Опубликовано 27 Август, 2015 - 07:26

Из-за резкой смены погоды у меня участилась ломота в суставах. Больше всего - в локтях и кистях. Я использую разные бальзамы и крема, преимущественно разогревающие. Но на них еще как повезет.

Однозначно могу сказать, что с этим бальзамом мне точно повезло.

Крем-бальзам "Слапидерм" при боли в суставах с шунгитом ТМ "Леккос"

Объем: 10 мл.

Стоимость: 55 руб. (а сейчас уже 68 руб).

Производитель: ТМ "Леккос", Крым

Покупаем здесь: ИМ Леккос

Крем-бальзам Слапидем рекомендуется к применению при "ломоте" и ноющей боли в коленном, тазобедренном, плечевом и локтевом суставах.

Крем - Бальзам "Слапидем" буквально мгновенно снимает боль. Оказывает противовоспалительное и согревающее действие.

Состав, как и у всех бальзамом от Леккос - натуральный и содержит самые полезные ингредиенты.

шунгит тонкодисперсный, камфара, эфирные масла: тмина, эвкалипта, ладана, лаванды, мирры, мяты.

На вид он серый, темный. Пахнет как звездочка. Ну это камфарный аромат, тут не спутаешь ни с чем.

Жирненький, но быстро впитывается, как ни странно.

Использовала его преимущественно на руки, следующим образом:

1. Если ломят суставы, то я мажу области выше и ниже локтя, сам локость, или же мажу запястия.

2. Оборачиваю руку в теплую шаль или шерсть и свитер.

3. Ложусь под одеяло и отдыхаю.

В последнее время суставы так ломает, что я делаю эту процедуру практически через день!

Хотела выпустить отзыв еще вчера, но левая рука так ныла, что я плюнула и легла отдыхать.

Результат всегда был один и тот же.

Сначала я чувствую очень приятное тепло, именно разогрев, а не согревание тела от шали. А спустя час (обычно именно тогда я и замечаю), боль уходит. Если боль не сильная, но донимающая, то и полчаса хватит.

Но если после исцеления руку дальше не держать в тепле, то ломота вернется спустя время. Я обычно так и хожу в теплых вещах.

Если сравнить результат прохождения ломоты с бальзамом и без него - с уверенностью скажу, что без бальзама я бы так и болела. Потому что если ломота уйдет, то все равно делать ничего рукой я не могу. А бальзам будто съедает этот недуг. Он конечно не такой ядренно сильный, но имеет место быть.

Мне этот бальзам очень понравился. Но...его ОЧЕНЬ мало! Эта шайба в 10 г. за 68 руб. - если учесть расход, то может и не так дорого, но она быстро уходит. Понимаю, что боли случаются не часто, как у меня, но все таки. Оценку я снижать не буду за это. Индивидуальный расход, так сказать.

Мне хватит этой шайбочки еще раза на 2. А может и на 1, если сильно будет ломать. Хотя я пользовалась бальзамом всего раз 5.

Советую! По крайней мере попробовать стоит.

OceanSoulрекомендует
27.08.2015
Хорошо такой бальзам иметь в аптечке, если подобные проблемы не очень часто возникают.
27.08.2015
У меня коленка, которую в детстве повредила, стала довольно часто поднывать. Поэтому я нахожусь в поиске хорошего средства. Надо будет попробовать такой бальзамчик!
27.08.2015
Надо будет и себе заказать несколько, объем все же маленький.
27.08.2015
Я заметила на этом сайте вообще много таких полезных средств. И цена довольно приемлемая.
27.08.2015
Он еще и с шунгитом...интересно 😉
хорошая вещь
27.08.2015
Надо попробовать, спасибо за отзыв!
27.08.2015
Не видела такой крем:) интересный состав!
возьму на заметку
27.08.2015
Я редко пользуюсь "внешними" средствами для суставов, начиталась что греть нельзя, прониклась 😐 Не мажу ничем, солевые ванны и витамины-бады, всё.
27.08.2015
леккос радует полезными средствами!!
27.08.2015
У меня бывает ноги ломит по вечерам, спасаюсь мазью с ядом , но вот такой бальзам иметь тож нужно)
27.08.2015
отличный бальзам , цена совсем недорогая.
хороший, действенный крем ❗
27.08.2015
нужно поискать такой для родителей 😊
27.08.2015
Здоровья! Шайбочка маловата, конечно, для большого расхода, я после тренировки люблю почти вся измазаться разогревающим 😊
очень полезное средство)
27.08.2015
Kate L , мне солевые противопоказанны, а бады я не пью 😂 но хорошо что есть альтернатива, потому реально помощи ждать не о кого больше 😞
27.08.2015
Мне подойдет) редко, но случается, что ноет правое колено - старая спортивная травма(((
надо попробовать такой)
27.08.2015
Классные у них средства, тоже есть несколько бальзамов 😊
Цвет-то какой необычный.
27.08.2015
Интересно, он просто снимает боль или еще и лечит?)
27.08.2015
Darya_K , врядли конечно лечит. Просто снимает боль до следущей ломоты. Но кто знает - может и лечит чтото там))
27.08.2015
Есть похожий по составу бальзам, очень нравится родителям!
27.08.2015
После горного похода мне бы не помешал такой бальзам 😁
эвкалипта, ладана, лаванды, мирры
бррррррр 😕
27.08.2015
Мне бы сейчас этот бальзам не помешал) но пойду скорее за Нанопластом))
Ох, нужное средство!
Здорово, что за такую бюджетную цену бальзам хорошо справляется со своим предназначением.
Какой полезный крем.
Эффективный бальзамчик! 😉
А объем и правда маловат)
27.08.2015
мне такое точно необходимо!
27.08.2015
Тоже ломит колени и поясницу, но это от травм в прошлом...надо бы присмотреться к этому бальзаму!
27.08.2015
Цвет у бальзама такой манящий 😊
28.08.2015
Надо попробовать. Жаль, что не экономичный, но если рассуждать о цене, то есть мази в несколько раз дороже, которые совсем не эффективны. А в случае с этим бальзамом если помогает, то можно взять и 2 и 3. Не так и дорого выходит за хорошее средство. Здоровье-то оно гораздо дороже денег!
30.08.2015
Для шеи, наверно, тоже хорошо. Хотя подобных средств много, с похожим составом 😊
18.10.2015
Svetlana Yemelyanova, спасибо за ссылку! магазин интересный, я туда загляну обязательно)