Всем привет! С некоторых пор у меня в уходе обосновалась отличная пенка для умывания от Biosecure, и мне не терпится поделиться своими восторгами о ней. Чем она меня так удивила? расскажу в этом отзыве, читайте!
Гель для умывания лица Biosecure
Производство и изготовление: Франция
Объем: 100 мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Предназначение: для всех типов кожи
Несколько слов о фирме Biosecure, т.к. у нас она не на слуху:
Bio SECURE (Биосекур, (Франция) - это натуральные, качественные, эффективные и экологичные косметические средства, подходящие для всей семьи. Высокое качество и натуральность косметики подтверждается авторитетным французским эко - сертификатом ECOCERT
Вообще косметика у Биосекур не из дешевых, уж не знаю, почему. Но вот конкретно у умывалки для лица стоимость совсем не дорогая - 294 рубля. Продается эта косметика повсеместно: и в интернет-аптеках, и на озоне, и в Вб, и в совместных покупках тоже есть, и в 4Fresh.
Физиологический уровень рН, поддерживающий защитную функцию кожи. Эффективно удаляет ежедневные загрязнения с кожи, одновременно ухаживая за ней. Сок алоэ оказывает на кожу увлажняющее и успокаивающее действие, глицерин делает ее более мягкой.
Удобство упаковкиПенка приехала в посылке без картонной упаковки, что я обычно только приветствую: не люблю тратить время на утилизацию лишнего мусора, да и в 2020 все не экологичное не круто.
Упаковка тактильно приятная, цвета мне тоже импонируют. Вообще у меня какая-то прямо любовь что к тубе, что к ее содержимому. Заметили в верхнем правом уголке нарисованный самолет? Вот и я поначалу не заметила. А этот значок показывает, что косметику можно брать с собой в салон самолета. Я такое в первый раз вижу:)
Дозатор формата флип-топ. Изначально был надежно запаян слюдой. Ну а сейчас закрывается так же надежно. Отверстие дозатора очень маленькое, но и сам гель очень текучий, так что большего тут и не нужно.
На обратной стороне тубы можно почитать и состав, и другую важную информацию. У меня есть наклеечка на русском.
Пару слов скажу про пиктограммы. Здесь их несколько.
Во-первых, сертификат Экосерт - это ассоциация, которая контролирует производство органической косметики в Европе. В частности, этот сертификат гарантирует, что товар сертифицированно безопасен для природы и не содержит искусственных компонентов.
Во-вторых, Cosmebio - ассоциация французских брендов, контролирующая исполнение разных договоренных критериев, начиная от выращивания растительного сырья и заканчивая упаковкой готового продукта.
Состав
Вода, сок алоэ*, аммония лаурил сульфат, глицерин, натрия кокоамфоацетат, кокоглюкозид, глицерил олеат, бензиловый спирт, натрия бензоат, отдушка, фитиновая кислота, лимонная кислота, натрия гидроксид, витамин Е, гидрогенизированный цитрат пальмовых глицеридов.
* биологическое выращивание
Сервис проверки состава на натуральность от Экоголика одобрил каждый из компонентов, что подтверждает естественное происхождение каждого ингредиента.
Давайте посмотрим, что в этом составе должно порадовать нашу кожу.
ПАВы, разумеется, растительные - кокоглюкозиды, производные от пальмового масла. Они дают обильную и удобную для умывания пенку.
Есть лимонная кислота для отбеливания кожи, фитиновая кислота для ее омоложения, есть традиционный увлажнитель кожи - алоэ вера, есть защита от ультрафиолета в виде токоферола ацетата. Так же присутствуют в пенке и различные смягчители, восстановители липидного слоя. Могу резюмировать, что очень много именно рабочих для кожи ингредиентов, а не технических наименований (загустители, консерванты и пр.)
Внешние свойства и пенообразование геля для умывания Biosequre
Гель меня чуть удивил тем, что он, во-первых, совершенно бесцветный, и во-вторых, жидкий. Поэтому и отверстие у дозатора совсем тоненькое, и то он умудряется из него утекать при открытии крышки.
В целом я уже привыкла к это текучести, она меня не напрягает.
Аромат у геля свежий, приятный, не навязчивый. Есть ощущение, что пахнет алоэ. Мне нравится!
Пенообразование меня полностью утраивает, для натурального средства оно весьма хорошее. Вот так удается размылить его ладонями:
А вот так - с помощью помпы, которая продуцирует пену:
Я предпочитаю быстрый способ умывания, с помощью одних рук. И мылкости, которую мне удается получить, мне вполне хватает.
Моя кожа
Зрелая, смешанного типа. Близка к нормальной по ощущениям. Нет никаких особенных проблем, она хорошо воспринимает любые ухоовые продукты. Моя цель при умывании - освежение, снятие поверхностного слоя пыли, удаление излишков себума. А в теплое время года они очевидны: лицо блестит, хотя и не критично.
Применение
Утром и вечером наносить небольшое количество на влажную кожу лица, вспенить, слегка помассировать, затем тщательно смыть водой. В случае попадания в глаза тщательно промыть большим количеством воды.
Я наношу гель в виде взбитой пены и массажирую, что приносит только удовольствие, потому что и консистенция, и аромат средства мне очень нравятся.
Смывается гель с лица легко с помощью теплой воды. В результате лицо очищено, визуально более матовое, и это очевидно.
Поры чистые.
Возможно, это не великое достижение. Да, такое могут даже самые плохие пенки. Но мне импонирует продукт и процесс пользования им. Поэтому и такое положительное впечатление:)
Я принципиально не смываю умывалками даже легкий макияж, а вот остатки гидрофильного масла с лица смываю именно ими. И здесь меня устраивает, как она справляется с остатками масла на моем лице.
Тесты
Мой тест на уровень PH показал весьма нейтральный результат, что идеально подходит для ежедневного умывания без пересушивания кожи.
Так же я решила посмотреть на состояние водно-жирового баланса кожи до и после умывания и сделала замеры своим карманным анализатором. В жирной области кожи результат после умывания качественно изменился: поднялась влажность (верхняя цифра) и упала засаленность (нижняя). Причем, на 10 пунктов, а это совсем не мало.
Сухая часть лица показала более устойчивый результат до и после: цифры остались примерно на том же уровне. А это значит, что там баланс нормальный и пенка на него не повлияла.
Итоговое мнение
Гель для умывания Biosecure с алоэ вера
- имеет удобный для путешествий формат
- сертифицированно безопасен для кожи
- не вызвал у меня аллергии
- имеет приятный аромат и консистенцию
- неплохо пенится руками
- хорошо матирует лицо и не сушит его при частом применении
- имеет невысокую стоимость
- не щиплет глаза
Буду рекомендовать и сама уже планирую заказать повторно!