Вот и меня занесло на Irecommend. Уже много лет мне помогают в выборе отзывы других людей на этом сайте, теперь начну оставлять и свои)
Долгое время пользовалась утюжком от BaByliss, служил верой и правдой, но спустя 6 лет стал отходить контакт у самого прибора, падал он, однако, часто😂
И вот настал час выбрать что-то новенькое!
В этот раз мой выбор пал на новенькую модель Super Smooth 235 (ST393E) также от BaByliss.
Начну с того, что волосы сами по себе у меня прямые от природы, нет намека даже на легкую волну.
Но такие эксперименты, как мелирование, тоника, бытовой черный и многоэтапный выход из него с различными смывками и осветлениями до практически белого блонда, а затем тонирование и окрашивание в свой цвет дали о себе знать.
Первое время до волос нельзя было дотронуться, они ломались чуть ли ни от корней – ситуация SOS🤦🏻♀️
Половина длины - осветленные волосы, которые секутся спустя неделю после стрижки.
На этой части постоянно образуются некрасивые заломы😒
И основной задачей стало сделать красиво и не навредить еще больше.
Этот выпрямитель от BaByliss позиционируется как прибор для деликатной (что в моем случае практически самое основное) укладки.
На коробке есть основная информация об утюжке, все было аккуратно упаковано.
В комплекте идут:
- Утюжок, упакованный в прозрачный пакет;
- Термозащитный коврик (очень нужная вещь, так как другим утюжком как-то успела испортить не очень термоустойчивую поверхность тумбы😂);
- Буклеты со всей нужной
и не очень информацией на разных языках, в том числе на русском.
Технические характеристики, заявленные производителем прямо на упаковке:
- Нагрев до 235 градусов
- Равномерное поддержание температуры
- Керамические пластины с титановым покрытием
- Ионизация
- 6 температурных режимов
- Автоматическое выключение (более 72 минут)
- Вращающийся шнур 2,5м
- Термоустойчивый коврик
Выпрямитель стильный, аккуратный, и как по мне, очень удачное сочетание цветов). Корпус сделан из ударопрочного термопластика, глянцевый и очень красивый🤪👍🏻
Пластины керамические, с титановым покрытием, очень гладкие, средней длины (12см) и ширины (2,4см), мне такие оказались вполне удобными
Очень порадовал диапазон температурных режимов - от 140 и аж до 235 градусов (всего 6 режимов).
Предусмотрено их разделение на две категории – Protect (щадящий) и Intense (интенсивный).
Для моих тонких, истощенных волос идеальная температура как раз 140 градусов в режиме Protect, не более, или придется снова начинать танцы с бубном в виде салонных уходовых процедур😂
Настало время испробовать чудо-утюжок в деле)
Перед укладкой всегда мою волосы с использованием увлажняющих масок (позже сделаю обзор😉), затем несмывашки с термозащитой (обычно от Ollin 15 в 1) и сушу феном.
В этом случае волосы требуют лишь быстрой укладки, чтобы пряди более-менее аккуратно лежали.
А когда помою волосы на ночь, тут начинается эпопея, потому что к утру они становятся вот такими〰️〰️по всей длине, с ужасно некрасивыми заломами🙈
Вот в таком состоянии находятся волосы после ночи сна)
Прогревается прибор очень быстро, в руке его держать удобно, а вращающийся шнур не мешает прокручивать его, когда делаешь локоны)
Беру небольшие пряди, шириной примерно 3 пальца и начинаю трудный для меня процесс укладки (руки из жопы - диагноз, не иначе)😂
В процессе утюжок издает едва слышимый звук, но это считается нормальным, когда есть функция ионизации))
Мое самое первое наблюдение и для меня очень важное - волосы легко скользят между пластин, нет элементов, которые бы их цепляли и еще больше ломали.
До этого даже при салонной укладке утюжки «стопорились» на испорченном волосе и образовывались еще бОльшие заломы, которые были видны и на прямых, и даже на завитых волосах 🙈
Одним движением прогреваю прядь по всей длине, затем уже выпрямляю ее, отступая примерно 5-10см от корней (реже только осветленную часть).
На тонкие поврежденные волосы, прямые от природы, 140 градусов для выпрямления вполне достаточно, а для упругого завитка мне хватило 160)
Так как волос много и они густые, на укладку ушло ~15 минут, локоны отнимают больше 30-35 минут. Но это только потому что я рукожоп😂
Как итог – результатом и процессом в принципе, я очень довольна😍
Нет ощущения, что волосы еще больше пересушены после укладки, они мягкие, все смотрится красиво и аккуратно. При нормальном освещении видно блеск волос, практически как у здоровых☺️
Но стоит учитывать, что такие сильно секущиеся волосы укладка не скроет, они в любом случае останутся такими до того момента, пока не отстригу их😉
В скором времени дополню отзыв вторым вариантом укладки – локоны)
Выпрямитель могу смело рекомендовать, за время использования он показал себя с очень хорошей стороны🙏🏻