Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 13:05

У меня достаточно большой опыт в лечении молочницы и я перепробовала большую кучу различных препаратов. Эти таблетки мне советовали как очень эффективный препарат и меня конечно же смутила цены на них, но я все таки их приобрела.

◤​​​​​​ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◥

• Цена - около 1000 рублей (1 капсула стоит 400 рублей)
  • Количество - 4 штуки.
  • Производство - Франция.

◤​​​​​​ ВНЕШНИЙ ВИД ◥

Среди других препаратов от молочницы обычно сразу бросается в глаза. Яркая упаковка, среднего размера. У меня упаковка с 4 капсулами, есть варианты, где только 1 капсула. Цена отличается значительно, сразу из четырех таблеток покупать куда выгоднее.

На обратной стороне все тоже самое, только в моем случае там ценник.

Каждая капсула содержит: активное вещество: флуконазол 150 мг; вспомогательные вещества: лактоза 149,123 мг, кукурузный крахмал 49,5 мг, кремния диоксид коллоидный 0,352 мг, магния стеарат 3,173 мг, натрия лаурилсульфат 0,352 мг; капсульная оболочка: титана диоксид (Е171) 1,47 %, краситель синий патентованный (Е 131) 0,03 %, желатин до 100 %. Чернила для нанесения маркировки на капсулы 50 мг, 100 мг и 150 мг: шеллаковая глазурь 63 %, оксид железа черный (Е172) 25 %, N-бутиловый спирт 8,995 %, промышленный метилированный спирт 74 ОР 2 %, соевый лецитин 1 %, противопенный компонент DC 1510 0,005 %.

К сожалению, на самой упаковке состав не указан, только в инструкции. Инструкция внутри достаточно объемная, но фотографировать я ее не стала.

Внутри находится один блистер сразу с четырьмя таблетками. Блистер хороший, просто так не рвется и не открывает таблетки.

Внутри твердые желатиновые капсулы. Очень красиво оформлены, на каждой капсуле дополнительно есть надпись:

"Pfizer" и "FLU-150"

Показания:

Флуконазол показан для лечения следующих заболеваний у взрослых: - криптококковый менингит; - кокцидиоидомикоз; - инвазивный кандидоз; - слизистый кандидоз, в том числе орофарингиальный кандидоз, кандидоз пищевода, кандидурия и хронический кожно-слизистый кандидоз; - хронический атрофический кандидоз ротовой полости (связанный с ношением зубных протезов), когда соблюдения гигиены полости рта или местного лечения недостаточно; - вагинальный кандидоз, острый или рецидивирующий, когда местная терапия не применима; - кандидозный баланит, когда местная терапия не применима; - дерматомикозы, в том числе дерматофития стоп, дерматофития туловища, паховая дерматофития, разноцветный лишай и кожный кандидоз, когда показано системное лечение; - дерматофития ногтей (онихомикоз), когда лечение другими препаратами не приемлемо.

Препарат может использоваться как для лечения, так и для профилактики, все подробно указано в инструкции.

ПРИМЕНЕНИЕ

Таблетки небольшие, просто запиваю водой. Они не царапают горло, никакого дискомфорта при употреблении нет.

Дозировка:

Внутрь. Капсулы проглатывают целиком. Терапию можно начинать до получения результатов посева и других лабораторных исследований. Однако противогрибковую терапию необходимо изменить соответствующим образом, когда результаты этих исследований станут известными. При переводе пациента с внутривенного на пероральный прием препарата или наоборот, изменения суточной дозы не требуется.

Мои симптомы молочницы:

• зуд;
  • выделения;
  • дискомфорт;

Пила я их строго по инструкции и уже на второй день мне стало гораздо легче - прошел зуд, но выделения остались. Примерно через 5 дней и выделения прекратились, но я закончила курс приема. Меня результат устроил, не осталось даже дискомфорта, казалось бы все хорошо, но через две недели после приема молочница началась вновь.

