Опубликовано 12 Октябрь, 2016 - 07:32

Не являясь фанатом творчества Тима Бертона, я тем не менее полностью признаю его необычный взгляд на людей, вещи, да на все вокруг. И иногда этим его взглядом интересуюсь)

Вот и на этот раз решилась пойти на новый фильм "Дом странных детей мисс Перегрин", тем более актерский состав был как всегда у Бертона на высоте: Ева Грин, Семюэл Л. Джексон, Джуди Денч.

Фильм в общем понравился, но сказать, что я прям в восторге не могу.

Картинка прекрасная, актеры чудесные, идея неплохая, но как по мне, так какая то нереализованная. Некоторых детей наделили практически супергеройскими способностями (управление воздухом, огнем, возможность преващать в камень, воскрешать и оживлять), а они их толком то и не использовали. Главным героем, всех спасшим, стал не очень меткий мальчик))

Самым загадочным во всем фильма, лично для меня, стали способности двух близнецов в мешковине, так как только в конце фильма зритель узнает в чем же их странность и почему они в специальных костюмах.

Кто то считает фильм страшным, по мне нет, он скорее атомосферный и в этом его плюс, совсем маленьким детям его конечно смотреть не стоит (это жутко, когда едят глаза), но лет с 14 думаю можно.

"Дом странных детей" посмотреть стоит, в нем есть и мистика, и любовные линии, и битвы со злом...каждый найдет что то себе по вкусу.

Достоинства
  • Ева Грин и Сэмюэль Джексон
  • Интересные персонажи
  • Контраст красочных и мрачных кадров
  • Оригинальная задумка
  • Отличные костюмы и декорации
  • Яркая природа
Недостатки
  • Было страшно ,жуткие глаза
  • Нелогичность
  • Странная расправа монстров над детьми
anastasiaiceрекомендует