Я большой любитель вслепую пробовать новинки корейской уходовой косметики. Мой первый и последующий опыт её использования был всегда шагом в неизвестность. Частенько я покупаю уход, который недавно получил первый запуск, и естественно ни отзывов, ни какой-либо подробной информации о средствах почти нет, кроме общих неоднозначных описаний на сайтах, иногда сложно даже понять полностью текстуру средства. Я привыкла полагаться на мнения других людей в этом вопросе, а теперь и поделюсь своим мнением.
? Сразу советую ознакомится с отзывами на тонер и сыворотку из этой линейки, чтобы иметь полное представление о линейке.
?Моя кожа:
Меняется от жирной к комбинированной время от времени;
Пересушена и обезвожена;
Мелкие мимические морщинки;
Акне от лёгкой до средней степени;
Черные точки;
Расширенные поры;
В общем всё в полном наборе ?
Божественно красивое оформление всей линейки уже заслуживает звезды
Новая линейка от THE SAEM Mervie Aquaura- стала для меня новым открытием -
Главная звезда и один из первых компонентов во всей линейке - Dunaliella Salina Extract -
? Что же это такое? (много-много текста)
Этот недавно обнаруженный производителями косметики растительный компонент оправдал самые смелые ожидания специалистов бьюти-индустриии. Что ж, правду говорят: «Внешность может быть обманчива»!
Секрет этого ингредиента – каротин (провитамин А): в этой водоросли его больше, чем в моркови. А согласно некоторым данным, дуналиелла солоноводная — единственный в мире организм, в котором содержание бета-каротина достигает 60-70% от общей массы, что и обеспечивает этой микроводоросли превосходные антиоксидантные свойства. Исключительная способность бета-каротина замедлять процессы старения превратили дуналиеллу солоноводную в особо ценный и натуральный источник для производства всевозможных косметических средств
Впрочем, бета-каротин – не единственное соединение, которое делает ценным косметическим компонентом, эта водоросль буквально до отказа напичкана большим количеством сильнодействующих фитохимических веществ. На самом деле, дуналиелла способна синтезировать в экстремальных условиях соленых вод такие полезные для кожи соединения, как криптоксантин, кантаксантин, зеаксантин, фикотин, лютеин, биотин, гамма-линопеновая кислота, а также ряд аминокислот, полисахаридов и витамины группы B. При этом именно содержание бета-каротина, защищающее водоросли от интенсивного светового излучения и высокая концентрация глицерола, защищающая от осмотического давления, позволяет дуналиелле выживать в очень жестких условиях, таких как Мертвое море или исключительно соленые, высыхающие пруды. И даже в среде с высочайшей концентрацией натрия дуналиелла сохраняет способность синтезировать бета-каротин, мощнейший витамин-антиоксидант – по некоторым данным, эта микроводоросль даже способна процветать в средах с высокой концентрацией NaCl.
Кроме того, различные виды Dunaliella могут накапливать значительные количества ценных продуктов сложного органического синтеза, таких как каротиноиды, глицерол, липиды, редкие микроэлементы… Они также вносят свою лепту в уход за кожей. Комплекс всех вышеперечисленных соединений наделил дуналиеллу следующими свойствами: омолаживающими, протекторными, осветляющими (этот компонент тормозит синтез гормона α-МСГ, а также препятствует нормальной работе фермента тирозиназы), противовоспалительными и фотозащитными. Данный ингредиент эффективно снимает покраснения и снижает ущерб от фотоповреждений. Этот активный ингредиент активизирует микроциркуляцию крови, процессы регенерации и метаболизма в клетках, нормализует водно-солевой баланс и насыщает кожу энергией. При нанесении на кожу средства с дуналиеллой солоноводной образуют неощутимую, однако надежную защитную пленку, которая удерживает влагу, одновременно смягчая и питая кожу.
Впервые я столкнулась с такими относительно новыми вкусняшками для кожи. Косметических брендов с дунаниеллой я больше не нашла, кроме бренда Dr.SEA (кстати, если знакомы с ним, напишите понравился он вам или нет). Так же из особых "приглашённых гостей" - экстракт красной водоросли (это не дуналиела, как я раньше путала) имеется в составе на более дальних позициях.
? Обещания производителя, как всегда, чуть ли не волшебные:
Линия Mervie Aquaura содержит основу из инновационного ингредиента розового планктона для эффективного обеспечения жизнеспособности и увлажнения кожи, а так же концентрированную формулу на основе пасленовой культуры дуналии колючей. Дуналия колючая содержит достаточное количество стероидных сапонинов, фенольных соединений, свободных сахаров, органических кислот, аминокислот, витаминов и микроэлементов, а также сбалансированный аминокислотный состав, который отлично поддерживает оптимальный гидро-баланс кожи.
Насыщенный витаминный комплекс линии обладает синергетическим эффектом, который увлажняет и осветляет кожу, убирая серый, тусклый тон кожи и придавая ему яркость и свежесть.
