Я уже писала ранее что люблю энергетические напитки. Вредно ли? Возможно! Но не вреднее колы и кофе уж точно.
Конкретно к энергетику Драйв я отношусь очень даже положительно, за свою низкую цену он имеет весьма не плохую эффективность и приятный вкус. Мой самый любимый - жёлтый, со вкусом "Яблоко-карамбола". Когда вышел Драйв с новым ягодным вкусом, я непременно решила попробовать. Но к сожалению он меня разочаровал, так как оказался слишком приторным. Энергетик, в котором содержание сахара превысило все допустимые нормы (не заглядывая в состав и ориентируясь исключительно по вкусу).
Drive me Berry kick Ягодный вкус
◀ Описание продукта ▶
❤Цена: Драйв относится к числу бюджетных энергетиков, он стоит порядка 65 рублей, по акции можно найти ещё дешевле. Вспоминая Адреналин Раш, Ред Булл, и даже Хот Кэт которые стоят выше сотки, рука всё больше тянется именно за ним.
Стандартный набор для энергетика в общем то. Таурин, кофеин и витамины группы B мне встречались ВО ВСЕХ энергетических напитках что я пробовала.
Форма выпуска стандартная - алюминиевая мягкая банка с ключом-открывашкой. К открывашке претензий нет, работает исправно. Ногти ломает на раз-два, будьте осторожны))
Напиток имеет приторно сладкий ягодный аромат, очень напомнило газировку с сиропом из нашего детства, сейчас такие порой стоят на набережной в летний сезон, а вокруг них так и летает куча пчёл, слетаясь на сладкий сиропчик.
Энергетик имеет насыщенный красный оттенок, внешне похож на компотик. Краситель очень насыщенный, советую быть аккуратными, я пролила пару капель на майку - он въелся напрочь!
Среднегазированный, пузырьки не бьют в нос и не заставляют глаза слезиться, как бывает после кока-колы. Пенится только если встряхнуть банку или в момент переливания в стакан, но в течение 5 секунд пенка сходит на нет и лишь пару-тройку пузырьков выдают что в стакане что-то газированное. В общем то если закрыть глаза на вкус, то пьётся он легко, практически как ягодный сок.
Но вот вкус, это отдельная тема! Уже после первого глотка я поняла что всю банку не осилю точно.
Он чертовски приторный, невероятно сладкий. У меня сложилось странное впечатление что кто-то там на заводе ПепсиКо Холдингс дежурил в ночную смену и спросонья уронил в бочку с энергетиком весь сахар =D
Ягодный драйв
Шутки шутками, но серьёзно, это же совершенно невозможно пить! Уровень сахара достиг критической нормы.
Во вкусе хорошо прослеживаются ягодные нотки, это МАЛИНА в чистом виде. Никаких других ягод во вкусе я не ощутила совершенно. Дала попробовать мужу, он тоже сказал 100% малина. Похоже на сок или компот. Кстати не могу не отметить тот факт что и соки с подобными вкусами обычно получаются слишком приторными, в отличии от яблочного, например.
БЖУ на 100 мл энергетика:
Калорийность: 28 ккал
Сахар: 6.8 гр
Белки: 0 гр
Жиры: 0 гр
Натрий: 0.04 гр
Таурин: 44 мг (11% от суточной нормы)
Ниацин: 3 мг (16%)
Витамин B6: 0.36 мг (18%)
Витамин B12: 0.42 мкг (42%)
Стоит отметить что калорийность тут В РАЗЫ ниже чем в других энергетиках. Если быть точнее то почти в 2 раза! И сахара, если верить таблице БЖУ, тут тоже в 2 раза меньше, но так почему же он такой приторный? Почему энергетики где на банку 60 грамм сахара по вкусу куда приятнее чем этот, в котором сахара всего 30+ грамм?
Энергетический напиток драв ягодный
Честно, я не понимаю. За вкус я снижаю сразу 2 звезды. Потому что уже совершенно не важно какая у него эффективность, если его пить невозможно!
Это явно не тот напиток который утолит жажду, даже напротив - именно он её и вызывает. После первого же глотка меня не покидало желание сбегать за обычной минералкой. В жару наверное вообще противно будет пить..
Drive Ягодный вкус
Кроме того, от него остаётся неприятное послевкусие. Похожее у меня бывало когда переедала сладкого, например после варенья или приторной шоколадки.
Если же говорить про эффективность...
Некоторое время назад я отказалась от кофе. От слова совсем. Я бывший кофеман и несмотря на то, что меня на него больше не тянет, организм всё же остро ощущает недостаток кофеина: ему сложно проснуться по утрам, рано вечером уже клонит в сон (когда дел ещё по горло), и без того низкое давление само по себе не особо хочет подниматься, ощущается слабость, итд.
Поэтому от энергетика я обычно жду эффект кофе, только с более приятным вкусом.
Энергетик Драйв ягодный
В принципе тут драйв показал себя хорошо, бодрит замечательно, энергии прекрасно хватает либо на пол дня, либо на пол ночи стабильно! На голодный желудок газированные напитки я стараюсь не пить в принципе, но если выпить после еды - каких либо негативных реакций я не заметила вообще! Желудок не болел)
Но опять таки, какой толк в его эффективности если вкус так подвёл? Я не знаю кому он может понравиться, наверное огромной сладкоежке)) Покупая энергетик я конечно хочу чтобы он был вкусный, но не как банка варенья, это же перебор.
Drive me Berry kick Ягодный вкус
Понятно что каждое мнение субъективно, но моё такое: это приторное недоразумение, которое совершенно невозможно пить. Допить банку я так и не смогла и рекомендовать к покупке я его не могу! Но от души советую Драйв в жёлтой банке, он самый вкусный.
А позже я расскажу о новом разрекламированном энергетике в виде сухого порошка, подписывайтесь чтобы не пропустить)))