Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 13:56

год или более
    83,99 руб

Приветствую всех читателей!

Уверен, что у каждого из нас есть своя зубная паста, которой пользуются на утреннем и вечернем рационе в целях личной гигиены.

Уже более 5 лет, после совета стоматолога, покупаю исключительно зубную пасту от брэнда «Parodontax» с различными вкусами. Ценник внебюджетный, особенно если упаковка объёмом 75 мл (более 120 руб), но выбора практически нет, так как за поддержание здоровых дёсен надо платить).

На днях купил в магазине «Пятёрочка» фторосодержащую зубную пасту Parodontax» с новым вкусом по цене 83,99 руб. за объём 50 мл.

Как утверждает производитель зубной пасты:

Клинически доказано, что при ежедневном ее использовании, она эффективно борется с воспалениями и кровоточивостью десен.

Паста в 4 раза эффективней устраняет зубной налёт , способствует профилактике кариеса.

Для меня в этом сомнении нет, так как состав этой пасты с фтором реально устраняет кровоточивость дёсен и снижает их воспаление.

Начнем с упаковки.

Упаковка зубной пасты - это коробочка из плотного картона с рекламой брэнда изготовителя и названием самой пасты. Упаковку не спутаешь ни с каким другим товаром этой линейки, поэтому её легко найти на полке в магазинах и аптеках.

Необходимая информация по товару и нструкцией по применению можно прочитать на одной из боковых сторон коробочки.

Дату упаковки и срок годности можно проверить рядом с QR-кодом продукции (читается с трудом) на боковом клапане коробочки.

Непосредственно сама зубная паста упакована в мягкую пластиковую тубу с рекламой брэнда производителя.

Для открытия тюбика нужно отвинтить пластиковую крышку с небольшим усилием.

Зубная паста выдавливается без усилия, цвет пасты персиковый, консистенция средней плотности.

Аромат пасты фтористый,напоминает болгарскую зубную пасту «Pomarin», ну очень похожи

(какое-то время пользовался этой пастой).

Самое неприятное - это вкус «Parodontax», не все могут к нему привыкнуть, но вот у представляемой новинки явно вкус лучше (не могу сказать, что приятней), напоминающий микс каких-то растений с легким цветочным оттенком.

Сказать по правде, что вкусовые качества этого брэнда меня сильно не волнуют, главное что содержащий ее состав благотворно влияет на состояние и здоровье дёсен.

Производитель предупреждает:

Перед первым применением зубной пасты «Parodontax» необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом, во избежании аллергических реакций и раздражении полости рта.
А детям, младше 14 лет , совсем не рекомендуется её применение.

Изготовитель: ГСК Консьюмер Хельскер Левице (Словацкая Республика).

Импортёр : АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» ,Россия (Москва).

В итоге, зубная паста «Parodontax» с фтором действительно помогает укреплять десна, устраняет зубной налёт и создаёт свежесть во рту.

Покупкой доволен, рекомендую.

Будьте здоровы.

Достоинства
  • Не содержит вредных веществ
  • Отлично очищает зубы
  • Тонизирует десна
  • Укрепляет дёсны
  • Укрепляет эмаль
  • Устраняет кровоточивость десен
Недостатки
  • Дорогая
  • Привкус соды
  • Специфический вкус
Sergey_artрекомендует