Опубликовано 24 Август, 2015 - 20:11

Не знаю, почему много восторженных отзывов, в которых аромат этой шоколадки считается её главным достоинством. Я не за один раз съедаю шоколадку, что само собой. А она еще какое-то время хранится у меня в холодильнике. Вместе с другими продуктами питания. С ароматизаторами явно переборщили. Или, может быть, только мне такая попалась. Возможно, покупаю такую шоколадку от Альпен Гольда уже не в первый раз, но никакого такого отрицательного впечатления у меня не откладывалось в голове в прошлые разы. Не могу поставить 3, потому что сильно надеюсь, только мне такой экземпляр попался. Когда я открывала холодильник за еще одной долечкой, или там достать что-то другое, запах на весь холодильник стоял просто невероятный. Причем, если такое ощущение, что этим ароматом пропитались все продукты, в том числе и суп - это не особо приятно. А где-то кроме холодильника я хранить эту шоколадку не могу, она в такое летнее время просто растает. И даже после закрытия холодильника (причем шоколадка там же остается), еще минут 10 воняет ею на всю кухню. Хорошо, еще в комнату запах не просочился, а то я бы вообще обалдела целый день таким дышать. И ладно, ароматизатор чувствовался бы более-менее натуральным. Но он приторный, и вызывает легкую муть, особенно в сочетании с другими ароматами кухни.

Теперь о плюсах. Вкус действительно лучше, чем аромат. Конечно, Феличита (тоже с капучино) в этом плане намного лучше, но где же её теперь взять? В последнее время не находила. Или я просто не в те магазины хожу. Взяла как альтернативу, точнее, за отсутствием других бюджетных и привлекательных вариантов - этот шоколад. Альпен Гольд в Пятерочке находится на второй полке снизу (или первой снизу) - уже не помню. То есть, это говорит о том, что это бюджетный шоколад, не самого высокого класса. Но мне к чаю сойдет. В последнее время для меня неважно что к чаю - лишь бы сладкое, и регулярно, каждый день. Такой уж у меня гормональный фон образовался от курса гормональных препаратов. Стоит такой Альпен Гольд Пятерочке 54 рубля 95 копеек. Не сказать, что дешево. Но ведь я брала его не по акции. Хотя, чувствуется во вкусе не совсем натуральность. Хотя что взять с шоколада бюджетного класса? Если аромат ненатуральный, то и вкус соответствует. Довольно приятно, если не как посторонний аромат его вынужденно вдыхать, а уже когда вкусовые рецепторы сосредоточились на чае и шоколадке. Тогда он действительно не раздражает, этот запах якобы капучино. Пахнет, конечно, не как настоящий капучино, а как стандартный "капучино", используемый в ароматизаторах. О внешнем виде чуть позже, посмотрим на упаковку, и выясним, чем же таким он ароматизирован.

Состав: шоколад молочный (сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, E 476, ароматизатор); начинка (сахар, жир растительный, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, какао тертое, какао-порошок, масло какао, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, E 476).

Как видим, в составе присутствует и какао тертое, и какао масло. И ароматизатор, о котором подробно ничего не говорится. То есть, производителям понадобилось перебивать напрочь чудесный аромат почти натурального шоколада (если верить составу), чтобы заменить его капучиной? Нет, конечно, бывают всякие извращения. Или может, подвох какой-то? Ну должен же он пахнуть нормальным шоколадом (опять же, если верить составу), если бы не было такого чудного ароматизатора? Видим еще здесь же, что весь ароматизатор впихнули в сам шоколад. Начинка, по идее, не должна этим пахнуть. Однако, несмотря на состав, начинка не намного хуже, чем сам шоколад. Что касается добавки E 476: это полиглицерин, и он чаще всего используется именно в шоколаде с начинкой. Для лучшей обтекаемости начинки. То есть, в шоколаде мало какао-бобов (меньше, чем в самом натуральном), это делает его не таким жирным, и поэтому он плохо течет в расплавленном состоянии. Тогда и добавляют в него полиглицерин. Узнала на сайте, что делают его из касторового масла (!) Мне не нравится идея пробовать касторовое масло даже в составе блеска для губ, а уж тем более в шоколадке.

Теперь фото самого шоколада и начинки, как она выглядит:

Как видим, на упаковке есть позитивные смайлики, что отличает новый Альпен Гольд от старых его версий. Это я заметила уже после того, как съела 3 дольки. Начинку видно тоже.

Порекомендовать не могу из-за ароматизатора. А в целом, весьма сносный шоколад. Если бы не было такого аромата, я бы взяла еще раз.

С другими моими отзывами на шоколад можно ознакомиться по ссылкам:

Горячий шоколад "Столичные штучки" тёмный (в форме ложки)

Шоколад "Особый" с фундуком (Фабрика им. Н. К. Крупской)

Достоинства
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Запах капуччино на всю кухню
  • Приторность
  • Состав не очень
Ancelleне рекомендует
24.08.2015
Один из немногих любимых этой марки! Отличный отзыв.
24.08.2015
фото аппетитные)
02.09.2015
Спасибо всем за проявленное внимание к отзыву! 😊