Опубликовано 9 Март, 2018 - 05:58

год или более
    1500 руб

Набор Lego Duplo 10810 Локомотив появился у нас где-то в полтора ребенкиных года. Причиной его появления стала страсть сына по шлагбаумам и железнодорожным переездам, а так же ошибка папы, который, несясь со шлагбаумами на кассу, не посмотрел, что паровоз не электрический. В то время мы еще не приобрели деревянную делезную дорогу с поездом на батарейках с Али, поэтому иметь единственную дорогу с поездом, который сам по ней не едет, было грустно. Особенно грустно было мужу, которого ребенок, стоя внутри железнодорожного кольца, требовал возить по кругу паровозик, чему, собственно говоря, и дико радовался.

Набор Lego Duplo 10810 Локомотив, коробка

Итак, имеем рельсы, которые весьма неплохо соединяются друг с другом (за одну рельсу по полу можно тащить всю конструкцию), достаточно большие. Паровоз с вагоном, достаточно крепко соединяющиеся, громыхающие по этим рельсам с характерным жужжащим звуком за счет того, что внешняя поверхность рельс имеет определенный рельеф. Машинку фермера, которая может служить суперпаровозом, так как сзади имеет крепление для вагона, и на рельсы становится колесами как влитая. Стандартные кубики, из которых собирается груз, а также дерево. Нестандартные кубики-емкости, в которые можно что-то умудриться погрузить, используя их в качестве кузова. Два лего-человечка. Цветочки и вилы. Упаковано все в большую картонную коробку, на подарок тянет.

Набор Lego Duplo 10810 Локомотив, коробка

По сценарию у нас есть машинист и девушка-фермер, которая, собственно, пропускает поезд на том самом переезде, занимаясь перевозкой урожая, собранного вилами. Ну или не пропускает, потому что поставить шлагбаумы можно как угодно, хоть для поезда, хоть для машин, а можно один для поезда, а второй для машин. С человечками получилось забавно. Муж, являясь первооткрывателем дороги, быстро окрестил их Петрухой и Васяном. И только мой женский взгляд обозначил логичный вопрос, почему это у Васяна накрашены губы. Так Васян стал Васяной и иногда Василисой. Кстати, это один из немногих наборов, где оба человечка белокожие, что лично для меня является неплохим плюсом в связи с обилием негров в других наборах.

Набор Lego Duplo 10810 Локомотив, человеки

Набор Lego Duplo 10810 Локомотив, переезд

Так как это Лего, то претензий по качеству нет. Пластик крепкий, без запаха, все идеально подогнано. Цена, конечно, соответствует.

Набор Lego Duplo 10810 Локомотив

Без сомнения, есть у этого набора и свои плюсы. Отсутствие батареек дает возможность ронять поезд сколь угодно варварскими способами, понижая возрастную планку покупки набора до категории "главное, чтобы не проглотил". И купать можно при желании. Длина рельс увеличена на одну прямую в связи с наличием переезда (в наборе с самоходным паровозом рельсы просто образуют круг. У нас - гордый овал), что при общем небольшом количестве рельс весьма неплохо. Переезда я в других наборах не видела, так что, любите шлагбаумы - любите и поезд ручками возить. Что, кстати, с точки зрения природного развития путь более правильный. Поэтому об отсутствии батареек уже не жалею.

Набор Lego Duplo 10810 Локомотив, в кабине паровоза девочка из брио, если что.

