Я не из тех, кто прям мечтал попробовать Lador. Скорее даже наоборот, желанием не горела. Но, пару из "шампунь/кондиционер" мне презентовали на один из праздников, поэтому хочешь-не хочешь, а попробовать пришлось. Иии, я не в особом восторге, потому что не особо оценила ни шампунь, ни бальзам. Бывали и гораздо лучшме продукты, даже не корейского производства.
****
Шампунь Lador Moisture Balancing Shampoo
Описание
Увлажняющий бессиликоновый шампунь для волос La'dor Moisture Balancing Shampoo - содержит натуральный запатентованный компонент, который защищает кожу головы и придает волосам объем. Содержит 6 видов органических экстрактов запатентованных GREENOL: лаванда, бергамот, фрезия, ромашка, мята и розмарин. Шампунь идеально подойдёт для чувствительной кожи головы и сухих, ломких волос.
Представлен в 2-х объемах: 530 мл. и 100 мл.
- Цена: 463 рубля в наборе
- Страна: Южная Корея
- Производитель: La'dor
- Тип волос: сухие, ломкие
***
Шампунь представлен в нескольких объемах на 100 и 500 мл. Я попробовать решила в ментшем количестве, так как не была уверена, что мне нужна эта покупка. Упаковка представлена в виде тубы из мягкого пластика, который хорошо проминается в руках. Спереди указано только название продукта и его производитель.
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:
- описание от производителя;
- способ применения;
- условия хранения;
- контакты производителя;
- сроки годности;
- объем;
Крышка пластиковая, добротная, но мне не понравился принцип ее работы. Постоянно находится в состоянии полуприкрыто, из за чего снаружи шампунь пачкает стенки и саму крышку. Как будто остается небольшрй зазор.
Отверстие узкое, шампунь выходит с трудом, но зато легко дозируется, и с ним сложно переборщить. Благодаря тубе из мягкого материала, выдавливается все до последней капельки. На момент написания отзыва шампунь полностью израсходован, а остатки я просто выскребла, разрезав тубу ножницами. Э - экономия.
***
Purified water, Sodium Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamido Propyl betaine, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PPG-3 Caprylyl ethel, Polyquaternium-7, Acrylamidopropyltrimonium Chloride /Acrylates Copolymer, Quaternium-80, Citric Acid, Disodium EDTA, Butylene Glycol, lavender extract, Bergamot extract, Peppermint extract, Freesia extract, Chamomile extract, Rosemary extract, Saponaria officinalis L extract, Methylchloroisothiazolinone / Methylisothiazolinone, Purfume
***
Цвет шампуня мне нравится. Это такой перламутровый, молочно-бежевый оттенок, который так и переливается на солце миллионами сияющих частичнк. Очень красиво выглядит, и раньше всего пару раз встречала подобную консистенцию и цвет. Сам по себе оттенок однородный, других цветных частичнк в нем нет.
Так как у меня есть и кондиционер из этой же серии, есть возможность сравнить, как выглядят они вместе и в чем различие. Шампунь и бальзам разных оттенков и текстур (что логично). Перепутать их сложно. Бальзам более густой и плотный, шампунь менее густой и болеенейтральный по цвету.
***
Пахгет приятно, отдушка косметическая, немного сладковая, очень ненавязчивая. На волосах, увы, не держится, и легко перебивается любым бальзамом или несмывашкой.
***
Сам по себе шампунь плотный, густой, плотнее геля или любого другого шампуня. Стекает с ладошек медленно, времени намылить его в руках предостаточно. Очень нравится его консистенция, так как расход получился очень экономичным.
Распределяется отлично, и даже небольшого количества хватит, чтоб намылить волосы средней длины. По плотности даже напоминает бальзам, чем шампунь, и после него мне опять захотелось вернуться к шампуням менее густой плотности.
***
Пкнообразование от среднего к высокому, все зависит от способа намыливания. Если растирать шампунь в руках, то пены немного, и она больше напоминает эмульсию, нежели пену.
