Опубликовано 8 Январь, 2017 - 07:56

Привет! Хочу рассказать об этой удобной для самостоятельного массажа штуке. Не у всех же есть средства посещать салоны красоты и массажа, и как раз для Вас эта мочалка-перчатка будет удобной для самомассажа. До нее у меня были: массажер пластиковый с роликами - он хорош, но выскальзывал из руки; была жесткая мочалка - тоже растирает хорошо до красноты, но она тоже соскальзывала и приходилось ее поправлять. Еще когда я не нашла эту перчатку мочалку- я о ней мечтала, думая: " Почему же не сделают варежку или перчатку из жесткого материала, ее саму в руке не надо сжимать, она никуда не выскользнет, и ты прикладываешь усилие только на растирание". И вот она нашлась:

Наименование: Body Scrabber Gloves

Призводитель: Китай

Цена: 17руб.

Место приобретения: сайт совместных покупок [ссылка]

Массаж под душем я делаю очень часто, это позволяет поддерживать тело в тонусе, избавляться от зачатков целлюлита и медленно, но верно избавляться от уже существующего. Как правило в общепринятых проблемных местах (живот, бедра, ягодицы) слабое кровообращение - растирая кожу, мы увеличиваем циркуляцию крови и частично жир сжигается. Усиленный кровоток по тканям заставляет снижать накопление жирных клеток.

Растирания мочалкой для понижения веса необходимо начинать с одиночных прямых движений, по задней бедренной поверхности. Впереди бедер, а также их боков, рекомендуются осуществлять движения снизу вверх, а ягодицы растирать круговыми движениями. Участки тела, пораженные целлюлитом, следует тереть максимально сильно. Перчатки нужно использовать влажными, поэтому я использую гель для душа, можно добавить эфирных масел и со всем этим "бохатством" растираем кожу. После принимаем душ, на сухую кожу наносим антицеллюлитный крем. Действие крема будет намного эффективнее, за счет улучшенного кровообращения, и хорошего пиллинга. Да, да, перчатка заменит Вам скраб, если он например закончился, или для разнообразия можно их чередовать.

Есть противопоказания лицам, имеющим варикоз, трите места без сосудистых звездочек.
Всем спасибо и удачи в погоне за красотой!

Достоинства
  • Дешевая
  • Жесткая
  • Легко сушится
Недостатки
  • По жесткости акуратнее, чтоб не содрать кожу
Anchutes's momрекомендует
08.01.2017
О, у меня такая же, только голубого цвета. Но по ощущениям не настолько жесткая, чтобы кожу повредить, правда тереться ею быстро надоедает 😁
08.01.2017
Я все же грешу на наших "снабженцев чудо-идеями" китайцев. Вроде упаковка одна, а материал товара может отличаться, я своей в первый раз переусердствовала (каюсь), и от кожи многое зависит-разная у всех она. Для разнообразия тоже иногда перехожу на скрабы, потом опять перчатки. Как то так 😊
10.01.2017
давно хочу такую , но не встречаю в магазине.
11.01.2017
Я в магазинах редко бываю, через инет заказала. Попробуйте тоже 😉
16.01.2017
Я для этих целей использую специальную резиновую щеточку из ашана, вот она как раз трет сильно и не всегда это приятно. Наверное, попробую и подобную перчатку купить, думаю, будет нежнее
16.01.2017
Однозначно нежнее, советую попробовать, тем более она не дорогая 😉
16.01.2017
Очень удобный формат мочалки) У меня конопляная варежка,но она постоянно сползает с руки, перчаткой удобнее будет)
17.01.2017
да, она не сползет и это плюс )
Видела такие в магазинах, возьму на заметку!