Опубликовано 20 Май, 2014 - 16:59

Вчера побывала в кино на фильме "Годзилла" в IMAX 3D. Сразу скажу, что оригинальную версию не смотрела, так что о сюжете знала лишь поверхностно, но в общем-то это ничего и не значило, т.к. Япония и США совместными усилиями создали свою версию. Да, похоже, тут много новых решений, порой, на мой взгляд, нелепых.))

Мы с подругой ожидали, что в Аймаксе такой фильм-катастрофу смотреть наиболее выигрышно - тут тебе и монстры, и крушения и все подобное. Оправдались ли наши ожидания? Нет. Ничего из ряда вон выходящего мы не увидели, я вздрогнула лишь один раз в момент, когда ворона врезалась в стекло автобуса (если будете смотреть - поймете), обалденных спецэффектов именно для Аймакса не заметила. Графика красивая, ничего не скажу, было несколько захватывающих моментов, а в остальном.. люди, не тратьте деньги (на IMAX - шутка ли почти 500 деревянных).

Вообще фильм мне напомнил премьеру прошлого лета "Тихоокеанский рубеж", вот есть в них что-то общее - кайдзю эти, монстры всякие. ))

На Кинопоиске сюжет раскрывается очень скудно

Человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия…

(интрига-интрига), да и трейлер какой-то непонятный. Хотя рейтинг фильма неплохой - 6,909.

Фильм показался мне затянутым для своих 2 часов, особенно начало. Как всегда есть главный герой-красавчик (Аарон-Тейлор-Джонсон),который, к сожалению, не особо порадовал своей актерской игрой (Аарон, прости), но зато усердно спасал мир.))

И да, Форд (героя Тейлора-Джонсона) уже занят - есть жена Эл и сынишка Сэм.

Любовная линия тоже особо не порадовала и реветь в три ручья не заставила (даже всхлипнуть не захотелось) - в тот момент, когда Форд пропал без вести в Японии, где вовсю гибли люди, жена чувствовала себя вполне прекрасно (позавидовала ее нервам).

Даже я, неискушенный зритель, фильм не оценила. Нет, он не провальный, но сидеть в напряжении не заставил, пару раз ловила себя на мысли, что рассуждаю о своих делах насущных.)) Единственное, о чем я задумалась при просмотре - в сценах, когда на материк хлынула вода с океана, была мысль - это страшно. Вспомнилось японское землетрясение 2011 года. Нет, страшно не в фильме, а в жизни. В связи с этим очень понравилась фраза одного ученого из Японии (который, к слову, на протяжении всего действия сохранял одно многозначительное выражение лица 😂 )

примерно такое))

Человечество уверено в том, что природа в его власти. А все как раз наоборот.

Смотреть или не смотреть - дело ваше. Но не отношу этот фильм к тем, которые обязательно смотреть в кинотеатре, ожидания не оправдались. Поэтому 3.