Если же вспенивать в хорошо смоченных волосах, то пены получается больше, ее много, и она хорошая, пушистая, с большим количеством пузырьков. Этот вариант мне нравится больше, хотя бы потому что подразумевает меньшее количество телодвижений.
Промывает шампунь хорошо, но не вау. Намыливаю всегда только корни, длину не трогаю. Промывала по 1 разу, просто потому что не было необходимости. И с первого раза чистоты хватает, да и расходовать шампунь таким образом не хотелось.
****
Минимальный, на двоих с сестрой тубы 100 мл нам хватило на полный месяц, при условии, что она моет голову через день, а я раз в 2-3 дня. Но, чередовади и с другими продуктами, поэтому полностью месяц им не пользовались. На момент написания отзыва туба уже закнчилась. Отличный пробный вариант в 100 мл, чтоб понять, нужен ли объем побольше.
***
Нанести шампунь на влажные волосы, вспенить и помассировать, затем смыть теплой водой. При необходимости повторить процедуру.
***
Шампунь оставил неоднозначные впечатления, потому что что то понравилось, что то не очень, но если в целом - то покупку повторно я бы не повторила. К плюсам однозначно можно отнести хорошее пенообрразование, несмотря на то, что он таковым не заявлен. Но, пенится хорошо, нареканий к этому пункту нет.
Корни волос у меня жирные, кожа головы в целом чувствительная. Склонна и к перхоти, и к зуду, если шампунь подобран неправильно. Чистоты хватает на 2 дня, после волосы у корней свисают сосульками. Макушка уже неокрашеная, отращиваю свой темно-русый оттенок.
Фото до
Длина волос чуть ниже плеча. Волосы сухие, поврежденные, очень тонкие и ломкие. Мою голову раз в 2-3 дня,но чаще именно на 3. Всегда использую в паре шампунь и бальзам, или кондиционер, или маску. Несмывашки использую реже, так как волос тонкий, очень быстро получает перерит, отчего становится маслянистым.
Фото до
Намыливаю волосы шампунем один раз, после использование кондиционера от тоже же Ладор. Сушу волосы естесственным путем без фена. Так как волос тонкий, сохнет минут за 30. В этот раз наносила масляную несмывашку от Лореаль, результат на следующих фото будет уже с ней.
Фото в процессе сушки
Что могу отметить сразу: шампунь хорошо промывает корни волос, отчего есть ощущение чистоты и свежести. Даже одного намыливания вполне достаточно. Смыаается шампунь в ноль, на волосах не остаеися пленочка или маслянистость. Прикорневой объем небольшой, хватает его на сутки, после волосы становятся менее объемными, но все еще не прилизанными.
Фото после
Волосы после шампуня жестковаты, применение бальзама строго обязательно. Несмывашка по желанию, но в этом случае без нее никак, волос путается и сам по сеье очень легкий. Чистоты волос хватает на 2 дня, после или мыть, или хвост. На частоту мытья волос никак не влияет,я как мыла раз в 3 дня так и мою.
Фото после
Каких либо аллергических реакций от шампуня у меня не было. Длина не особо пересушена, корни волос не прилизаны, перхоть и зуд обошли стороной. Объема ровно столько же, сколько и от других шампуней, в этом плане Ладор ничем не лучше того же массмаркета.
Фото до/после
После просушки волос есть легкость у корней, волос рассыпчатый (за счет кондиционера), не прилизанный, как будто корова облизала. И в целом все нормально, но и внешне волосы ничуть не хуже, чем от любого другого дешевого шампуня. Наверно, просто мои ожидания были завышены, и я сама ждала чего то "вау". Пользоваться можно, но купить второй раз делания нет.
*********
***
Вот прям самый обычный шампунь, который можно использовать каждый день. Мне понравился в том рлане, что с ним нет каких либо проблем. Хорошо пениься, хорошо смывается, хорошо промывает волосы. Все хорошо, все прям средне.