Наша дочка довольно часто болеет простудными заболеваниями. Буквально, 2 недели ходит в сад, а потом 2 недели дома. Мы уже перепробовали разные средства от кашля, точнее нам их рекомендовали врачи. Чаще всего мы принимали Амбробене, но в последнее время он не работает. Так как у ребенка был очень сильный кашель и в этот раз даже антибиотики выписали, решили сменить сироп на Кленбутерол.
До этого никогда о этом лекарстве не слышала и была приятно удивлена, что стоил он приблизительно 90 рублей.
Производитель Софарма АО Болгария.
Упакован в обычную картонную коробочку, а внутри пластиковый флакон и мерный стаканчик.
Первый и большой плюс, это его вкус. В чистом виде ребенок не захотел пробовать подозрительное лекарство , а вот с компотом "зашло" отлично!
Дочке 3.5 года назначили 15 мл в день, так что давали мы по 5мл 3 раза в день. В инструкции есть удобная таблица по возрасту и весу ребенка.
По времени Кленбутерол выписали на 5 дней и хватило его как раз на это время, так что это очень удобно.
Побочек от сиропа не было и это, безусловно, плюс.
По истечению 5 дней сильный кашель действительно сошел, но стоит учесть, что надо лечиться комплексно ( сироп, промывка носа и другие рекомендуемые врачом лекарства).
Если сравнивать с Амбробене, то Кленбутерол показался значительно сильнее, как и Аскорил.
В заключении хочу добавить, что позднее ЛОР предложил нам давать ребенку Тонзилгон в течении месяца и теперь простуды проходят легче и не так часто.
Рекомендую сироп Кленбутерол от кашля - средство действенное и недорогое!