Опубликовано 7 Март, 2017 - 12:39

год или более
    118 руб.

Об ирригаторах узнала относительно недавно: около года назад, заинтересовалась случайно прочитанным незнакомым словом. Для себя отметила, что неплохо бы ТАКОЕ купить по возможности. А сейчас ещё и причина веская возникла - брекеты собираюсь ставить :).

По сути - это приспособление, выдающее тонкую струйку воды под определённым давлением, а вы посредством использования различных насадок можете очистить ротовую полость от остатков пищи и микробов. Особо рекомендуют такие аппаратики людям, страдающим от проблем с дёснами, а также имеющим различные конструкции во рту, которые требуют особо тщательной очистки (коронки, брекеты, ретейнеры).

ВИДЫ ИРРИГАТОРОВ. Изучила весь ассортимент товаров, предлагаемых и у нас, и на Алиэкспресс. Есть такие приспособления стационарные: 1.присоединяются к системе водопровода (например, к смесителю над умывальником, либо над ванной) - переключение подачи воды со смесителя на ирригатор производится рычагом; 2.работающие от сети - небольших габаритов приборы, у них съёмный резервуар для воды, куда можно заливать и специальную жидкость, либо добавлять немного своего обычного ополаскивателя. Портативные устройства есть на батарейках, с перезаряжаемым аккумулятором, а есть и механические - выдающие поток воды по принципу помпы. В функциональности последних я почему-то вообще очень сильно сомневаюсь, мне кажется, что это будет просто типа рот водой прополоскать, хотя, к слову, на Алиэкспресс на них тоже отзывы хорошие, а цена начинается примерно от 3,5 долларов.

Я решила приобрести ирригатор у нас, однако большой суммы выкладывать за него не хотелось. Тем более, прочитав отзывы, поняла, что и с дорогими разрекламированными, и с недорогими, проблемы бывают, поэтому сделала окончательный выбор в пользу модели VES Kenwell VIP-006 (так он называется на всех сайтах), отличающейся хорошим давлением - 750 кПа (максимальное) и демократичной ценой - 118 бел.рублей (примерно 61 доллар). К тому же в комплекте имеется ортодонтическая насадка (с маленькой щёточкой), которая, в ближайшем будущем мне понадобиться.

После покупки обратила внимание, что ни на коробке, ни в инструкции в названии модели не присутствует слово VES, написано только Kenwell VIP-006. В общем, VES - указано только в наименовании завода-изготовителя, так что пусть это никого не смущает.

КОМПЛЕКТАЦИЯ прибора - 5 насадок:

-Насадка стандартная (на сегодняшний день самая используемая);

- Насадка для чистки языка (в виде ложечки);

- Насадка пародонтологическая (с силиконовым тоненьким наконечником - для чистки "карманов" в дёснах);

- Насадка ортодонтическая (со щёточкой для чистки различных конструкций во рту)

- Насадка назальная (с крупным силиконовым набалдашником для промывки носа. Тут хочу предостеречь от неумелого использования - я когда-то дочке нос "грушей" промыла и потом лечили отит. Так что, в умелых руках очень полезная вещь, но если никогда этого не делали - пробуйте сначала на себе :).

Насадки складываются в крышку-контейнер, что очень удобно, правда крышка этого "контейнера" у меня при этом не закрывается плотно - наверное, разложить всё правильно не умею :). Провод блока питания возможно для кого-то будет коротковат - 178 см. Провод рукоятки (куда вставляются насадки) тоже довольно короткий - его можно растянуть примерно до 68-70 см, самостоятельно скручивается в виде пружины в месте "парковки", рукоятка держится на своём месте благодаря встроенному магниту. У меня прибор стоит в ванной на стиралке, розетка рядом. Пользуюсь над душевой кабиной, рядом со стиралкой, поэтому для меня всё удобно. А вообще, по опыту прочтения отзывов, короткие провода - предмет возмущения многих обладателей подобных приборов. Мой прибор на стенку не вешается (не предусмотрено конструкцией), можно на полочку приспособить при желании (размер полочки, на которой он находится на одной из фоток 24*12*12 см, по ширине немного не помещается, т.к. ширина прибора 14 см).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Поток воды, выходящий из насадки не является непрерывным - он пульсирующий, благодаря чему и получается эффективное "выбивание" остатков пищи. К сожалению, сравнить не с чем, но точно могу сказать, что давление выходного потока воды у прибора более чем ХОРОШЕЕ. Сначала пробовала пользоваться пародонтологической насадкой (с тоненьким силиконовым носиком) - у меня зубы очень плотно прижаты друг к другу, поэтому я решила, что это наиболее удачная насадка "в замену зубной нити". Пользовалась ею на самой высокой мощности. Но - что-то не то... Решила попробовать стандартную насадку и всё на той же мощности. Я не учла, что в пародонтологической насадке носик не скреплён намертво с основанием, поэтому давление потока получается слабее. Поэтому по неопытности на самой большой мощности с этой стандартной насадкой поранила одну десну (она у меня и так самая проблемная между зубом мудрости и 7-кой) и потекла кровь, да ещё как! В итоге использую ирригатор на 4-6 мощности со стандартной насадкой, остатки пищи хорошо вычищаются - на мой взгляд лучше, чем зубной нитью. С этой проблемной десной иногда бывало чувство, что зубной нитью я не доставала остатки пищи, а наоборот, запихивала их (вот это была одна из причин, почему меня вообще изначально заинтересовал прибор как только я узнала о нём). Остальные зубы имеют настолько плотное смыкание, что вставить зубную нить между ними очень проблематично. При использовании прибора ощущается, как струйка воды проходит между зубами. Прибор работает 2 минуты и выключается. За эти две минуты делает две короткие паузы, буквально по секунде, - не представляю, для чего :). Объём резервуара для воды - 600 мл. Можно залить немножко больше, хотя просто для очистки зубов на 4-6 мощности хватает 300-400 мл. Вот с брекетами, наверное, нужны будут все 600!

