Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 21:48

неделя или более

Однажды я познакомилась с заменой гелю для душа от Нивеи. Этой был шёлковый мусс. Лимонный щербет (какое вкусное название всё-таки, даже несмотря на то, что лимоны я не люблю!). Вместе с ним на полках почти каждого магазина (уж косметики так точно!) в Минске оказался Малиновый смузи, если мне память не изменяет. Не успела я его купить (до сих пор не купила >.<), как Нивея выпускает новые ароматы муссов! 0_0 Среди них - Персиковое суфле)

А ведь "Персиковое суфле" тоже очень вкусно звучит, даже ещё лучше, нежели "Лимонный щербет"! Я, например, люблю и торт "Птичье молоко", и конфеты под этим же названием. Я обожаю суфле.

Новый аромат находится в уже знакомой бутылочке (можно и баллоном называть, вообще без разницы). Только цвета другого, если сравнивать с остальными муссами от Нивеи, под персик. Персики на бутылочке тоже есть, как цельные, так и в разрезе. И лепестки (вполне возможно, что персиковых цветов). В дизайне проскакивает нежность, впрочем, персик с нею же и ассоциируется.

В моём городе я часто вижу иностранцев и задаюсь вопросом, как им не страшно приезжать учиться или вообще на постоянное место жительства в страну с чужим для них языком, который они, вполне возможно, едва-едва понимают? Я бы так не смогла, однозначно. Но я это к чему? А к тому, что на обратной стороне бутылочки с шёлковым муссом есть картинки, по которым понятно, для чего нужно содержимое (и как его использовать) бутылочки, которую иностранец может держать в руках.

Вовсе и не обязательно знать русский и уметь читать написанные на этом языке слова, чтобы понимать, что такое данный мусс и с чем его едят 😉 Думаю, Нивея стырила эту идею у корейской косметики (там на тканевых масках всегда есть способ применения в картинках), но это хорошая задумка!

Там же, то есть на обратной стороне бутылочки, есть состав

и описание шёлкового мусса от производителя, с обещаниями, конечно же)Кстати, на лицевой стороне бутылочки есть информация о наличии экстракта шёлка в муссе. Где-то в середине на удивление небольшого состава действительно есть шёлк (silk), но я это написала к тому, что бутылочка сама по себе приятная на ощупь, словно шелковистая ^.^

Колпачок легко снимается с бутылочки, но если я пользуюсь муссом постоянно, каждый день то есть, я предпочитаю оставлять баллон незакрытым.

Мусс выдавливается легко и ровно столько, сколько пожелает сама девушка, пользующаяся данным продуктом. То есть чем дольше Вы удерживаете палец на распылителе, блин (я не знаю, как правильно эту "кнопку" обозвать >_<), тем больше, соответственно, выдавится мусса. Я жму на распылитель до тех пор, пока вся ладонь не заполнится шёлковым муссом. И мне этого хватает на туловище. Но не всегда с лихвой, иногда приходится ещё "добирать" средства.

Кстати, производитель настаивает на встряхивании баллона перед тем, как выдавишь его содержимое на ладонь. Если этого не сделать, то вместо упругой пены Вы получите что-то, отдалённо похожее на ту самую пресловутую упругую пену, которую здесь любят называть пеной для бритья (они и впрямь похожи :DD), но более жидкое, чем это могло бы быть после встряхивания. Определить, довольно ли встряхивать баллон и можно ли уже выдавливать мусс, легко. Это будет чувствоваться. Если содержимое бутылочки жидкое, Вы будете при встряхивании ощущать это. А когда жидкость начнёт превращаться в мусс, то в бутылочке перестанет ощущаться эта жидкая консистенция. Что-то в этом духе, объяснила, как могла))

Если Вы таки встряхнули баллон, причём нормально так потрясли его, то из бутылочки выйдет примерно следующее.

Боже, это просто нечто! Шелковистая, упругая, слегка плотная, классная, муссовая консистенция! Она слишком крутая! Если честно, в большинстве своём именно из-за такой консистенции этим новым словом среди гелей для душа мне и нравится пользоваться!

Аромат здесь приятный, но я ничего персикового совершенно не уловила. Он свежий, слегка сладкий, но не приторный. Ненавязчивый. На коже остаётся ещё в течение какого-то времени после принятия душа. Однако назвать его, например, заменителем парфюма у меня язык не поворачивается. И, ещё раз, лично мне персиками абсолютно не пахнет.

Данный мусс даёт достаточно скудную пену. И с ним не прокатит такое - чем больше пены из средства извлечёшь, тем более экономно оно будет расходоваться. Но всё равно им безумно приятно пользоваться ^.^

Меня очень удивило и даже возмутило, что в списке недостатков под отзывом я нашла - с мочалкой невозможно использовать. Просто поверить не могу, неужели кто-то действительно пытался использовать этот мусс с мочалкой?? По-моему, его консистенция как бы намекает, подразумевает даже, что с уж с чем, а с мочалкой она точно не сочетается!

К сожалению, я на себе, после принятия душа с шёлковым муссом, не ощутила никакого эффекта гладкой и бархатистой, нежной, точнее, кожи. По-моему, какой моя кожа была на ощупь до принятия душа, такой и осталась после. Но мусс, однозначно, кожу не сушит. У меня на теле есть уязвимые участки с кожей, склонной к сухости, как я понимаю. То есть если я, например, использую каждый день какой-нибудь гель для душа, который потенциально может высушить кожу, то она у меня непременно станет стянутой. Уязвимое место - плечи и немного спина, как раз область под плечами. После принятия душа с этим муссом каждый день на протяжении недели я никакой сухости и стянутости не ощутила.

Вроде, всё написала. Хотя надо добавить, что бутылочка удобно лежит в руке, мусс неплохо смывается водой, но на это нужно потратить немного времени, хотя не больше, чем когда гелями для душа пользуешься... Всё, теперь точно больше никакой информации у меня не осталось)

Мне понравилось это средство. Я не могу к нему относиться серьёзно, ведь мусс не очистит кожу, как это делает мочалка или скраб, я его считаю просто баловством. Он не годится для ухода за кожей, потому что не сделает её мягче и более гладкой. Это просто приятная безделушка, которая как нельзя кстати приходится во время испепеляющей жары! Больше я его, скорее всего, не куплю. Но попробовать всем настоятельно рекомендую!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Необычный формат
  • Плотная муссовая консистенция
  • Приятный аромат на коже
  • Тактильно приятная консистенция
  • Удобен в использовании
  • Экономичен
Полина_Круковскаярекомендует
27.06.2019
Как же я хочу попробовать эту новинку ❤️
У нас пока не видела (