Опубликовано 25 Апрель, 2013 - 18:35

Странно, но орифлеймовский гель для размягчения кутикулы понравился мне куда больше. А все почему? Потому что я сейчас буду придираться к словам.
Гель от орифлейм обещает размягчить кутикулу, что и делает, причем весьма успешно (подробно можно почитать здесь, если интересно).

Эта чудо-штука гордо именуется удалителем.
Словарь говорит нам, что удалять – значит, изымать, вынимать, устранять, уничтожать. Да и сам производитель прямо на флакончике громко заявляет, что средство "сжигает" кутикулу. То есть на выходе мы должны получить ноготь без кутикулы.
Тут почему-то вспоминается пес Шарик вместе с его вигвамом.

Ладно, давайте по порядку.
Итак, что я делаю? Что производитель просит, то и делаю, собственно говоря. Наношу гель на кутикулу. Жду чуда. В среднем пять минут, но вообще время ради эксперимента выдерживалось разное. Потом пытаюсь убрать кутикулу палочкой.
Но.
Я не могу убрать то, что намертво приделано к пальцу. Средство максимум размягчает кутикулу (и то не сильно), но даже близко ее не удаляет.

Да, на фото вышел неплохой результат, только для его достижения мне пришлось дооолго ковыряться палочкой, а потом местами помочь себе щипчиками. Все бы ничего, но я хочу от такого средства облегчения маникюрного процесса, а не танцев с бубнами на растущую луну вокруг жертвенного костра.

Расходуется средство не очень экономично, одной капли все-таки недостаточно (хотя пальцы у меня вообще небольшие). Да я и не берегу его особо, давлю от души, чтобы хорошо закрыть им всю кутикулу. Быстрее закончится – и слава Дракуле.

Не знаю, есть ли смысл обсуждать другие обещания производителя – с главной-то задачей средство все равно не справляется, а значит, пользоваться им уже бессмысленно.

Поставлю два балла, так как при большом желании какого-никакого результата добиться можно, но рекомендовать не стану. Не стоит оно того.

Объем – 15 мл
Цена – 180 рублей

PS. А ведь столько положительных отзывов… Мне продали что-то не то?

PPS. На днях купила другое средство, а это выбросила. Оказывается, использовала его уже очень много, так что гель еще и не экономичен
Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Нейтральный запах
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не удаляет кутикулу
  • Применение занимает много времени
  • Цена завышена
MaLina_Mне рекомендует
Привеет! 😂 Я так твои отзывы люблю (не всегда комментирую, правда, но частенько заглядываю 😊 ). Кайфую от стиля письма, если честно 😁 приколистка! 😁
Таки вот, хоть и пришлось чуток потанцевать с бубном ... ,но результат мне очень даже понравился (помню, помню про щипчики и так далее) все аккуратно получилось, что не говори. ⭐ Я , как-то, интуитивно недолюбливаю УЭ (не могу объяснить, эта нелюбовь у меня на подсознательном уровне 😇 Я какое-то время пользовалась ремувером от Сэлли Хэнсон, попробуй, там и бубен не нужен 😉 , а спустя время (полгода ~ мес.8 ), кутикула почти и не растет уже, теперь достаточно лишь распаренные ручки смазать маслицем, подкорректировать палочкой и фсё! ❤️ и надобность в нём у меня отпала ... 😊 Отзыв, как всегда оч понравился!
26.06.2013
Спасибо большое за такие приятные слова, я всегда искренне радуюсь, когда кто-то получает удовольствие от чтения моей писанины! 😂
Да, на фото получилось аккуратно, но больше я такого результата не повторила, на правой руке так потом вообще так наросло, когда ленилась щипчиками почикать, еле избавилась потом.
Я сейчас как раз Хансен и употребляю, УЭ пошел в мусорку сразу после приобретения Хансен и сравнения результата. Когда-нибудь я даже напишу на него отзыв 😁
15.07.2014
Я небольшой результат, но заметила. Правда, я начала с ногтей на ногах, на руках после последнего раза еще не вырос новый урожай.
Не совсем поняла, к чему дозатор... ну да ладно, будем считать, что поиск идеального средства для удаления кутикулы открыт.
Мне тоже понравился Ваш стиль письма 😊