Опубликовано 10 Ноябрь, 2016 - 15:48

В последнее время на прилавках магазинов появилось много разновидностей этих китайских изделий, и постепенно исчезло то недоверие, которое вызывают у меня все без исключения китайские товары, приобретаемые в нашей торговой сети.

Тем более что изготовить такую лампу кустарным способом в глухой деревне во время зимы, когда рис убран, а посевная еще не наступила, на мой взгляд, достаточно сложно и нерентабельно, так как требуется специальное оборудование.

Да и гарантия 1 год с момента продажи.

Короче, разорился и купил.

Люстра со светодиодными лампами.

Первые впечатления – вроде бы лампы работают нормально – светят, но не греют.

Т.е. колбы почти не нагреваются и для их замены не нужно применять теплоизолирующий материал.

Оно и понятно, ведь потребляемая мощность в несколько раз меньше, чем у ламп накаливания.

А это значит, что и платить за электроэнергию нужно меньше, хотя мне с трудом верится, что 1 лампа дает экономию до 400 руб в год.

Свет от лампы ровный, без пульсаций, а значит, меньше устают глаза.

Номинальный световой поток лампа выдает сразу, т.е. не нужно ждать, пока лампа «разгорится», как это происходит при использовании люминесцентных энергосберегающих ламп.

Но, опять же на мой непросвещенный взгляд, при замене ламп накаливания на светодиодные нужно покупать светодиодные лампы большего номинала, чем рекомендуемые, благо цоколь позволяет.

Достоинства
  • Экономия электроэнергии
Недостатки
  • *пока не обнаружил
2110рекомендует