С производителем Organic shop я знакома уже несколько лет, пользовалась различными средствами по уходу за волосами, а так же за телом, и в целом они произвели на меня положительное впечатление. Но как то получилось, что продукты для лица от данного производителя я особо не приобретала, за исключением вот этого самого гоммажа. Надо сказать, покупала я его полгода назад, но в итоге практически им не пользовалась, он меня разочаровал.
Первое, о чем хочу сказать – это аромат, как по мне, уж больно химический какой то шоколад получается… хотя по началу еще было терпимо, но и тогда подруга сказала “ужас”, а уж теперь, просто нескольких месяцев простоя в ванной, аромат почему-то сделался еще приторнее. Мне бы не хотелось, чтобы мое лицо пахло ТАК.
Во-вторых, что касается мягкости. Гоммаж действительно мягкий, пожалуй, для меня даже слишком (хотя некоторые девушки утверждают обратное, тут уж конечно все зависит от типа и чувствительности кожи). Хотя скрабирующих частичек довольно много, очищение кожи все-таки на мой взгляд недостаточное. Не могу сказать, что это средство уж совсем плохо очищает и тому подобное, но эффект усугубляется тем, что оно уж слишком маслянистое что ли, создается ощущение оставшейся пленки, нет ощущения полной чистоты и того, что кожа дышит.
Из плюсов могу выделить только хороший состав, а так же небольшую цену. Но и это вопрос спорный. Я никогда не придерживалась предубеждений, что все недорогое – обязательно плохое и некачественное. Но в данном случае получилось так, что скупой платит дважды. Если честно, благодаря этому гоммажу, мне даже пробовать другие продукты для лица от этого производителя как-то совсем расхотелось…