Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 21:39

Я и не знал,что "Балтика" теперь занимается контрактным пивоварением, видимо лавры МПК и Волковской пивоварни не дают покоя.

Главное,что могу сказать о пиве - противоречивый вкус.С одной стороны он сбалансированный, с другой стороны, все приятные ощущения "по минимуму".Горечи минимум,ржаного привкуса - минимум, вот жженки достаточно и градус ощущается, но спиртом при этом не "фонит".Несмотря на исходную плотность почти 16%, пиво выброжено очень сильно, и заливается внутрь организма примерно как вода.По общему впечатлению, очень напоминает современную версию "Балтика 4", разве что более мягкое.Закусывать необходимо, натощак моему желудку не понравилось, неважно чем, вкус этого пива закусью не убьешь. Карбонизация слабая, пены мало и исчезает мгновенно.Удовольствие от пития зависит от температуры,охлаждать надо примерно до 16 градусов, если ниже, то вся прелесть пропадает, выше же будет "очень на любителя".

Итого - несмотря на противоречивые ощущения, пиво достойно внимания.По крайней мере, оно интереснее многих темных сортов, доступных в продаже.

Mehzavodрекомендует
30.05.2022
Хороший эль на мягкой воде питерской Балтики. А вот оригинальную четверку с данным экземпляром я бы сравнил.