Опубликовано 7 Август, 2024 - 14:36

  • Опыт использования:
    один раз

Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделиться отзывом о ресторане, который спонтанно удалось посетить в воскресенье.

О ресторане узнала от мужа. Говорит, что может рассмотреть локацию для празднования Дня рождения? Поговорили и забыли забили.

В воскресенье собрались на новую выставку в музей. Но проспект был перекрыт из-за мероприятия. Поэтому поехали в парк, оттуда отвезли дочь на занятия и решили где-то скоротать время в ее ожидании. Вот тут-то и вспомнился разговор о новом ресторане. Мы поехали туда.

Припарковались за зданием, в котором расположен ресторан. Это точно не парковка ресторана, поэтому я не могу дать дельных советов относительно наличия парковочных мест, принадлежащих этому ресторану.

"Бон Шанс" - классический ресторан в стилистике дома Радзивиллов. Расположен по адресу пр-т Независимости, 104. Добраться моно на метро (ст Московская). окна ресторана выходят прямо на проспект. Вход в здание скромный.

Вход в ресторан и небольшая тарраса

Вопрос о безбарьерной среде, как и почти во всех заведениях Минска, открыт. Это грустно, потому что я знаю только один ресторан в Минске, где реально ждут людей на коляске. А вот в заведении рядом собственники проблему решить попытались.

Интерьер ресторана напоминает покои замка или английские интерьеры. Ресторан представляет собой один огромный зал и небольшой зал для небольшой компании.

Абсолютная и непоправимая ошибка собственников не продумать для таких интерьеров входную группу и организовать вход прямо с улицы. Летом эта ошибка не фонит, а вот зимой будет много дискомфорта и из-за отсутствия гардероба, и из-за расположения столов у входа.

Интерьер с первого взгляда кажется стильным и интересным, но чуть позже, когда приглядываешься, понимаешь где и на чём экономили (что разумно), а где просто забили и удешевили в ущерб концепции. Окна огромные, хорошо продумано самое разнообразное освещение. Но в малом зале крошечные окна выглядят печально.

отдельный зал

Потолки высокие, чисто, много воздуха. Это огромный плюс! Нас встретил очень вежливый парень-официант. Обходительный и действительно заинтересован в клиенте. Мы в ресторане были одни!!! Позже пришла пара за кофе. Потом забежала еще пара, заказали столик на дату. И вошла женщина выпить кофе. Все остальное время мы были одни.

Атмосфера нас более, чем устроила.

Меню оформлено в мягкие кожаные обложки и пока ресторан не работает в полную силу, очень скудное. Но мы решили взять по блюду.

Я заказала холодник и салат. Муж заказал теплый салат с сыром на гриле. Взяли пива. Стоимость блюд средняя по городу. Выход салатов по 150 граммов. Но порции выглядели хорошо.

Пока мы ждали блюд, я рассматривала детали.

Скатерти из умягченного льна. Стоят фонарики. Есть диффузор, играет музыка. На подоконнике исторический альбом, чтобы скоротать время.

детали
Посетила туалет. Одна кабинка. Бумаги не было. Но есть крем для рук))).

Принесли пиво.

А потом подали холодник. Зелень не свежая. Холодник на кефире, густой, сладкий, будто десерт заказала. Абы что. Пришла домой и приготовила кастрюлю!!! Может ресторан открыть и научить их))).

Разочарование года

Мой салат. Сча вытру слезы и напишу и о нем. Безобразно сладкий соус, перебивающий все вкусы. Ни рыбы, ни авокадо не распробовать. И вместе невкусно и по отдельности никак. Рыбу я съела, уплочено ж. Авокадо тоже. Часть холодника и часть салата не доела.

А вот салат мужа, с его слов прекрасный. А он у меня не всеядный.

Короче, я не поела(((.

Спорный приторный салат

Я ужасно не люблю, когда из ресторана идешь голодный.

Заказали десерты и кофе. Сами тупанули и не попросили кофе подать с десертами. Поэтому кофе приготовили быстро.

Кофе отменный!

Кофе отличный! Вот просто удивили! Так держать.

Десерты. Клубничное пюре с шариком мороженого и мятой мне не понравилось. А вот чизкейк (похож на чизкейк) очень вкусный! Просто бомба.

Мороженое в клубничном море
Чизкейк
Вывод. Посещением этого заведения я не довольна. Если такое начало, то что потом будет? раскрутитесь? Ну может и так. Единственное приятное - это обслуживание. Официант просто круто отработал. Повар тоже готовил быстро, но и загруженности не было. Из попробованного мне почти ничего не понравилось. Интерьер спорный, но это на мой вкус. Место тихое, что очень понравилось, поэтому проторчали там больше часа.

Авансом ставлю 4. Реальная оценка, если бы не восторги мужа по поводу салата - 3,5.

Желаю процветания, конечно. Но над меню надо работать.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Новый
  • Обслуживание
  • Тихо
  • Чисто
Недостатки
  • Меню скромное пока
  • Не вкусно
pronya2082не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.08.2024
Меню невкусное - это ужасно! В ресторан же приходим в том числе, чтобы выбрать что-то вкусное, что не приготовишь дома
07.08.2024
Грустно... может пока не раскачались?
09.08.2024
Думаю, что хотели успеть захватить летний сезон. А впереди - сезон свадеб. Вот и поспешили. Но это, конечно, риски. С другой стороны, люди в бизнесе давно и знают, что вырулят. Мы не гастростолица и все равно к ним придем. Белорусы пока редко голосуют рублем.
08.08.2024
Я не знаю, что такое "холодник", у нас окрошку готовят. Я не готовлю - я таким не наедаюсь. Калорий море, а сытности мало.
Салат выглядит не очень, как и холодник. Вот и ресторанная подача! 😂 моя "столовская" и то лучше будет.
09.08.2024
Холодник это суп, который у нас подают в каждом заведении практически. Мы готовим дома.
я люблю свой простой рецепт.
Много-много мелко-рубленного укропа (никакую другую траву в холоднике не признаю).
Много отварных яиц. Режем крупно, но не половинка и не четвертинками.
Отварная свекла (много).
Не жалеем свежего огурца (режем мелко).
Соль.
Много-много сметаны.
Лимон по вкусу.
Делаю на воде и никогда на кефире. Кто-то любит на минералке, я не люблю.
Можно пару кубиков льда при подаче.
Картофель отварной или жареный только в прикуску. Самый любимый мой холодный суп!
09.08.2024
А свеклу надо натирать на терке? Крупной, мелкой? Огурцы - именно резать, не на терке натирать?
09.08.2024
Свеклу отварную на крупной терке.
Огурцы режем, как в салат типа "Оливье"
09.08.2024
Спасибо! 😂
Сейчас уже неактуально - у нас становится прохладно. Но если доживу до следующего жаркого лета и разживусь укропом - попробую приготовить. Свеклу с яйцами никогда не пробовала. Надо потренироваться, как это сочетается)
09.08.2024
О, есть салат! Свекла, яйца, сыр и грецкий орех!
09.08.2024
У нас свекла, майонез (сметана), грецкий орех и изюм. Иногда чеснок 😂 В общем, тут я могу путаться в показаниях, но точно без яиц. Надо попробовать с яйцами.
Смотрите также