Здравствуйте. Лето в разгаре и держать пяточки в порядке конечно сейчас, в сезон открытой обуви, особенно актуально. Я их сильно запустила, вот увидела это средство и решила попробовать.
ПОКУПКА И ЦЕНА
Я купила в "Фикс-Прайс" На июнь 2023 года он стоил 199 руб
Так же можно купить онлайн на Wildberries или Ozon
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство-Корея
Срк годности-36 месяцев (в открытом виде-12 месяцев)
Обьем-250 мг
Гель продается в картонной коробке
На коробке указана информация о продукте и способ использования
Если выбросите коробку, не беда. На флаконе вся важная информация продублирована
СОСТАВ
Water, sodium hydroxide, glycerin, xanthan gum, fucus vesiculosus extract, laminaria saccharina extract, epilobium angustifolium (willow herb) extract, chamomilla recutita extract, cocos nucifera (coconut) fruit extract, aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
1.Наденьте перчатки
2. Обильно смочите ватный диск в растворе.
3. Приложите к ороговевшему участку кожи на 3-5 минут.
4.Обработайте размягченный участок пилкой или пемзой. При необходимости повторите процедуру.
5. После процедуры смойте остатки средства водой. Нанесите крем на обработанные участки.
Итак, я сделала все в точности, как написано на коробке. Надела перчатки, нанесла гель на ватный диск и прилепила к пятке. На вид это прозрачная, не густая жидкость, с минимальным запахом.
Мне хватило совсем немного, чтобы смочить диск. На упаковке написано "годовой запас-15 применений" .но я думаю,его хватит даже надольше.
Во время воздействия мне ничего не жгло и не щипало. Я немного опасалась использовать этот гель,смущало,что наносить его нужно в перчатках,думаю-"что же это за термоядерная штука?" ) Но к счастью, все опасения оказались напрасными. После использования потереть пятки пемзой, смыть остатки средства и и смазать ноги кремом. На упаковке написан именно такой порядок действий, то есть тереть пемзой по средству, смывать позже. Я именно так и сделала. Хотя немного сомневаюсь, в следующий раз попробую сначала смыть,а потом тереть пемзой)
Пятка до использования. Извините конечно за такие фото, но хотелось наглядно показать работу средства.
Пятка после использования
Чтобы сравнить результат,я сделала процедуру только на одной ноге. Вот наглядно пятки с обработкой гелем и без .
ВЫВОДЫ
Это средство действительно быстро и эффективно убирает ороговелую кожу с пяток и делает стопы аккуратными. Никаких болезненных ощущений ни до, ни после процедуры у меня не было, покраснений,раздражений и прочего нет. Гель приятный и простой в использовании, экономичный,без раздражающего запаха. Мне понравился гель "Чудо-пятки" ,рекомендую попробовать.
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
Сначала я поставила этому средству пять. Но после нескольких месяцев использования изменила мнение. Я считаю, что его использование усиливает образование роговой корки на пятках. Загрубевшая кожа появляется быстрее и её больше, чем без использования данного средства. Это, конечно плохо. Поэтому оценку снижаю. Я вам сообщила про этот недостаток, использовать или нет -решайте сами.)
А здесь отзыв на эффективный крем для стоп
Крем для ног Avon Foot Works от натоптышей