Опубликовано 15 Март, 2025 - 11:42

один раз
    1000 руб.

Люблю ходить в разные кафешки и кофейни. Но в наших местностях (в Германии) предлагают только стандартный кофе- эспрессо, макато, латте, капуччино, флэт уайт. Никаких лавандовых рафов, тирамису- кофе, кокосовых рафов, банановых и т.д.

Уже самое название "кокосовый раф", "лавандовый раф" звучит так завлекающе, что хочется наконец уже распробовать. Дома есть кокосовый сироп, но кокосовый раф с ним не сделаешь.

Что же это такое?

Это кофе с кокосовым молоком, но самим такой раф приготовить сложно. Не получится так, как в кофейнях.

Состав кокосового рафа

50 мл эспрессо

1 ч. л. ванильного сахара

250 мл кокосового молока

кокосовая стружка

Дома конечно такое не приготовишь.. Получится какое-то пойло🙈

И кстати, раф-кофе появился в России, поэтому его нет в Германии.

Как он возник?

раф-кофе появился в результате экспериментов в московской кофейне «Coffee Bean» в 1996—1997 году. Постоянный посетитель кафе Рафаэль отказывался от обычных кофейных напитков, и попросил бариста придумать что-то новое для него. В результате эксперимента троих бариста — Глеба Невейкина, Артёма Берестова и Галины Самохиной — появился кофейный напиток «для Рафа». Он был более мягким и сладким, чем обычные кофейные напитки с молоком.

Зашла я потом , этой зимой в одну московскую кофейню и увидела наконец все эти виды кофе.

🥗☕️ ОПИСАНИЕ КОФЕЙНИ, ЦЕНЫ

Кофейня называется "Коффенька" и находится на/возле м. Электрозаводская, в Москве. Рядом много бизнес- центров, и поэтому многие забегают за кофе. Я раньше тоже в этом районе работала, в одном из БЦ.

Прям рядом находится "Вкусно и точка". Кофейня небольшая, это же не ресторан. Но уютная, играет приятная музыка.

Кофейня Коффенька отзывы

На стене написано: "Счастье нельзя купить, но можно купить капучино!"

Кассиры-официанты в кофейне дружелюбные, приветливые

Кофейня Коффенька отзывы

Столики чистые, стулья. Я выбрала из меню , что буду заказывать.

Кофейня Коффенька отзывы

Пока ждала заказ, мне принесли кофе. Я конечно же попросила свой кокосовый раф, у них он называется Баунти. Мне его принесли, украшенный пенкой-сердцем. Как мило!

Очень вкусный, насыщенный, просто супер👌 Стоит 300 рублей.

Принесли заказ- яйцо пашот с семгой и еще с чем-то, уже не помню. На вид выглядит очень аппетитно.

Кофейня Коффенька еда, цены

Очень вкусно, должна сказать. Отлично приготовлено. Да и оформление блюда красивое.

Затем работница кофейни предложила выбрать десерт. Я подошла к прилавку, глаза мои разбежались- торты Медовик, Морковный, чизкейк, Манго-Маракуйя, Дуэт, шоколадный и другие. Эклеры, рулеты, сэндвичи, круассаны, печенье ..Столько всего!

Кофейня Коффенька еда, напитки

Торты стоят по 250-300 рублей/кусок. Круассаны с ветчиной и сыром по 270 руб, сэндвичи по 250 руб. блинчики 195 р, сырники 290 руб.

Кофейня Коффенька еда, напитки

Она посоветовала взять торт Панчо, я согласилась.

Кофейня Коффенька отзывы

Ела я свой Панчо, запивая кофейком.

Кофейня Коффенька еда, напитки

📌📌 В итоге, мне в кафе все понравилось, все вкусно, обслуживание без нареканий, правда все очень калорийно). Счет получился под 1000 рублей.

Заведение я рекомендую, приду еще.

ПЛЮСЫ

✅ вкусно готовят

✅ много видов кофе

✅ рядом с метро

✅ приветливые сотрудники

✅красивое оформление еды и напитков

МИНУСЫ

- калорийно

- не бюджетно

Baba Haus, Gross-Gerau, Германия

"KFC" - Международная сеть ресторанов общественного питания

😹Опа, это Греция: а в греческих ресторанах бесплатно наливают по рюмочке 40%-ного узо, и мне это нравится. Статуя Давида, колонны.

Backhaus Heislitz, Крифтель, Германия

Point Eiscafe, St. Goar, Германия

💃Услышав звук саксофона, ноги сами привели в этот изысканный ресторан. Что заказали, какие цены , атмосфера ресторана

Достоинства
  • Вкусный кофе
  • Все вкусно
  • Красивое оформление еды и напитков
  • Много видов тортов
  • Приветливые сотрудники
Недостатки
  • Калорийно
  • Не бюджетно
arizonadreamрекомендует
15.03.2025
Ни разу не пробовала рафы, но мне с кофе нужно завязывать похоже уже.
15.03.2025
да, тоже отказывалась от него года на три
В ы так быстро перемещаетесь, что я не сразу могу определить Россия это или Германия. если бы подписи не было. В сравнении где комфортней проживать?
15.03.2025
ну зимой я два раза прилетала в РФ, везде хорошо))
Все такое аппетитное😍
15.03.2025
Люблю такие кофейни!!! Жаль, у нас в городе мало их с таким выбором
Вкусный кофе
Выглядит очень привлекательно
😊
Здорово, когда в заведении и обстановка уютная, и вид/вкус/подача блюд аппетитные+ персонал вежливый. Тут прекрасно всё 😍
Приятно побывать
Красивое оформление блюд и напитков
Захотелось есть после отзыва
Поешьте 😊
15.03.2025
А вот после вашего комментария и перехотелось🙄
все такое вкусное там)
15.03.2025
Интересно, не знала такого факта))
Да 😊
Милое местечко
Вкуснота ❤️
Приятное местечко.
16.03.2025
Хорошее место, чтобы перекусить.
Хочу тоже такое попробовать
16.03.2025
Очень люблю лавандовый раф.