Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 04:17

полгода или более

Сегодня расскажу о справочнике, который очень помог мне в подготовке к вступительным экзаменам.

Начну с того, что этом году я поступила в ВУЗ. Очень счастлива и рада тому, что я теперь не только мама двоих детей, мама в декрете, медсестра, но еще и студент, а так же человек, который будет получать образование, о котором всегда мечтал и планировал это поступление.

Идея поступать в ВУЗ пришла мне в голову довольно давно. Но все откладывала это дело. То работа, то еще что-то. И вот я в декретном отпуске. День сурка длиной почти в три года. Как себя реализовывать? Как не отупеть в декрете? Правильно – использовать свободное время на полную катушку и готовиться к вступительным экзаменам! Другой вопрос – как же к ним готовиться, когда со времени окончания школы прошло уже более десяти лет? Страшно! Особенно я боялась обществознания, так как никогда его не сдавала - ни для поступления в колледж, ни в школе – моим «коньком» всегда была в основном биология.

Итак, первое, что я сделала, это записалась на подготовительные курсы. Три раза в неделю на протяжении семи месяцев я ездила на курсы по русскому, обществознанию, биологии. Только так я представляю возможным вспомнить школьный курс.

Второе – купила тесты по ЕГЭ и справочники. По русскому готовилась к сочинению. Даже "Войну и мир" купила! И прочитала!

Моя подготовка к экзаменам.

Справочник по обществознанию посоветовала преподаватель на курсах – очень хвалила авторов. Конечно же, я не раздумывая его приобрела. Цена 215 рублей в ближайшем книжном магазине. В книге 542 страницы.

Справочник разделен по блокам. Всего пять блоков. Очень много таблиц – по таблицам намного легче разбираться в терминах и понятиях.

Еще есть книга «Обществознание в таблицах» - ее тоже рекомендовала преподаватель, но я ее не покупала.

Важные моменты, пункты, термины выделены курсивом, жирным шрифтом. Стрелочками все указано и показано – что откуда и за чем следует. Справочник очень легок и прост в использовании, информация подана правильно для понимания.

Таблицы
Таблицы

После каждой темы задания, вопросы для самопроверки. И здесь же ниже ответ – так волей-неволей подсматриваешь) Приходится закрывать рукой и постараться не подсмотреть)

В конце справочника есть один тренировочный вариант экзаменационной работы. Информации, которая дана в данном справочнике вполне достаточно, чтобы ответить и решить экзаменационную работу и даже написать эссе.

Тренировочный вариан экзаменационной работы

Как я готовилась.

Я решала все вперемежку. Дома в свободное время открывала тесты, решала, с непонятными вопросами разбиралась, искала ответы в справочнике – так мне легче и быстрее запоминается и усваивается материал, чем если я просто по порядку читаю справочник. На курсах начитывали лекции, дома я вела самостоятельно для себя конспекты. На курсах так же были практические работы, на которых мы сначала самостоятельно (можно было пользоваться справочником), затем коллективно решали вариант экзаменационной работы.

Все это вместе дало результаты и экзамены я успешно сдала! Обществознание для меня казалось самым страшным предметом.

Честно говоря, за это долгое и тяжелое время подготовки, можно сказать с ноля (а мои знания на начальном этапе подготовки примерно такие и были – забыла все из школьного курса) постоянно было ощущение, что в голове ничего не остается – особенно из блока «политика» – но нет, на экзамене мозг выдал мне всю информацию по-максимуму)))

Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ авторов П.А. Баранов, А.В. Воронцов, С.В. Шевченко я рекомендую! Советую всем, кто готовится к экзаменам!

Спасибо за внимание к моему отзыву и УДАЧИ на экзаменах!!!

katynka1988рекомендует
12.09.2017