Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 05:10

Отель открылся в январе 2023 года. Поэтому мы решили выбрать именно его, т.к. большинство отелей в Варадеро старые, и многие туристы по отзывам недовольны условиями проживания в них. Мы не прогадали. Чистые, просторные номера. Хороший сервис. Неплохое питание, что удивительно для Кубы.

В отеле два корпуса. Внутри каждого прекрасный сад.

Комфортные, просторные номера.

Просторный балкон.

И шикарный вид на территорию отеля и океан.

В номере кондиционер, телевизор, кофемашина, холодильник, утюг с гладильной доской и даже зонт от дождя. Каждый день в номер приносят 1,5- литровую бутылку воды. Уборка каждый день.

Питание в целом хорошее. 2-3 вида рыбы и в обед, и в ужин (форель была раза 3 за время нашего прибывания), морепродукты, мясо (свинина, курица, говядина), печень.Вместо гарнира брали авокадо. Завтрак обычный. Яйца в разном виде, колбаса, сыр, оладьи, свежевыжатые соки. Десерты не впечатлили. Зато очень вкусное мороженое. Но фруктов было мало: папайя, мандарины, грейпфруты, гуава. И недоспелые арбузы. Очень хотелось манго, но не сезон для них.

Сходили на ужин в итальянский, кубинский ресторан по записи. Но ничем особенным там не кормят. Только красивое оформление столов, обслуживание и живая музыка.

В отеле несколько баров. Самый лучший из них лобби-бар, где очень большой выбор напитков . Ром, виски, текила, ликер. Очень вкусные и разнообразные коктейли, особенно пинаколада.

По вечерам были шоу- программы, дискотеки, караоке.

Минус для этого отеля пляж. Он до ума не доведён. Есть зонты и лежаки. Но вход в море каменистый.Поэтому там почти никто не купался, и все ходили метров на 100 влево от отеля, где было песчаное дно. Мы знали об этом недостатке и были к этому готовы. И пройти несколько метров от отельного пляжа не составляло проблемы. А море было чудесное!

По словам администратора отеля пляж будет очищен от камней. Устанавливают волнорезы, чтобы не вымывался песок.

Несколько раз мы ездили в центр Варадеро, где самые шикарные пляжи.

Конечно, хотелось познакомиться с Кубой. Мы брали 4 экскурсии. В Гавану, на Карибское побережье, в провинцию Матансас. Не буду описывать, что мы видели. Всё было интересно. Но самое большое впечатление оставила морская прогулка на катамаране с посещением дельфинария в открытом море.

Куба очень красивая страна. Богатая тропическая растительность, шикарное море, приветливые кубинцы, старинная архитектура Гаваны... Но страна испытывает экономический кризис. Тем не менее туристам там рады и стараются создать все условия для отдыха.

Мы очень довольны поездкой. Много ярких эмоций и впечатлений!

Достоинства
  • Интересные экскурсии
  • Прекрасное море
  • Современный новый отель
  • Хорошее питание
  • Хороший сервис
Недостатки
  • Недостроенный пляж
Kleine Sternchenрекомендует
06.11.2023