Прибор компактный, симпатичный, мощный, недорогой - РЕКОМЕНДУЮ. Может оказаться хорошим подарком для близких людей :). Надеюсь, окажется ещё и надёжным :).

ДОПОЛНЕНИЕ (11.04.2017 г.). Уже почти четыре недели я с брекетами :). Да, ирригатором пользуюсь каждый день и считаю его ценным приобретением. Ортодонтическую насадку не использую - как-то не поняла, как именно её нужно использовать. Все процедуры делаю как бы вслепую, с прикрытым ртом, т.к. вода брызжет во все стороны. А этой насадкой, наверное, предполагается чистить глядя в зеркало... В общем, если кто активно пользовал эту насадку - очень рада была бы узнать, каким образом :).

ДОПОЛНЕНИЕ (14.09.2019 г.). Сделала вывод, что мне вообще не нужны никакие насадки, кроме основной. Возможно ещё сгодилась бы и с силиконовым наконечником - у моей наконечник надорвался слишком быстро, так что не оценила полезности. В идеале - хорошо бы просто комплект одинаковых насадок для всех членов семьи. Мощность у моего ирригатора стала нестабильной - и по звуку, и по ощущениям, она "скачет": то сильнее, то слабее в процессе обработки зубов, но со своей функцией прибор по-прежнему справляется на ура. Раньше пользовалась на 6-м уровне, теперь на максимальном. Брекеты сняла, но жизни без ирригатора не представляю! Есть проблемное место, где ничем, кроме ирригатора эффективно и быстро удалить остатки пищи невозможно, и это даёт о себе знать - десна там начинает воспользоваться и побаливать. В этом году даже на отдых его с собой таскала! Потихоньку подыскиваю замену, но пока не подобрала идеальный вариант. Основные требования - высокая мощность, пульсирующий поток, несколько одинаковых насадок в комплекте, и на этот раз планирую повесить на стену. Данную модель по-прежнему рекомендую - за свою стоимость более 2.5 лет работы уже неплохо, и он всё ещё работоспособен и эффективен, не смотря на появившиеся проблемы.

Достоинства
  • Мощный
  • Недорогой
Наталья М12рекомендует
Прикольная штука))
20.08.2017
Спасибо большое за подробный отзыв. Закажу на подарок такой. 😊
21.08.2017
😊 Спасибо, очень приятно оказаться полезной!
03.01.2018
Паузы, чтобы перейти с одного участка зубного ряда на другой. Например, сначала вы проходите сверху справа, после паузы сверху слева, потом внизу. 😊
Но, я думаю, вы и так уже разобрались. 😊
03.01.2018
😁 я всё равно в эти паузы не вписываюсь, так что даже не знаю 😁
03.01.2018
Так в инструкции написано. Правда, у меня другой прибор, но прямо брат-близнец вашего. И паузы он тоже делает. 😊
Впрочем, в паузы я тоже не вписываюсь, все зависит от настроя. Иногда времени много остается, а когда и второй раз включаешь.
28.03.2018
Мне мой стоматолог посоветовал купить ирригатор после того, как импланты установила... Все никак не куплю 😊 Во рту все хорошо 😊 вот и обхожусь... Но с брекетами , думаю, вещь ооочень нужная!
28.03.2018
О-О-О, меня тоже ждёт имплантация в ближайшем будущем, как только брекеты снимут :)!
01.04.2018
Желаю вам удачи и хорошего доктора. Я сейчас жалею, что не поставила их раньше. Очень сомневалась... Главное - доктор!!!
23.12.2019
Обязательно куплю! Спасибо!
12.01.2024
Здравствуйте, подскажите какую вы жидкость для ирригатора использовали для брекетов Damon clear ? У меня такие же прозрачные, как были у вас вначале.
12.01.2024
Здравствуйте! Специальную жидкость я покупала буквально 1/2 раза, но я уже не помню совсем... Вполне нормально подходят ополаскиватели, попробуйте Листерин и Колгейт, добавлять на этот бачок около столовой ложки.
13.01.2024
спасибо!