Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 20:48

А Вы уже начали подготовку к новому году? сегодня я хочу поделиться своей спонтанной, необдуманной покупкой "Символ года" от КФ Монетный двор.

Заказала я комплект из трёх одинаковых фигурок на wildberries. Цена была смешная чуть больше 130 рублей, сейчас уже около 400. Уже после оформления заказа я вспомнила, чт такие продаются в Fix Price цена за штучку около 100 рублей. Вспомнила и вкус, но отказ стоит 100 рублей, поэтому проще было выкупить.

Оформление коробки в которой находиться фигурка очень даже праздничное, уже повеяло новым годом. С лицевой стороны прозрачное окошко через которое видно саму фигурку.

По бокам новогодние картинки, которые и создают атмосферу этого чудесного праздника.

С обратной стороны представлена информация о продукции - "Новогодний символ".

Состав стандартный, вполне ожидаемый, так как фигурка выполнена не из шоколада, а из кондитерской глазури.

Состав: сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый,Е476), Ароматизаторы. Может содержать следы орехов арахиса.

Калорийность так же соответственно большая - 540 ккал.

Внутри фигурка надёжно фиксируется пластиковыми доставками, поэтому она не ездит по коробочке. Мой заказ был ещё упакован в коробку, поэтому все 3 фигурка пришли в целости и сохранности.

Внешне фигурка очень милая. Детали прорисованы хорошо. Даже чешуйки видны дракончика.

Вес изделия заявлен 100 гр, я не проверяла, но фигурка не маленькая. Внутри она полая.

Не очень понравились разводы с внутренней стороны. Внешняя часть дракончика глянцевая, красивая.

Ломается фигурка тяжело, нужно приложить усилия. У меня проблемка с передним зубом, поэтому кусать я её не рискнула, резала ножом)))

Собственно по вкусу всё очень очевидно. Не шоколад это, не шоколад. Приторно сладко и не очень вкусно. С чаем съели, выбросить просто стало жалко. Теперь лежит ещё 2 дракончика и выбросить жалко, и есть не очень то их хочется, а дарить такое не станешь.

Вообщем не тратьте день попусту, за эту цену можно купить шоколадку по акции вкусную.

Достоинства
  • Аккуратный компактный
  • Праздничная упаковка
Недостатки
  • Дорого для такого состава
korkina305не рекомендует
04.11.2023
Ну да, это изделие из глазури, это меня отталкивает от покупки, а выглядит очень симпатично, конечно!