Я очень расстроилась, потому что стоимость препарата для меня серьезная, думаю никто не захочет тратить 1000 рублей на пустышку.

Я ожидала, что после легендарного препарата я наконец-то забуду о том, что такое молочница, но она вновь пришла ко мне со всеми вытекающими в прямом смысле этого слова.

ВЫВОД

Вывод прост - нет смысла переплачивать. Есть более дешевые аналоги. Например, есть флуконазолу некоторых производителей, где так же есть 4 таблетки, только стоит это 100 рублей. То есть в 10 раз меньше! на эти деньги я могу купить 40 таблеток (10 упаковок) флуконазола.

Кто-то скажет, что аналог это не то, но если разницы нет, то смысл переплачивать дяденькам из Франции?

Никаких побочных эффектов не было,но и результата я особо не увидела (многие препараты могут помочь на 5-й день).

У меня достаточно большой опыт лечения молочницы и вот мои отзывы на известные препараты от молочницы, читайте, вдруг будет полезно?

Пимафуцин - легендарные свечи с очень не плохим эффектом

Вагинальный свечи Эльжина - врачи очень советуют, но увы и ах.

Противогрибковое средство Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд Дазолик (Орнидазол) - дорого и бесполезно.

Противогрибковое средство ОЗОН Флуконазол - вызывает привыкание.

Противогрибковое средство cвечи вагинальные Кандид-B6

Флуконазол Тева - не совсем дешево, но результат есть.

МЕГА дешевые свечи от молочницы, а главное - эффективно!

Alenushaне рекомендует
18.04.2019
Упаковку из одной капсулы Флуконазола 150г можно купить за 10-15руб. Никогда не понимала зачем покупать втридорога то же самое.
Обязательно возьму на заметку
18.04.2019
Я покупала как-то упаковки по одной капсуле, мне они не помогли. А вот Флуконазол справился за раз 😊
18.04.2019
Да, дизайн красивый, но с ценой прям правда загнули 😲
19.04.2019
Пару недель назад меня тоже застала врасплох эта проблема 😞 видела в аптеке эти дорогущие таблетки... хорошо, что не купила!..
01.09.2020
Нда. Когда-нибудь люди в нашей стране поймут, что то, на чем они столь тщательно экономят, принимается внутрь. Ну, нравится себя травить - ваше здоровье же.
Дифлюкан отличает то, что он чистый. Всякие словенские и индийские аналоги по закону должны соответствовать оригинальной формуле минимум на 80%. А российские и сделанные по заказу необъятной знаете, что? Они могут брать 80% ОТ ЛЮБОГО ДРУГОГО дженерика. То есть вот оригинал, какие-нибудь индусы сделали свои 80%, затем Гедеон Рихтер по заказу РФ сделал 80% от индийского дженерика, далее отечественный сделал ещё 80% от и так далее. В итоге действующего вещества будет сколько? А уж насколько плохо сырьё отечественное, это знает каждый адекватный человек.
Не знаю людей, кому эти бесконечные дженерики помогли больше одного раза. Вы вообще пишете, что эффекта не увидели. Интересно, почему?)
Если молочница хроническая, то лечить её надо с врачом. Там будет мощная терапия, включающая не только свечи и капсулы, но и другие препараты. Это, конечно, не навечно, но на годы эффект сохраняется. Увы, если молочница в статусе хрони, то да, при малейшем ослаблении иммунитета она будет лезть. И Дифлюкан не лечит молочницу, её невозможно вылечить. Он сокращает очаг. Усмирить кандидоз можно только терапией, выписанной врачом, и укреплением иммунитета (а также диетой и т.п. в особо тяжёлых случаях).
И открою тайну: если заниматься приёмом Дифлюкана/Микосиста/Флуконазола без посещения врача или любым другим самолечением (свечи и т.д.), удаляя лишь симптомы, то в скором времени возникнет привыкание. И вот тогда наплачетесь.
Прекратите экономить на своём здоровье и заниматься самолечением.