Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 11:04

Всем доброго времени суток!

Редко пользуюсь кремами для рук, но иногда хочется намазаться кремом с приятным запахом. В магазине увидела крем с вкусным названием "Акуна Банана", заинтересовалась и купила.

Место покупки: местный бытовой магазин;

Цена: около 100 рублей;

Объем: 100 миллилитров.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Cetyl Palmitate, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Stearate, Octyldodecanol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Organic Musa Paradisiaca Fruit, Mangifera Indica Fruit, Mel, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, Beta-Carotene.

Дизайн:

Крем находится в банке. Это стандартная упаковка продукции Organic Kitchen. Неудобно. Не смотря на то, что на банке продумано место открытия, открывать ее сложно. Все время думала, как бы не испортить маникюр. С закрытием такая же история - руки в креме, скользкие, тяжело закрыть банку плотно. Да и такая упаковка точно только для домашнего использования.

Запах: Пахнет терпким бананом, не знаю как по другому описать этот запах, нет в нем сладости, но отдушка именно банановая.

Цвет: пастельный желтый.

Консистенция: На первый взгляд это жирный крем, но во время использования оказывается, что он не такой уж и маслянистый и наносится с трудом.

О моей коже:

У меня нормальная кожа на руках, нет шелушений, огрубевшей кожи итд.

Что жду от крема:

Крем для меня просто баловство. Хотелось бы, чтобы он увлажнял немного кожу и имел тонкий приятный аромат.

Применение:

Изначально наносила крем только на кожу рук, но через несколько применений поняла, что он мне совершенно не подходит. Кожа с ним не увлажненная, еще и липкость остается. Продолжила им пользоваться в качестве крема для тела, вот тут уже ситуация улучшилась - и липкость не критичная, и банка идеально подходит.

Впитывается крем настолько быстро, что даже не успеваешь распределить его по рукам. Расход достаточно большой. Эффективность:

Основная функция по мнению производителя - питать кожу рук, тут абсолютно мимо. Кожа после крема липкая, грязная, совершенно не напитанная и не увлажненная. Хочется поскорей помыть руки.

Плюсы:

• Небольшая цена;
  • Приятный банановый запах;
  • Большой объем;

Минусы:

• Остается липкость;
  • Не питает;
  • Не увлажняет;
  • Тяжело распределяется по коже.

Вывод:

Крем оказался бесполезным. Люблю косметику Organic Kitchen, но этот крем вызвал лишь отрицательные эмоции.

Пока, что самым удачным вариантом для меня оказался крем Нивея Питание и красота.

Достоинства
  • Аромат
  • Приятная цена
Недостатки
  • Упаковка только для домашнего использования
ElenaBglне рекомендует
12.12.2020
Есть такой крем, мне всё в нём нравится, кроме упаковки, в которую постоянно лезишь всеми пальцами рук(((
12.12.2020
О да, это прям большой минус!
27.12.2020
Я пользовалась кремами этой фирмы, но не этим конкретно, вроде не плохие.