Активные осветляющие ингредиенты - глутатион и ниацинамид, защищают фибробласты от окисления, вызванного свободными радикалами. Обладают сильный осветляющим действием, повышает тонус кожи, вырабатывают кожный иммунитет к воздействию внешней агрессивной среды.
Формула ЕХО-ТТМ обладает мягким эффектом пилинга, размягчает и отслаивает ороговевшие клетки кожи, восстанавливая мягкость и прозрачность эпидермиса, очищает кожу от продуктов распада отработанных белков, нормализует естественный цвет лица.
Экстракт ламинарии укрепляет кожу путем улучшения баланса микроэлементов, предотвращает образование морщин, частично помогает справиться с уже начальными проявлениями старения. Содержит очень высокие концентрации кремния, который защищает кожу от морщин и птоза. Помимо кремния, эта морская водоросль богата природными пептидами и полисахаридами, которые также препятствуют процессам старения и помогают повысить эластичность кожи, вернуть ее тонус.
? Перевод описания этого крема с официального сайта бренда the saem:
Отбеливающий крем, придающий коже сияние и продолжительное увлажнение.
Натуральный витамин Б12 и три отбеливающих экстракта
3. Защита и сохранения увлажнённости кожи
Текстура геля мнгновенно освежает кожу.
Как это работает?
1 слой: Гель дарит коже эффект разглаживания и увлажнения
2 слой: Сияющий и ровный цвет лица
3 слой: Максимальное увлажнение дарит эффект влажной кожи
Уже сейчас, перечитывая описания крема я понимаю, что оно достаточно правдивое и точное. Кожа действительно покрывается защитной плёнкой, действительно мы имеем на финише эффект очень влажной сияющей кожи.
?Но комфортен ли этот эффект при повседневном использовании?
?Так же я до конца не разобралась каким образом крем защищает и от чего?
Поверх крема мне всё равно приходится наносить санскрин (солнцезащитный крем, слава богу у меня это лёгкий гель, а не тяжелый маслянистый густой крем) и тон с СПФ (в данном случае использую бб крем от Missha), и все эти слои на моей коже уже становятся слишком ощутимыми. Если вы, как и я, пользуетесь кремом с СПФ на постоянной основе, плюс поверх него наносите какое-либо тонирующее средство (тон, бб крем, корректор, кушон), то я предупреждаю о том, что ощущения на лице после нанесения будут не совсем приятными, а именно чувствуется липкость и вязкость, чувствуется маска на лице.
Конечно после припудривания этот эффект липкости уходит, но я не совсем понимаю почему производитель делает из ухаживающего крема - полу-декоративный продукт с силиконами и эффектом влажного сияния. Всё таки от крема для лица я жду комфортной носки, а не всяких там новомодных мокрых эффектов и выравнивание рельефа и текстуры кожи посредством силиконов.
Упаковка - тяжеловесная банка с крышечкой, без мерной ложечки - абсолютно не "тревел френдли", неудобно брать с собой
? Что меня смущает? ("обожаю" когда руководство сайта говорит любое МОЁ рассуждение о составе заключать в цитату)
Что экстракт Dunaliella Salina мог бы быть и на 1, 2 позиции...Что слишком уж много "химозы силиконистой" намешано. Я не склонна избегать действительно нужных синтетических компонентов, таких как загустители и консерванты. Я хочу наносить крем и чувствовать комфорт в течении всего дня без катышек и прочих неприятных сюрпризов, от которых нас оберегают синтетические вспомогательные компоненты. Так же хотелось бы использовать его на протяжении года, а не месяца, как у органической косметики.
Меня смутила меня консистенция крема. Я знала что беру гель, догадывалась что в его текстуре явно будут силиконы, но впервые я кожей ощутила всю тяжесть силиконов. Мне казалось что силиконы я наношу в три слоя: тонер+сыворотка+крем (так и есть) и в каждом из средств на первом месте диметикон(это мне так по ощущениям кажется, хотя он и вправду в начале состава).
А в целом состав довольно богат на всякие полезности, смотря на него я понимаю за что отдала деньги, очень много различных экстрактов, радует, что перед диметиконом в составе находятся дануниелла и ниацинамид.
? Мои впечатления от повседневного долгого использования крема:
Как только эйфория от новизны покупки, от сладкого запаха , от красивых коробочек и самовнушения полезности прошла, а прошла она довольно стремительно, я прислушалась к собственным ощущениям:
Мне стало откровенно тяжело под слоем всех этих средств, я физически почувствовала себя под слоем липкой пленки, которую хочется поскорее смыть. Что я собственно и делала пару раз, хотя дико не люблю понапрасну смывать уходовые средства, так как считаю что они должны были отработать своё ? И действительно я частенько психовала когда в воскресенье утром, после очищающей масочки я наносила этот трёхступенчатый уход, и слегка переборщив, не могла терпеть этой липкости, тем более летом в жару - ужасное ощущение. Мне действительно казалось что прыщи начинали чесаться и "цвести" еще больше под всеми этими слоями силиконов.
