Ещё перед прошлым новым годом, то есть, в конце 2019, я выгодно отхватила в Летуаль два набора с тушью и средством для снятия макияжа с глаз от Artdeco. Один набор стоил всего 500 рублей, в то время как только лишь тушь стоит дороже. В общем, брала на подарки, но один набор таки остался у меня. Лежал и ждал своей очереди, т.к. косметики у меня немало) плюс иногда наращиваю реснички, и, соответственно, тушь не нужна вообще.
Тушь в наборе полноразмерная, а жидкость в миниатюре примерно 50 мл. Я редко ей пользуюсь, поэтому такой объём меня более чем устраивает, к тому же под рукой обычно есть мицеллярная вода. Тушью же пользуюсь каждый день, скажем так, не могу даже мусор вынести ненакрашенная)
Тушь Curling mascara от Artdeco имеет изогнутую кисточку, мне как раз такие нравятся, т.к. с их помощью можно сделать подкрученные ресницы, так называемый эффект распахнутого взгляда.
Щеточка не силиконовая, а обычная с ворсинками. По размеру небольшая, у меня глаз маленький, но мне бы и то хотелось саму щеточку подлиннее.
Упаковка от набора у меня не сохранилась, информации на тюбике мало, но для меня достаточно, т.к. состав у туши я никогда не смотрю. С обратной стороны тюбика есть пометка smudgeproof, что значит устойчивая к размазыванию. Только я не поняла это означает, что смывается без эффекта панды или не осыпается?
Когда я только начала пользоваться этой тушью, консистенция была жидковата, и реснички получались очень натуральные, но об объёме и длине можно было только мечтать. Зато они были разделённые и очень очень аккуратные. У меня от природы ресницы негустые и короткие, поэтому эффект натуральных ресниц не для меня, очень бледно получается.
Тушь быстро загустела, и спустя месяц использования мне казалось, что скоро она совсем засохнет, но тем не менее я пользуюсь ей уже третий месяц.
Пользуюсь без особого восторга, т.к. реснички она склеивает. Длины можно добиться путем повторного нанесения туши. Но, в моём случае, нет объёма и яркости. Плюс постоянно нужно разделять ресницы. С подкручиванием ресниц тоже не особо получается, не смотря на изогнутую кисточку. При попытке подкрутить ресницы они склеиваются ещё больше.
В носке тоже есть нюансы, а именно- хоть тушь не осыпается, на нижнем веке у внешнего уголка глаза всё же есть немного размазня, которую я убираю несколько раз в день. Но, здесь хочу отметить, что это беда многих тушей.
Смывается тушь достаточно легко любым средством. Жидкостью для снятия макияжа с глаз, которая шла в наборе, смывается вообще отлично, пенкой для умывания тоже. Но, если пенки пожалеть, то тушь останется вокруг глаз. Но в целом, проблем со снятием нет.
Если подвести итог, то могу сказать, что тушь
Curling mascara от Artdeco меня не впечатлила, есть варианты гораздо хуже и лучше. Эта прям средненькая. И как то я не получаю с ней никакого удовольствия от процесса нанесения макияжа.
К покупке рекомендовать могу, но себе куплю вряд ли.