. А так жалко. Такие надёжды были.
15.06.2023
Да, Альфапет для меня выглядит так же идеально, как и Блитц, но и в том, и в другом случае меня ждало разочарование. Пока что у АльфаПета достаточно часты отзывы с расстройствами стула. В чем именно дело - мы никогда не узнаем. Smile

Котикам здоровья и скорейшего восстановления!
Может у питомцев изначально была аллергия на какой-то компонент в составе корма, поэтому такая реакция. Нужно обязательно проконсультироваться с ветом. Ну и как вариант попробовать монобелковый корм от альфапет, если причина кроется в аллергии
Всё индивидуально.
На какой конкретно компонент корма пошла реакция, сказать сложно. Ибо до этого не сталкивалась на разныхормах с подобным. Как раз монобелок и был. И влажные ...
Почесухи — признак аллергии, корм тут не виноват, виноваты особенности конкретных кошачьих организмов
20.06.2023
Пищевая аллергия на какой то компонент корма. На другие корма не возникало подобных реакций. На который именно ингредиент, сказать сложно.
Но реакция была сильная.
15.06.2023
Я тоже на радостях купила, причем все вкусы. Со стулом у кошки все норм, но как же ядрено пахнет корм : кролик с потрошками. Мне жуть, котя хрюкает от восторга)
15.06.2023
Да, уплетали за обе щеки! Big smile
16.06.2023
Спасибо за интересный и полезный разбор корма! Постепенно перевела кошечку на влажный и сухой корм Альфапет. Как только перевела полностью, купила все вкусы влажных для чувствительного пищ-я и стерилизованных. Некоторые вкусы ей сначала не зашли - доедала не до конца)) а спустя какое-то время она их распробовала и сейчас ест с большим удовольствием)) Расстройства никакого не было))) На сухом и влажном Альфапете 2-3 недели. Про упаковку согласна - не всегда открывается полностью, сделали бы лучше одну мягкую - пополам по 40 грамм. Буду за кошечкой еще наблюдать, очень надеюсь, что никаких проблем не возникнет и мы останемся на этом корме.
16.06.2023
Все индивидуально, надеюсь, вашей кошечке корм подойдет в итоге! Smile
Здравствуйте, Александр!

Мы используем натуральные ингредиенты. Соответственно, корма отличаются составом между собой (с ним вы можете ознакомиться на упаковке корма или на нашем сайте). Разные наши линейки содержат различную долю мяса. Корм - это всегда индивидуально. При подборе необходимо учитывать особенности здоровья, возраст и предпочтения питомца, в отдельных случаях мы рекомендуем консультироваться с ветеринаром. Один корм не может удовлетворить потребности и особенности всех питомцев (т.к. у кого-то из питомцев может быть индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов, у кого-то хронические заболевания, которые влияют на восприятие корма), именно поэтому мы предлагаем нашим клиентам различные варианты корма на выбор. Также стоит учитывать, чем ранее привык питаться питомец, как часто менялся его рацион - это все может повлиять на реакцию от нового корма.

Вся наша продукция перед выпуском проходит многоступенчатый контроль качества, и мы действительно ставим перед собой цель обеспечить животным здоровый рацион. Если у вас остались сомнения в качестве, будем признательны за предоставление на [ссылка] нам следующих данных для проведения внутренней проверки:

1) ФИО
2) Телефон для связи
3) Подробное описание ситуации
4) Фото лицевой части обеих упаковок
5) Фото оборотной части обеих упаковок
6) Фото, где видно номер партии на каждой из упаковок. Мы проверим наши образцы корма и вернемся с ответом.

С уважением и заботой о ваших питомцах, команда AlphaPet!
16.06.2023
Спасибо за ответ! Все это я прекрасно понимаю, но изменить ничего не могу: у молодых здоровых животных корм вызвал нарушения стула. Да, все индивидуально Smile

Упаковки эти мы съели очень давно и никаких претензий я не имею. Переводить животных на Альфапет пока не планирую, у нас есть проверенные годами корма.

Желаю вашему бренду развиваться и становиться лучше!
20.06.2023
Благодарим вас за обратную связь! Действительно, всё индивидуально, и не всем подойдёт одно и то же питание. Однако мы будем рады, если в будущем Вы решите вновь приобрести корма нашей фирмы.
Покупала один раз, моей просто не зашло, чуть попробовала и всё. Поноса не было.
Сдается мне, что такая реакция связана с очень маленькой зольностью и клетчаткой + индивидуальная непереносимость
22.06.2023
Здесь могла бы помочь растворимая клетчатка, возможно добавить больше мышечного мяса или даже костной ткани. А может, это просто нам так не повезло Smile
Ну да, так сразу и не поймёшь, в чем причина)
Лучше просто поискать что-то "своё", чем пытаться выяснить, тратя кучу денег на экспертизы, анализы, исключающие диеты и т.п.
07.07.2023
Моего 10 -ти месячного котенка тоже расслабило, но явного поноса не было. Правда мы пробовали другие вкусы. Кстати, кот не стал доедать корм и мы попробовали лишь по 1 емкости каждого варианта.
06.02.2024
Здравствуйте!
Благодарю за такие подробные разборы, залпом прочитала больше половины постов)
Разберите, пожалуйста, состав сухого корма Savita с белой рыбой.
Заранее спасибо!
22.02.2024
Перешла в профиль из отзыва на другой корм и тут на тебе, альфапэт)), так вовремя и актуально! Тоже купила на пробу два блистера. И тоже понос((( причём с кровью. Я ещё сомневалась от него ли, но теперь точно уверена. Хорошо, что прозапас не купила, брали на пробу.
08.03.2024
А у нас хорошо все прошло