Кстати после нанесения крема, когда я мою руки я прям ощущаю как не хочет силикон сползать с рук, это мне напомнило интимный лубрикант ? Хм, наверно не лучшая ассоциация для крема - с силиконовой интимной смазкой.
Вот вам и первое впечатление о консистенции ??
? Кстати аромат у крема, и у средств всей линейки очень уж приторный и уже мне дико надоел, не смотря на что сперва понравился.
?Совет на миллион:
Использовать средство совсем по чуть-чуть, а не как обычный крем для лица, даже с сывороткой одного нажатия вполне достаточно. Особенно если кожа комбинированная или жирная. Обидно то, что когда я покупала крем не было информации о том, что он не подходит моему типу кожи ?
Я вообще была любителем такого формата увлажняющих кремов, мне всегда казалось что консистенция геля больше подходит для моего жирного и одновременно обезвоженного типа кожи. Но я даже не ожидала такой "подставы", не думала что крем будет настолько тяжеловесным.
✅ Справедливости ради, хочется отметить что крем служит отличной базой под макияж, возможно этот эффект липкости как раз в этом хорошо помогает. Тон, нанесённый поверх пирога из тонера, сыворотки и крема не плывёт и не растекается, с условием того что в конце я обязательно хорошо припудриваюсь, но всё равно мой бб крем проваливается в глубокие заломы в районе носогубных складок. Выравнивания текстуры кожи я не заметила, так как у меня очень глубокие поры.
? Кому этот крем можно порекомендовать?
На мой взгляд крем подойдёт обладателям дерматита, очень сухой кожи, раздраженной и чувствительной. Защитная плёнка этого средства как раз будет очень комфортна для такой кожи. Так же думаю крем будет хорош для нормальной кожи склонной к сухости на период холодов и неблагоприятной погоды, например сильные холодные ветра и холода.
Этот крем как "летний" я точно не рекомендую даже сухой коже, так как он будет скатываться с лица от жары и влажности. В уходе всё очень индивидуально, но я прошу ориентироваться на мой отзыв людям с похожим типом кожи и похожими проблемами. Крем я естественно использую до конца, к тому же объёма 60 мл мне наверняка хватит до следующей весны.
Сейчас я наношу его совсем горошинку, стараюсь распределить по наиболее сухим участкам. Иногда обхожусь только тонером и сывороткой. Так же поверх крема я наношу базирон точечно на уже имеющиеся воспаления, чтобы они не воспалялись дальше и вообще поскорее сгинули с моего лица. Такой тандем вполне носибелен на лице в период обострения акне. А вот по поводу появлений новых высыпаний на лице от крема, не могу ничего сказать, вроде как я НЕ заметила связи с использованием крема. Возможно крем в какой то степени действительно защищает мою кожу, пересушенную различными средствами с бензоил пероксидом (базироном) и адапаленом. Однако сейчас, в период летней жары это ощущение силикона на лице невыносимо, и перекрывает все плюсы, которые и так еле заметны.
? Пока я ставлю крему 4 звезды, за достаточно уникальный и богатый состав, за свои защитные свойства. К тому же, я всё таки пришла к тому что крем не подошёл именно мне конкретно под мои нужды. А пока я отложу его до осени-зимы или буду использовать в меру по необходимости.
? Где купить?
Я заказала крем на сайте koreadepart. Это был мой первый заказ именно на нём, так как этой линейки не оказалось ни в одном из моих любимых онлайн магазинах с самыми низкими ценами.
В мае 2019 крем стоил 17,7 доллара (1150 рублей без учёта доставки) , сейчас 18,8 доллара (1184 рубля). За доставку примерно выходит 180 рублей, так как вес брутто 180 грамм, почти на всех сайтах с платной доставкой именно такое соотношение вес брутто в граммах = прибавлять к цене в рублях.
Итого цена в онлайн магазине koreadepart примерно 1300-1400 рублей.
Примерно такая же система цен на моём любимом сайте roseroseshop, в отзыве о нём я подробно расписала из чего складывается стоимость доставки и почему именно там заказывать выгоднее всего.
А вот теперь я проверила другие сайты с корейской косметикой и ужаснулась:
Онлайн магазин luckycosmetics - цена за этот крем 2480 руб
topcream - 3000 руб ?
cosmasi - 2450 руб
holyskin - 2870 руб
pharmacosmetica - 2610 руб
А вот на русифицированном официальном сайте thesaem-official крема из этой линейки вообще не было.
Почти на всех сайтах цены в 2 раза дороже, так что перед покупкой того или иного средства из Кореи, настоятельно советую заглянуть на такие сайты как:
roseroseshop
jolse
koreadepart
beautynetkorea
Это проверенные сайты, с самыми выгодными ценами, возможно не с самым понятным интерфейсом, но ради выгоды в 50 % разобраться в них точно стоит. ?