Поезд на паровой тяге был выбран ребенку в качестве подарка на 2 года.
Сразу же были докуплены наборы Стрелки и Мост, чтобы набор был полноценным и объемным.
У меня ребенок уже играл в автотрек и поэтому железная дорога ему понравилась сразу.
Сколько было писков и визгов не описать словами:) подарок явно ему "зашел".
Заказывала все наборы через интернет магазин заранее, когда выловила на них выгодную акцию 3=2. Так комплект выходит дорого.
Как и все наборы от Lego отмечу, что очень качественно выполнено, все детали яркие, крепкие, без каких либо сколов или заусенцев. Легко собирается и разбирается (не требует физических усилий). Можно ребенка самостоятельно оставит играть, все детали крупные.
У нас уже есть другие наборы серии DUPLO - ребенок их очень любим, играет с удовольствием и даже спать берет с собой. Сам разбирает и собирает.
Чтобы поезд начал движение - его нужно толкнуть вперед. Рельсы жестко не фиксируются, только собираются в цепочку, никаких особых креплений нет.
В комплект с поездом (и остальные тоже) входят пластины, проезжая которые поезд выполняет те или иные действия. Например: красная - поезд останавливается (мы обычно на станции ставим), зеленая - реверс, поезд начинает двигаться в обратном направлении.
Можно установить приложение на телефон и управлять через него поездом, тогда не нужны пластины, которые устанавливаются на рельсы. Подключается по Bluetooth. После включения поезда у Вас есть 30 секунд, чтобы подключить поезд к приложению (если не успели, поезд выключаем и включаем снова). Приложение открываете и включаете поезд (на обратной стороне поезда есть зеленая кнопка), подключение идет автоматическое.
В целом игрушка очень занимательная, интересная. Ребенок почти 2 часа играл не отвлекаясь.
P.S. для поезда нужно 4 батарейки AAA и лучше и в запасе иметь сменный комплект, чтобы поезд не остановился в самый разгар игры и не придется бежать в магазин в ночи:)