Достоинства
  • Более правильное развитие
  • Качество
  • Можно ронять и кидать. И купать
  • Только белые люди
  • Шлагбаумы
Недостатки
  • А было бы неплохо самоходный паровоз
Ночная Совухарекомендует
09.03.2018
Красивый и интересный конструктор.
Да, это же лего Smile
Хороший развивающий конструктор Smile
Лучше лего все равно только лего, никуда не деться. Smile
Только белые люди Big smile
Хотя вы правы, во многих наборах есть яркие персонажи.
Вот я как-то не толерантна, ну их, этих ярких Smile
09.03.2018
Лего очень люблю! Сколько всегоперепробованно и все равно возвращаемся к нему. Качество на высоте Smile
Качество отличное, вот комар носа не подточит прямо Smile
09.03.2018
Железная дорога любимая игрушка многих деток Smile
Деревянную пробовали? Из икеи, например. Вот она супер, если много деталей. Smile
10.03.2018
Мы ещё пока никакую не пробовали. У нас пока только пластмассовый паровоз на веревочке Smile
09.03.2018
Хороший конструктор, саму бы дорогу железную чуть побольше)
В сравнении с деревянной просто огрызок, к сожалению. Но если накупить элементов, то, конечно, можно здорово играться Smile
Я бы сыгранул)
Человечки такие же у нас в Лесном заповеднике, а вот рельсы - штука нужная Big smile
Для мелкого возраста очень хороша она Smile
09.03.2018
Я очень хотела такой дочке купить. Постоянно путаю наборы с поездом и никак не могу запомнить какой едет, а какой нет.
Шлагбаумы не едут, запоминайте Smile
09.03.2018
Как же мне нравится качественное исполнение у этой марки. Прекрасный конструктор для деток.
Да, качество отменное, вот уж кто-кто, а лего контролирует его на высшем уровне всегда.
09.03.2018
классный наборчик, ярко и красиво))
И практично, железная дорога всегда ко двору придется Smile
Это точно
09.03.2018
У нас такая же, хотя тоже хотела с самодвижущимся паровозом, но у нас случайно так вышло) а так хороший набор
И мы тоже девушку-фермера сначала дядей нарекли))
Один в один наши ошибки Big smile Но я уже не жалею, так как есть деревянная железка.
Классный конструктор Love

Как жаль, что у меня такого в детстве не было Smile
Да, у наших детей такое разнообразие, что глаза разбегаются у родителей Smile
09.03.2018
у вас там целая коллекция железных дорог Big smile
Две только, лего и деревянная. Деревянной много, поэтому лего сейчас реже идет в ход Smile
09.03.2018
Обожаю лего) Прямо в детство вернулась
Качество у них независимое от времени, вот это хорошо Smile
сынок бы такую игрушку оценил. отличная покупка!
Мой тоже оценил Smile До сих пор играет.
Обожаю лего!
И есть за что Smile
10.03.2018
У нас есть такой набор, хотим еще докупить "Первый поезд" в движущимся составом.
Да, одним набором сыт не будешь Smile Но советую еще взглянуть на деревянную железную дорогу Брио\Икея. Вот там простора больше за меньшие деньги, да и экологично.
10.03.2018
Тоже в планах купить Big smile
10.03.2018
У нас несколько разных дорог) и большие мне не очень нравятся. Долго складывать и раскладывать. Ну и частенько заедают на рельсах, приходится ставить обратно
На обычные в коробках я уже не смотрю даже, в овале ничего интересного нет, так что фаворит у нас деревянная, из которой можно построить все. А потом взять лего в качестве поддерживающих конструкций, и построить еще больше Smile
10.03.2018
Классный набор! Играть с ним должно быть интересно)
Да, часто достает Smile
Мы с мужем перед НГ накупили разные наборы Лего...ребенку 8 месяцев , конечно же все лежит . Stare
И еще прилично будет лежать Smile Из первых можно к году взять МегаБлокс, там крупные детали (не съесть!), хороший пластик качественный, цена приемлемая. В год уже башенки можно строить и цвета начинать учить, я первый набор их на пробу так и брала около года, до сих пор в ходу.
10.03.2018
Классный паровозик:)моему сыну тоже очень нравится лего:)
Интересно, есть ли дети, равнодушные к лего? Smile
11.03.2018
Игрушки славные.
Да, это же лего Smile
18.03.2018
клевый набор!
Да Smile
20.03.2018
У меня Лего дупло у крестника так там звук топлива ?...до чего дошёл прогресс
До невиданных чудес Smile
26.03.2018
У них, на мой взгляд, отличное качество. Одно из лучших, если не самое)
Да, это факт. Цена, правда, соответствует. Еще Брио неплохи.
Интересная игрушка, занимательная)
Очень понравился, у Лего человечки такие милые и крепкие Big smile
Классный
07.06.2018
Яркий конструктор, хорошо, что в результате недостатки обернулись достоинствами
Да, но поезд все равно хочется самоходный Smile Мне Smile
16.07.2018
Отличный набор, долгоиграющий.
10.08.2018
интересная игрушка) мой все больше экскаваторы любит☺️
Есть дупло с экскаватором в этом сезоне, как раз сейчас распродают их крупные сети типа детского мира, дочек-сыночек.