Здравствуйте! Я обожаю чай и кофе в равной мере и ежедневно выпиваю около 7 кружек горячих напитков. Но в последнее время я начала искать альтернативу привычному кофе и вспомнила, что существует цикорий! Из корня цикория получается чудесный натуральный напиток, который я незаслуженно забыла, а ведь он гораздо полезнее кофе, не содержит кофеин и не повышает артериальное давление! В магазине я обратила внимание на французский растворимый цикорий от бренда ЛЕРУ (LEROUX).
Описание продукта:
Изготовлен из 100% корней цикория. Не содержит кофеин, не повышает артериальное давление. Инулин (растительное пищевое волокно) содержащийся в корнях цикория, улучшает микрофлору кишечника - стимулирует рост и активность полезных бифидобактерий.
В 1 порции - 60% инулина от средней суточной потребности.
Разрешается использовать в питании детей школьного возраста. Не содержит ГМО.
Польза цикория:
Польза цикория скрывается в его корневой части, в которой содержится до 75 % инулина (органическое вещество). Это натуральный полисахарид, который подходит для диететического питания (при сахарном диабете). Инулин легко усваивается и становится мощным пребиотиком. При регулярном потреблении цикорий повышает защитные функции организма к вредным бактериям и вирусам.
Еще цикорий – это кладезь витаминов. Бета-каротин – натуральный антиоксидант – выводит свободные радикалы, предупреждает развитие онкологии. Витамин Е – замедляет процессы старения, препятствует тромбообразованию и улучшает работу иммунной системы. Тиамин отвечает за выносливость и работу нервной системы. Холин помогает очистить печень от лишнего жира. Аскорбинка борется с вирусами и простудными заболеваниями. Пиридоксин снимает стресс и усталость, улучшает обмен веществ и понижает сахар в крови. Рибофлавин регулирует жизнедеятельность клеток и влияет на репродуктивные функции. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК и аминокислот, поддерживает работу сердечно-сосудистой и иммунной системы.
Упаковка: небольшой пакетик с приятным оформлением. Дизайн простой, но мое внимание привлек.
На оборотной стороне присутствует вся необходимая информация о товаре.
Есть описание, способ приготовления, изготовитель, пищевая и энергетическая ценность одной порции, масса, дата изготовления.
На дне представлена информация о продукте на казахском языке.
Пакетик оснащен системой ZIP-LOCK, что позволяет защищать продукт от попадания влаги.
Дата изготовления напечатана в белом прямоугольнике.
Масса: 100 г. Срок годности: 2 года.
Цикорий натуральный растворимый порошкообразный.
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию (5 г.):
Белки - 0,2 г.
Углеводы - 2,9 г.
Энергетическая ценность - 16 ккал.
Пищевые волокна - 1,6 г., в т.ч. Инулин - 1,5 г.
Аромат: пряно-карамельный запах с легкой горчинкой, немного напоминает аромат жженого сахара. Ненавязчивый, мягкий, не резкий. Консистенция: порошок из небольших круглых крупинок, нет крупных вкраплений. Цвет: коричневый, немного отливает жемчужным.
Мой способ приготовления: напиток я употребляю ежедневно.
1. В кружку кладу 3 чайных ложки цикория. Можно 2, но мне нравится 3.
2. Доливаю немного кипятка и тщательно перемешиваю.
3. Добавляю оставшуюся воду. Напиток готов к употреблению.
4. Цикорий растворяется легко и полностью до последней крупинки, не образует комочков. Напиток получается однородным, на дне порошка не остается. Готов к употреблению сразу же, не требует настаивания. В цикорий я добавляю 2-3 ложки
сухих сливок для того, чтобы смягчить вкус.
Мои впечатления: аромат готового напитка очень приятный, слегка пряный, ненавязчивый. На вкус цикорий очень необычный, интересный, насыщенный и я даже сказала бы, что изысканный. Он слегка сладковатый, но одновременно обладает ярко выраженной горчинкой. Я употребляю цикорий с сухим молоком и вкус получается карамельным, но горчинка никуда не исчезает, добавляя напитку необычной ноты вкуса. Вкус похож на жженый сахар, карамельный пудинг, ощущается и ореховый вкус. Горечь ощущается ярко, но она не противная. Напиток оставляет приятное, мягкое послевкусие. Связи со вкусом кофе я не ощущаю, это совершенно другой напиток. Консистенция готового напитка как у воды, цикорий не добавляет вязкости. Никакими бодрящими свойствами напиток не обладает, он скорее гармонизирует и расслабляет нервную систему при регулярном употреблении.
Мне нравится, что корень цикория очень полезный и я определенно заметила, что напиток не повышает артериальное давление. При смене кофе на цикорий у меня прошли головные боли, которые иногда могли появляться. Не заметила никакого негативного влияния на ЖКТ.
Цена у продукта невысокая, одна порция приблизительно равна 5 г. и из одного пакетика можно заварить 20 кружек напитка. Калорийность у напитка невысокая, подойдет тем, кто на диете. Я полностью перешла с кофе на цикорий и очень довольна. Кофе я употребляла не по причине наличия в нем кофеина, и только из-за любви к его вкусу. Цикорий смог заменить мне кофе, подарив прекрасные вкусовые впечатления. А еще меня радует, что напиток не бесполезный и положительно влияет на весь организм!
Плюсы:
- Вкусно
- Полезно
- Недорого
- Необычный вкус
- Без комочков
- Не повышает артериальное давление
- Содержит инулин
- Никак не влияет на ЖКТ
- Сразу готов к употреблению
- Низкая калорийность
- Удобный пакет
Минусы:
Я
рекомендую французский цикорий ЛЕРУ (LEROUX) растворимый. Он имеет необычный вкус и растворяется полностью, не образуя комочки. Напиток полезный, и, что самое главное для меня - не повышает артериальное давление. Моя оценка - 5 крепких звезд и обязательно куплю еще!
Мои отзывы на другие темы:
Стрижка ассиметричное каре в салоне
Окрашивание волос в технике Airtouch
Тонирование волос
«Mark Formelle» - белье и одежда
Удаление ретинированного (непрорезавшегося) зуба мудрости
История о том, как я похудела на 20 кг.
Магазин Relouis пр-т. Победителей, 5, Минск, Беларусь
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам здоровья и красоты!