Хотите занять ребенка на вечер и даже больше? Дарите игрушки, с которыми он будет играть: собирать, разбирать, перебирать... Всё это можно проделать с любым из конструкторов Lego duplо.
Конструктор рассчитан для детей чуть ли не от 0+ лет. Не буду спорить, в годик ребенок может попускает на него пузыри, да удивится ярким цветам. Игровой процесс увлечет его чуть позже.
Моему младшему сыну не очень повезло в плане покупок. Всё возможное и невозможное уже было куплено старшему ребенку (разница в возрасте 6 лет), поэтому что-то новенькое почти не появляется в детской. Но не в день рождения. На третий день рождения сына я купила ему сразу 2 небольших набора, зная, что ребенку интереснее получить два маленьких подарка, чем один большой.
Один из этих наборов - "Мой первый эвакуатор" (номер набора 10883).
Состоит набор из двух небольших простых машин: эвакуатора и обычной машины:
Деталей не много, всё в стиле Лего Дупло. Я не помогала ребенку собирать машинки! Просто открыла пакет с деталями и дала инструкцию, где были просто нарисованы готовые машины. Ребенок собрал всё сам.
Сегодня я узнала, что мой ребенок, который мало говорит, знает такие слова, как: "есть кабина, нужно по другому, сломана, машина построена, кончился бензин, разбойник, уехать" и много чего интересного. Оказывается, мой сын неплохо умеет говорить, кто бы мог подумать?
Но давайте покажу машинки вблизи. Главный эвакуатор - желтого цвета:
Помашите Петровичу!
Цветовая гамма у эвакуатора такая же, как другие желтые и оранжевые детали Лего Дупло. Давайте сравним. Справа - новая деталь, слева - старые от других наборов.
Как видите, цвета абсолютно одинаковые. Сама машинка выполнена продумано, даже кран эвакуатора сделали прочно и надежно:
Вторая машинка, которую эвакуатор будет спасать - семейный минивен. На переднем сиденье Саша и Маша, на заднем - кисуля Муся и собака Бобик (со слов моего ребенка, который прямо сейчас всё это выдумывает).
Не знаю кто из них за рулем, придумайте сами) Но вот такая дружная компания внезапно остановилась на дороге: закончился бензин. Тут же построили заправку и эвакуировали туда машинку.
Голубой цвет минивена, кстати, отличается от других оттенков синего, что были у нас:
Видите? Цвет прямо насыщенный небесно-голубой. Очень красивый.
Из двух машинок вполне можно собрать гибрид. Что мой сын и сделал:
Но так ему не понравилось, вернулся к другой схеме:
Уже мне надоело смотреть на его игры и я уползла на диван писать отзыв об этом наборе для игр, а ребенок сидит себе, что-то приговаривает, фантазирует...
Набор от Лего, конечно, рекомендую. С его помощью ребенок:
➕ развивает усидчивость, мышление, логику, речь
➕ тренирует свою фантазию
➕ учится сочинять диалоги о помощи и взаимовыручки
➕ повторяет цвета
➕ тренирует крупную и мелкую моторику
Мне очень появилась реакция ребенка на эти машинки. Второй набор из подарка ещё пришел, интересно будет посмотреть на реакцию ребенка на него.
Отзывы о других игрушках сыновей можно посмотреть вот здесь.