Малиновый скраб-вареньице для тела смягчающий Гостинцы Агафьи я нашла совершенно случайно, гуляя по магазину бытовой химии. Раньше о нем ничего не слышала, отзывов не читала. Меня заинтересовала необычная упаковка в виде баночки варенья.
.......................................................Внешний вид, состав, текстура.............................................................
Скраб привлекает к себе внимание благодаря своей баночке. Выглядит как настоящее варенье! Мне сразу вспоминается бабушкино малиновое варенье, по старинке перетянутое веревочкой с тряпочкой.
На самой баночке никаких надписей нет, вся информация на бирочке.
Описание действия скраба:
Состав и способ применения:
Проверка на натуральные и синтетические компоненты:
Состав отличный! Ни одного компонента с низкой оценкой! Прямо настоящее варенье, можно кушать (шутка).
Убираем обертку. Под ней закручивающаяся крышка.
Защитной пленки нет. Крышка чистая, поскольку скраб густой.
Если мы положим банку на бок, видим, что скраб даже не сдвинулся с места.
По внешнему виду это и вправду варенье.
- Консистенция скраба очень густая, тягучая.
- Скрабирующие частички: довольно крупная морская соль, косточки малины, сахар, перетертые ягоды.
- Цвет малиновый. Он натуральный, в составе красителей нет.
- Пахнет лесными ягодами. Запах не слишком интенсивный, приятный и ненавязчивый.
- Жесткость скрабирования ближе к средней.
.............................................................Эффективность применения...........................................................
Скрабом пользуюсь около 2-х месяцев. Не слишком часто, а все потому, что руки к нему не тянутся, не смотря на то что он весь из себя такой натуральный и приятный.
Когда начинаешь его распределять по коже, скраб начинает осыпаться в ванну сгустками из-за своей тягучей консистенции.
При скрабировании вся морская соль сразу осыпается в ванну, поскольку она крупновата и не может задержаться по коже.
Вслед за солью начинают сыпаться косточки малины. Но даже если и остаются, толку от них нет, поскольку они не скрабируют а просто перекатываются по коже как шарики и массажируют ее.
Остается только сахар, но его количества недостаточно для интенсивного скрабирования. К тому же он быстро тает. В итоге на коже остается лишь сама сливочная основа скраба, которой мы просто делаем себе массаж.
Конечно если брать много скраба, работать он будет. Но половина этого количества все равно осядет везде, только не на коже. Причем активно скрабировать кожу все равно не выходит. Как только я начинаю активные движения, скраб летит во все стороны - в ванну, на стены, на пол, на тюбики, стоящие у краев ванны... Да везде летит короче. И потом давай, отмывай это все. Приходится просто легонько поглаживать кожу, делать массажик. Это не скрабирование...
В общем скраб не оправдал моих ожиданий. Я думала он будет хорошо скрабировать кожу, а на самом деле по интенсивности он еле дотягивает до средних позиций.
Кожа после такого массажа мягкая и увлажненная, приятно пахнет ягодами некоторое время, но никакого отшелушивания я не чувствую. Просто вареньем помазалась и все.
Поэтому руки к скрабу и не тянутся. В лучшем случае использую его 1 раз в 1,5-2 недели.
Сейчас и вовсе применяю его как маску для лица. Просто наношу на кожу легкими движениями и лежу в ванной с этой консистенцией на лице минут 5-10. Потом спонжем смываю. Неплохо смягчает.
Итог: не удивил и не восхитил меня этот скраб в такой красивой упаковке и даже не смотря на натуральный состав. Не хватает ему жесткости. Мне не нравится его консистенция. И то, что он везде летит - это просто бесит. Все-таки когда покупаешь скраб, хочешь, чтобы он хорошо отшелушивал.
Покупать я его больше не планирую. Вообще думала, что если он мне понравится, возьму его на заметку для покупки в качестве подарка, ведь выглядит он красиво, «по-домашнему». Но теперь дарить такой я точно не буду.
Если сравнивать с другими, то этот скраб Агафьи чем-то похож на скраб Фитокосметик Виноградно-сахарный. И вот от Фитокосметик мне нравится куда больше. Если и рекомендовать, то я лучше советую взять его, а не Агафью. Поскольку по эффективности он намного лучше.