Опубликовано 20 Июнь, 2014 - 09:40

Сестренка, став обладательницей презента, привезенного коллегой из отпуска (по логике можно догадаться, что это Турция!), рассказала об этой рукавичке, и как она чудесно отшелушивает. Мол, после тщательной эпиляции, сделала пилинг этой варежкой, правда, совместно с скрабом, и потом сэпилировала еще столько же! к слову, у моей сестры ни один волосок не останется не замеченным!!))

так вот, наслушавшись восторженных отзывов, решила найти. и нашла!!! да еще и оказывается много где ее можно купить. почти в каждом банном магазине.

купила сразу две - одну для лица - мягкую, вторую для тела - средней жесткости.

рукавица мягкая, для лица

рукавица средней жесткости, для тела

сладкая парочка "Твикс")))

марка рукавиц

штрих код и адрес сайта

структура материала рукавиц (натуральный шёлк)

Я использовала вместе с рукавицей для тела еще скраб. про него в отдельном отзыве. можно было бы и без, по крайней мере ограничиться только на ягодицах и бедрах сркабом, т.к.сама рукавица достаточно хорошо отшелушивает. скраб с кофе, и ни одна крупинка через материю внутрь не прошла! а это немало важное свойство, т.к.проблема известная - частички уходят в мочалки, губки и т.п., и весь процесс насмарку. у сестренки сахарный скраб от Локситана, и тоже ничего не проходит!!!

немного про технику и уход за рукавицами:

сначала отмокаем в ванной/бане/душе, кому что нравится. минут 10-15. если времени немного, то хотя бы 3-5 минут. но помните - чем дольше отмокаете, тем легче отходят ороговевшие клетки кожи. далее ОБЯЗАТЕЛЬНО помыться, потеревшись обычно мочалкой с гелем/мылом. запомните - рукавица - это не мочалка, и она легко забьется/засалится от подобных процедур. рукавичку следует отжать после намачивания, вода не должна с нее стекать. постоянно ополаскиваете, чтобы ткань не забивалась. скрабировать следует, как и всё, что делается с телом, снизу вверх. начинаем с пяток, потом голени, бедра, ягодицы, руки от запястий к плечам, потом живот, спина, грудь. на коже с более нежными участками усердствовать не стоит, а то потом будете лечить ожоги. кто-то говорит, что надо тереть до образования катышек на коже. но то ли у меня нет такого слоя, то ли плохо скрабировала, но у меня пока их не было)) в общем, главное - не перестараться!

рукавицу необходимо ополаскивать после каждой процедуры, сушить и хранить в сухом месте, где нет постоянного стока воды, т.е.в ванной под/над душем на крючке висеть, как все мочалки, она не должна. ну, и последнее - стирать в машинке раз в 2 месяца. вот и всё!

когда я ее опробовала впервые перед использованием бритвы, то потом станок скользил, в буквальном смысле слова, по ножкам!!!

на лице также использовала совместно с скрабом, о котором также в другой истории))) но мне показалось, что жестковато с скрабом. но чуть-чуть можно пройтись в случае, например, облезания после загара.

рекомендую всем-привсем!!!

P.S. если будут вопросы по приобретению - пишите, направлю) район Новые Черёмушки, Мск)

Olya_lya_yaрекомендует