Я одно время пыталась перейти на необрезной маникюр. Но моя кутикула: толстая, жесткая, большая, сухая - сказала решительное "Нет" этой затее. Но с тех пор я пытаюсь её увлажнять и это приносит свои плоды - растёт она не с такой скоростью, и обрезной маникюр я делаю уже раз в 2 недели вместо раза в 3 дня. Это масло мне подарила тетя, ей оно не пошло, она про него забывала и решила, чтобы не портилось, отдать его мне.
Внешний вид:
Я знаю, что оно идёт в картонной коробочке, но мне оно досталось уже без неё. Красивый тяжелый стеклянный фракончик с золотой крышечкой-кисточкой
Кисточка тонкая, мне - удобная. Широкое горлышко - тоже интересно смотрится.
На флаконе наклейка с золотыми надписями - в тон крышечке.
Словом всё прямо кричит "купи меня" и "я очень дорогой и солидный продукт".
Объем: 13,3 мл.
CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ISOCETYL ALCOHOL, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, PANTHENOL, PROPYLPARABEN, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL, AQUA/WATER/EAU, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, CITRIC ACID.
Никакой магии, при желании можно делать самостоятельно ничуть не хуже.
Применение:
Наносить на кутикулу и ноготь каждый вечер. Интенсивно в массировать масло в ноготь и кутикулу для усиления микроциркуляции в ногтевом ложе и для симуляции роста ногтей. Масло с витамином Е интенсивно увлажняет, питает, смягчает кутикулу, ухаживает за сухими и ломкими ногтями. Результат - длинные, сильные, безупречные ногти и ровная кутикула.
Всё так, только я делаю это в течении дня - на ночь у меня есть более крутые средства, а не эта "бадяга". Словом производитель не столько делает ставку на масло, сколько на массаж. Понятное дело, массаж (улучшение циркуляции крови) и ногтям и кутикуле сделает лучше. Правда и без масла.
Кисточкой вожу по горлышку снимая излишки, наношу масло на ногти и боковые валики. Масло ОЧЕНЬ жидкое и мгновенно затекает и под ноготь и бежит по пальцам, как бы я не старалась снять лишнее.
Это через 10 минут после нанесения с недельным маникюром. Масло почти полностью впиталось, руки выглядят ухоженными. Только вот пальцы тоже все в масле. И всё вокруг в масле.
Действие:
До 1ого мытья рук всё хорошо. Потом до/после разницы нет. Регулярное применение не дало своих плодов тоже. Зато как красиво, пока следы масла ещё со мной. Ногти быстрее не растут, кутикула не лучше, не ровнее крокодил не ловится, не растёт кокос
Цена (на момент написания отзыва): 479 руб. Мне досталось в подарок. Дороже 100 р. сама бы за него не отдала.
Покупать? Смеётесь? Я просто прямо сейчас вылью это бестолковое масло, а во флакон залью абрикосовое и капну токоферол. Эффективнее и дешевле будет.
✌ Всё о моём маникюре тут!