Достоинства
  • 3D графика
Недостатки
  • Затянут сюжет
Murrchettaрекомендует
20.05.2014
ой не люблю я затяжные фильмы
больше динамичные люблю)
20.05.2014
Н-да, разочарование какое-то. Мне вот думается, сколько можно переснимать одни и те же фильмы? Они от этого что, лучше должны стать?.. 😕
20.05.2014
galar87, так а кому ж они нравятся - так и уснуть недолго))
Diatima, ну они постарались на славу)) Тем же фильмом сложно назвать.. Напридумывалиии, мама не горюй!))
20.05.2014
Хотели пойти на него в прошлые выхи, теперь не пойдем, скачаем лучше потом 😁
А что за аймакс? Не тот ли это, что в Москве? ) 😂
20.05.2014
А я все равно хочу пойти)))я 3D вообще не хожу аймакс тем более!Для меня поход в кинотеатр-это что-то расслабляющее,и исключительно вечернее и чем меньше людей с "хрустяшками и почмокиваниями" тем лучше 😊
20.05.2014
Вик, у меня родители тоже хотели на него сходить, но как-то не смогла я им сказать "Да! Бегите скорее!", а как-то скорее вот так - 😕
Он уже есть в сети, конечно, в плохом качестве и с плохим звуком))
Нее, это я в наш местный тюменский)) Почитай в Википедии про IMAX, если не знаешь - это как 3д только круче 😊 , а еще лучше сходи, только на стоящий фильм)
20.05.2014
Меня очень тяжко вытащить в кино, я придира ужс. фильм по 100 лет выбираю и так и не иду, но охотно скачиваю и смотрю дома, если есть возможность))
А я уж подумала ты в наши края попала) 😊
20.05.2014
Annette_77 , ну тогда вы не тот фильм выбрали, чтобы на нем расслабляться 😁 Все равно там эти страшилки орут)) А я наоборот Аймакс люблю)) Потому что остальное можно и дома посмотреть 😊 А отговаривать от похода конкретно на Годзиллу никого не хотела, думаю очень много людей, кому она понравится) Да и вообще - лучше ж 1 раз увидеть 😉 И да, я не жалею ни разу, что сходила, хотя ожидала большего.
Вик, ну даешь 😂 Дома хорошо смотреть, но в кино все равно как-то по-другому что ли) Эх, неет)) Я бы с удовольствием 😂
20.05.2014
"сохранял одно многозначительное выражение лица!" 😁 😂 ))))))))))))))))))
20.05.2014
Ну это же не ужастики.А фильмы катастрофы кстати могут расслабить,меня например.Расслабление такое получается не релаксовое,а скорее забыть про повседневные мелочи-это касается любых фильмов(кроме ужасов конечно 😊 ) Скажем сама поездка в кино,приятный просмотр,обратная дорога домой,свежий воздух,небольшая прогулка после фильма,и главное чтобы вечером,потом сплю хорошо,вот почему люблю именно кинотеатр.
20.05.2014
e-NOTik, ну он правда будто пришибленный и типа "вот-вот, щас придумаю что-то!" - не я одна это заметила 😁
Annette_77, а, ну да, в таком контексте я согласна 😊 Это приятно))
нда, наши мультики раскрашивают, американцы старые фильмы переделывают. 100 лет в кино не была, как с мелким ребенком куда-то вырваться....
20.05.2014
Судя по рекламе, чисто американский фильмец 😉
Фее...и смысл в таких фильмах(
21.05.2014
Светланана, ну да, лет через 10 посмотрите этот фильм 😂 Там ограничение 12+ ))
Lyubashenka, ага, еще японцы подключились 😊 Они любят, кстати, всякие ужастики снимать - на ум сразу приходит "Звонок", "паранормальное явление" (это который "Ночь в Токио")
Хитрая Курица, кому какой, наверное 😊 Развеяться все равно иногда неплохо)
21.05.2014
Подожду пока в интернете появится
21.05.2014
Darryl, ну да, даже если не понравится, дома можно всегда выключить 😊
22.05.2014
Отзыв понравился. 😊 Но в кино точно не пойду - не мое это страшилки всякие, ужастики. Не тянет совсем ))) 😂
Так что думаю эта премьера пройдет мимо меня. Хоть благодаря твоему рассказу чуть-чуть с фильмом познакомилась. 😂 Если придется разговор поддержать, вставлю про "многозначительное выражение лица" и все сразу поймут, что я в теме 😁 😁 😁
Ахахаха, Рит, насмешила))) О да, бедному японцу явно икаться будет 😁
22.05.2014
Вот как меня Аарон Тейлор-Джонсон бесит, ну просто не могу)) В ''Пипце'' он еще ничего был, но в роли спасители мира...ну не знаю 😊
22.05.2014
JunkieHope, 😁 я вообще о существовании такого актера до Годзиллы и не подозревала даже)) Смазливый парнишка как по мне и все 😊
26.03.2015
А мне понравился))