Являясь обладательницей абсолютно прямых и коротких ресниц, я длительное время находилась в поисках своей "идеальной" туши. Ранее подбирала себе варианты из премиум сегмента - Dior, Lancôme, Estee Lauder. Покупала их в Duty Free, но поскольку давно не выезжала за границу, решила приобрести что-то на отечественном рынке, а также чуть бюджетнее.
Упаковка и тюбик туши
Испробовав широкий спектр разрекламированных аналогов различных фирм, случайно наткнулась на витрину компании ArtDeco в магазине Подружка - и вспомнила про совет одного из консультантов про туши ArtDeco, якобы все они дают хороший визуальный эффект естественных ресниц. К слову сказать, основным моим критерием и является эффект "натуральных" ресниц - все эти модные "паучьи лапки" и прочее абсолютно не для меня - как и советы из серии "если руки из того места растут, любой тушью накрасить можно".
Состав продукта
Так вот, я приобрела тушь ArtDeco Curling Mascara, цена в районе 650 руб. - вполне бюджетно, особенно для такого эффекта. Внешне упаковочка красивая, черная и блестящая; тюбик также хорошо выглядит - черный моноблок с серебряной крыжечкой, ничего лишнего, плотно закрывается на защелку. Щёточка внутри полукруглая, загнутая, предвещает создание хорошего изгиба.
Щёточка
Несколько дней спустя решила применить её в деле - что получила при нанесении:
- умеренное количество туши на щёточке - как раз столько, сколько лично меня устраивает и мне нравится;
- идеальное расчесывание и прокрашивание ресничек - да, да, именно каждая ресничка прочёсана и прокрашана от корней до самых кончиков;
- идеальное разделение ресничек - несмотря на то, что у меня редкие реснички, от большинства тушей они слипаются в единое черное облако, но эта тушь дала абсолютно противоположный эффект;
- подкручивание - да, это не эффект как после ламинирования ресничек, когда они "распахиваются", но подкручивание ощущается;
- после одного нанесения длина, на мой взгляд, не увеличивается - но если нужен более "мощный" эффект, пожалуйста, тушь идеально наслаивается (я пробовала до 3х слоёв), комочки всё также не образуются, но все обещанные эффекты значительно усиливаются. Но, повторюсь, я фанатка максимально естественных ресничек, поэтому обычно крашу в один слой;
- в процессе нанесения немного пачкаю себе подвижное веко - но здесь, опять же, дело техники - плюс тоненькая ватная палочка решает эту незначительную проблему;
- смывается тушь водичкой, очень удобно для меня.
Использую тушь пока не слишком долго (около месяца), но, честно, приятно удивлена - получить долгожданный эффект натуральных ресничек за более чем бюджетную цену.