Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 14:27

около 1,5$

Здравствуйте! Я обожаю чай и кофе в равной мере и ежедневно выпиваю около 7 кружек горячих напитков. Но в последнее время я начала искать альтернативу привычному кофе и вспомнила, что существует цикорий! Из корня цикория получается чудесный натуральный напиток, который я незаслуженно забыла, а ведь он гораздо полезнее кофе, не содержит кофеин и не повышает артериальное давление! В магазине я обратила внимание на французский растворимый цикорий от бренда ЛЕРУ (LEROUX).

Описание продукта:

Изготовлен из 100% корней цикория. Не содержит кофеин, не повышает артериальное давление. Инулин (растительное пищевое волокно) содержащийся в корнях цикория, улучшает микрофлору кишечника - стимулирует рост и активность полезных бифидобактерий.

В 1 порции - 60% инулина от средней суточной потребности.

Разрешается использовать в питании детей школьного возраста. Не содержит ГМО.

Польза цикория:

Польза цикория скрывается в его корневой части, в которой содержится до 75 % инулина (органическое вещество). Это натуральный полисахарид, который подходит для диететического питания (при сахарном диабете). Инулин легко усваивается и становится мощным пребиотиком. При регулярном потреблении цикорий повышает защитные функции организма к вредным бактериям и вирусам.

Еще цикорий – это кладезь витаминов. Бета-каротин – натуральный антиоксидант – выводит свободные радикалы, предупреждает развитие онкологии. Витамин Е – замедляет процессы старения, препятствует тромбообразованию и улучшает работу иммунной системы. Тиамин отвечает за выносливость и работу нервной системы. Холин помогает очистить печень от лишнего жира. Аскорбинка борется с вирусами и простудными заболеваниями. Пиридоксин снимает стресс и усталость, улучшает обмен веществ и понижает сахар в крови. Рибофлавин регулирует жизнедеятельность клеток и влияет на репродуктивные функции. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК и аминокислот, поддерживает работу сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Упаковка: небольшой пакетик с приятным оформлением. Дизайн простой, но мое внимание привлек.

На оборотной стороне присутствует вся необходимая информация о товаре. Есть описание, способ приготовления, изготовитель, пищевая и энергетическая ценность одной порции, масса, дата изготовления.

На дне представлена информация о продукте на казахском языке.

Пакетик оснащен системой ZIP-LOCK, что позволяет защищать продукт от попадания влаги.

Дата изготовления напечатана в белом прямоугольнике.

Масса: 100 г. Срок годности: 2 года.

Цикорий натуральный растворимый порошкообразный.

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию (5 г.):

Белки - 0,2 г.

Углеводы - 2,9 г.

Энергетическая ценность - 16 ккал.

Пищевые волокна - 1,6 г., в т.ч. Инулин - 1,5 г.

Аромат: пряно-карамельный запах с легкой горчинкой, немного напоминает аромат жженого сахара. Ненавязчивый, мягкий, не резкий. Консистенция: порошок из небольших круглых крупинок, нет крупных вкраплений. Цвет: коричневый, немного отливает жемчужным.

Мой способ приготовления: напиток я употребляю ежедневно.

1. В кружку кладу 3 чайных ложки цикория. Можно 2, но мне нравится 3.

2. Доливаю немного кипятка и тщательно перемешиваю.3. Добавляю оставшуюся воду. Напиток готов к употреблению.4. Цикорий растворяется легко и полностью до последней крупинки, не образует комочков. Напиток получается однородным, на дне порошка не остается. Готов к употреблению сразу же, не требует настаивания. В цикорий я добавляю 2-3 ложки сухих сливок для того, чтобы смягчить вкус.

