Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 16:02

И снова здравствуйте!

На выходных перед спортзалом заехали поесть в пекарню- булочную Backhaus Heislitz. И поедим чего-то вкусного и потом это можно "сжечь" на спорте- очень удобно. Люблю так делать- поесть, а потом заняться спортом.

Находится она в довольно неприметном маленьком городе Крифтель. Просто в нашем городе нет таких больших пекарен, поэтому пришлось немного проехаться😹

Люблю большие рестораны или кафе: чем больше, тем лучше.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

🏰 Описание, интерьер

Здание большое, стандартное. Скорее выглядит как коробка. В оранжевом цвете.

Есть парковка, свободные места . И само производство изделий, хлеба, пирожных, находится там же- это хорошо. Поэтому и называется Backhaus.

Внутри высокие потолки, интерьер под дерево.Симпатично. Довольно много людей.

В зале даже мест не было, поэтому сели сбоку.

Есть второй этаж, но туда в тот раз не впускали почему-то. А то наверное официанты так замучаются туда-сюда вверх/вниз ходить.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

🥗☕️ Еда, ассортимент, цены

Люди приходят и купить , и посидеть, в самом заведении поесть. Продают разные виды хлеба, булок, которые здесь же и пекут.

Также всякие вкусняшки- круассаны, донаты, булочки, пироги.. Стоят по 2,10 евро (220 рублей)

Из тортиков тут - чизкейк, яблочный пирог, всякие бисквитные тортики. По стоимости- от 2,80 евро ( 300 рублей)

Также большие сэндвичи и запеканки

Ну и кофе-чай конечно же. Работников за прилавком несколько, очередей нет.

Большие торты порционными кусками- тирамису, вишневый, песочный .Цена- 2,85 евро за кусок (300 руб)

Мы заказали по яблочному пирогу типа штруделя. Стоит 2,85 евро (300 руб) . Неплохой, но я ела не прям с удовольствием- штрудель как штрудель. Немного кисленький. Вроде даже с корицей. Кофе латте мне больше понравился.

В следующий раз пирог этот точно не возьму.

В итоге, когда принесли счет, я увидела, что цена поменялась и конечно же в большую сторону. Оказывается, посидеть , поесть в заведении стоит в 1,2 раза дороже, чем просто купить и уйти. Вместо 2,85 евро, пирог стоит 3,42. То есть вместо 300 руб, 360 рублей. Разница -60 рублей. А за двоих это 120 рублей.

Итоговый счет получился 12,84 евро (1350 руб)

Вот не нравится мне такое, неприятно. И не денег жалко, а такое отношение, будто не ждут вас тут.

Приветствуется принцип- чем меньше народу, тем больше кислороду. Ну понятно, что тот, кто хочет поесть именно в заведении, не будет прицениваться, как же подешевле. Возьмет и за более высокую цену. Но вот просто такое разделение неприятно как-то. Поставили бы одну цену по-нормальному.

Да еще специально помельче написали более высокую цену, не все даже разглядят. Я на ценнике ее не видела, а только заметила в чеке и потом уже на фото ценника на витрине, когда отзыв этот писала.

Вообщем, это способ "разводилова" в заведениях такой. И сразу мнение о них меняется не в лучшую сторону. Булочную рекомендую, но всего на три звезды и с неприятной ноткой.

Плюсы

🌿 хлеб, выпечка

🌿 много пространства

🌿 своя пекарня

Минусы

🌿 разница в ценах для посетителей и просто покупателей

другие отзывы

Конфеты Mark Sevouni Urban chocolatier handmade edition

🍦 🍦Итальянское мороженое на сливках, целых 28 видов: ем и НЕ ТОЛСТЕЮ

DENIZ- Grill&Burger, Г. Вайнхайм, Германия

☕️☕️Два кофе за 880 рублей. Была в Starbucks в Америке и Германии: почему там ВСЕГДА очереди, сколько стоит их кофе, и что в нем там особенного?

💰👻Что такого особенного в сухих завтраках-подушечках KitKat за 650-800 рублей?

Достоинства
  • Много пространства
  • Своя пекарня
  • Хлеб, выпечка
Недостатки
  • Разница в ценах для посетителей
arizonadreamрекомендует
Такие вкусности, слюнки текут!
Интересный отзыв ❗
15.10.2024
Интересная, конечно, политика у заведения. 😐
15.10.2024
Вкусности аппетитные! А вот политика заведения странная конечно... разве так можно привлечь клиентов?
да уж..
У нас бы в Башкирии так не прокатило бы
😂
15.10.2024
Выглядит пекарня здорово, но все же стоимость должна быть одинакова для всех и приемлемая👌
15.10.2024
Обожаю выпечку и тортики. С ценами конечно странно они сделали
Да уж, хитрецы
15.10.2024
Неприятно когда цены пишут мелко, какие-то уловки!
15.10.2024
ох уж эти уловки с ценами!
В Европе - это стандартная практика. Привыкайте
15.10.2024
Странно, конечно, платить за посидеть
15.10.2024
Не фига себе! Типа, нам же за вами убирать и посуду мыть 😩 Может уже везде так? Мы только кофе берём обычно, и то с собой.
15.10.2024
теперь везде буду ценники внимательнее разглядывать))
Такая политика не радует
15.10.2024
Сколько вкусняшек, особенно тортики.. С ценами неприятно, конечно
15.10.2024
Тортики выглядят очень аппетитно. Но с ценами и правда как-то перемудрили
15.10.2024
Сколько всего вкусного представлено!
15.10.2024
Люблю так делать- поесть, а потом заняться спортом.
это прям супер способность, чтобы заняться спортом мне нужно не есть минимум 2 часа😅
15.10.2024
ну у кого какой организм, не прям уж способность
Ммм, такое всё аппетитное🤗
Выпечка конечно аппетитно смотрится ❤️
16.10.2024
Выглядит всё там очень вкусно 😻
16.10.2024
Напомнило ассортимент на заправках в Германии. Всегда поражаюсь ассортименту, как в ресторане 😄
какое-то странное ценообразование...
17.10.2024
Всё выглядит аппетитно)))
18.10.2024
Вкусностей много, а вот политика заведения такая мне тоже не понравилась бы, нужно хоть предупреждать как-то, а не вот так как они
20.10.2024
Очень неприятно, что дополнительные условия пишут мелким шрифтом, специально, чтобы люди напоролись и заплатили больше.