Мои впечатления: аромат готового напитка очень приятный, слегка пряный, ненавязчивый. На вкус цикорий очень необычный, интересный, насыщенный и я даже сказала бы, что изысканный. Он слегка сладковатый, но одновременно обладает ярко выраженной горчинкой. Я употребляю цикорий с сухим молоком и вкус получается карамельным, но горчинка никуда не исчезает, добавляя напитку необычной ноты вкуса. Вкус похож на жженый сахар, карамельный пудинг, ощущается и ореховый вкус. Горечь ощущается ярко, но она не противная. Напиток оставляет приятное, мягкое послевкусие. Связи со вкусом кофе я не ощущаю, это совершенно другой напиток. Консистенция готового напитка как у воды, цикорий не добавляет вязкости. Никакими бодрящими свойствами напиток не обладает, он скорее гармонизирует и расслабляет нервную систему при регулярном употреблении.

Мне нравится, что корень цикория очень полезный и я определенно заметила, что напиток не повышает артериальное давление. При смене кофе на цикорий у меня прошли головные боли, которые иногда могли появляться. Не заметила никакого негативного влияния на ЖКТ.

Цена у продукта невысокая, одна порция приблизительно равна 5 г. и из одного пакетика можно заварить 20 кружек напитка. Калорийность у напитка невысокая, подойдет тем, кто на диете. Я полностью перешла с кофе на цикорий и очень довольна. Кофе я употребляла не по причине наличия в нем кофеина, и только из-за любви к его вкусу. Цикорий смог заменить мне кофе, подарив прекрасные вкусовые впечатления. А еще меня радует, что напиток не бесполезный и положительно влияет на весь организм!

Плюсы:

• Вкусно
  • Полезно
  • Недорого
  • Необычный вкус
  • Без комочков
  • Не повышает артериальное давление
  • Содержит инулин
  • Никак не влияет на ЖКТ
  • Сразу готов к употреблению
  • Низкая калорийность
  • Удобный пакет

Минусы:

• Не выявила

Я рекомендую французский цикорий ЛЕРУ (LEROUX) растворимый. Он имеет необычный вкус и растворяется полностью, не образуя комочки. Напиток полезный, и, что самое главное для меня - не повышает артериальное давление. Моя оценка - 5 крепких звезд и обязательно куплю еще!

Мои отзывы на другие темы:

Стрижка ассиметричное каре в салоне

Окрашивание волос в технике Airtouch

Тонирование волос

«Mark Formelle» - белье и одежда

Удаление ретинированного (непрорезавшегося) зуба мудрости

История о том, как я похудела на 20 кг.

Магазин Relouis пр-т. Победителей, 5, Минск, Беларусь

Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам здоровья и красоты!

Достоинства
  • Вкусный напиток
  • Не образует комочков
  • Необычный вкус
  • Полезный
  • Содержит инулин
  • Сразу готов к употреблению
  • Стоит дешево
  • Удобная упаковка
about_beauty_wi...рекомендует
Классный напиток!
Сколько бы я не пробовала цикорий, все не то. Не нравится этот напиток)
14.04.2020
Перепил его нафик)) А так раньше любил) Теперь надо взять попробовать французский, вдруг от русского отличается))
У меня часто бывает, что какой-то продукт надоел.
Может подождать и немного соскучиться по нему..)
14.04.2020
У меня так только с пивом и вином не бывает))
14.04.2020
Уже год, как и я перешла на цикорий... после того, как осознала, что 4 кружки кофе в день - это многова-то. Раньше я пробовала лишь концентрат цикория и он был отвратительным, а теперь тоже попробовала в порошке ❤️ и теперь это моя любовь!
14.04.2020
Заменила им полностью кофе. Очень люблю цикорий.
14.04.2020
Пряно-карамельный запах? Уже хочу ? в в каком магазине брали? Вы же из Минска, если не ошибаюсь?
Из Минска, в Короне покупала)
Надо попробовать! ❤️
14.04.2020
Меня как то приспичило цикорий купить, в итоге выкинула пачку почти полную из-за того что срок годности истёк. Почему-то не зашёл, хотя помню пила в санатории было вкусно.
Я в последнее время выпиваю по 5 чашек цикория в день ❤️
Ни разу не пила цикорий, после отзыва захотелось попробовать 😁
Стараюсь иногда заменять кофе цикорием, но вот прям вкусный-вкусный ещё не встретила)) надо этот попробовать